Главная - Новости - Культура и искусство - Литература -

ETRO в ГУМ'е

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

ETRO в ГУМ'е

Любит неореалистическое кино Корсикато, современную живопись и литературу XX века.

В прошедшую субботу открылся второй монобрендовый бутик ETRO в России. Итальянский Дом моды ETRO был основан в 1968 году Джиммо Этро, большим любителем старинных тканей и знатоком живописи. Начав с небольшой фабрики, он за 37 лет создал «империю моды» и превратил свою фамилию в бренд.

ETRO – семейная компания, которой руководят основатель Джиммо Этро и его дети. Кин - креативный директор и дизайнер мужских коллекций, Вероника - дизайнер женских коллекций, Джакопо, старший сын, отвечает за производство тканей и предметов для дома Etro Casa, Ипполито – администратор и финансист. Дружная семья компаньонов и творческих союзников, объединенных общей страстью.

Открывать бутик приехали лично Ипполито и Джакопо Этро, а также Фабио Гноччи - коммерческий директор Etro S.p.A. Джакопо - старший сын. Главный по производству текстиля. Бизнесмен, «удобряющий почву» для сказочных саженцев «paisley». Унаследовал от отца страсть к тканям, знает о них буквально все и чувствует их как никто другой. Любит неореалистическое кино Корсикато, современную живопись и литературу XX века.

Ипполито – прирожденный администратор и финансист. Связующее звено между безудержными фантазиями и идеями домочадцев и реальной жизнью. Биолог по образованию, он со временем осознал, что «финансовый баланс влияет на нашу жизнь гораздо сильнее, чем законы», и уехал в Нью-Йорк постигать азы экономики. Попутно открыл два офиса в США. На свойственные членам семьи увлечения вроде коллекционирования у него нет времени: его «едва хватает на жену и троих детей».

ETRO сегодня – это компания с годовым оборотом в 230 миллионов евро и ежегодным двадцатипроцентным приростом прибыли (несмотря на то, что продукция стоит недешево). Ткани ETRO покупают почти все именитые Дома моды Италии, а вещи есть в коллекции почти у каждой мировой знаменитости.

В настоящий момент в мире работают 43 бутика, которыми непосредственно управляет компания, а франчайзинговая сеть насчитывает 56 магазинов в различных центрах мировой моды.

Марку ETRO выгодно отличает наличие своего текстильного производства. Изначально ETRO S.p.A. специализировалась на производстве тканей prêt-à-porter и haute couture. Модельеры по достоинству ценят смелые оттенки и новаторские комбинации шелка, кашемира, льна и хлопка высшего качества. В 1981 году Джиммо создает линию декоративных тканей, в которой впервые представлен «огуречный» орнамент «paisley» - позже он становится фирменным символом ETRO. На самом деле у «paisley» нет никаких «огуречных» корней - это стилизованное под «кокон» пальмовое деревце.

Популярность оригинальной ткани ETRO с орнаментом «paisley» стремительно растет: дамские сумочки, чемоданы и косметички в 1983 году становятся статус-символами мира Высокой моды. В Милане на via Bigli открывают бутик обуви и аксессуаров ETRO.

В 1988 году мир впервые увидел мужскую и женскую коллекцию prêt-à-porter ETRO. ETRO возводит ироничные, яркие и смелые вещи в ранг настоящего искусства. В Милане на via Montenapoleone открывается головной бутик Дома. Это – крупнейший из итальянских бутиков марки.

Первый бутик ETRO открылся в Париже в 1990 году на rue du Faubourg Saint Honoré. В этом же году запускается линия предметов для дома.

Спрос на изделия ETRO таков, что существующих производственных мощностей уже не хватает. В 1993 году в пригороде Милана Fino Mornasco ETRO приобретает текстильный центр. Это дает Дому солидную промышленную основу.

Цена ETRO формируется по нескольким критериям: использование материалов – шелк, кашемир, шерсть, лен, высококачественный хлопок (а в ETRO это практически всегда); использование запатентованного рисунка «пейсли»; использование тканей ETRO, или тканей, произведенных только для ETRO; использование логотипа ETRO или «Пегаса». Учитывая все эти факторы, ценовая политика ETRO находится ровно в середине колебания цен в люксовых марках.

Например, мужская коллекция: костюмы от 1150 до 1540, сорочки от 200 до 300, трикотаж от 330 до 890. Женская коллекция: жакеты от 1100 до 2000, блузы от 270 до 800, трикотаж от 250 до 950. Вы заметили, что женская коллекция несколько дороже, чем мужская? Это связано с тем, что Вероника больше использует орнамент, «пейсли», ручную вышивку, аппликации, а также более дорогие ткани. Вместе с тем можно сказать, что мужская мода более традиционна и более классическая.

Источник: ModaNews.ru

Раздел: Культура и искусство - Литература

Новости по теме

Федеральные экологи одобрили проект "рыбных" квот для Красняорского края на 2007 год

... он будет подписан губернатором края Александром Хлопониным и направлен в Федеральное агентство по рыболовству и Министерство сельского хозяйства на согласование.

Партии защиты российской конституции "Русь" отказано в регистрации

... этим центральный политсовет ПЗРК "Русь" подал жалобу в Министерство Юстиции РФ, в которой содержатся требования: отменить противоречащее Федеральному Законодательству решение об отказе в государственной регистрации партии,...

Прошла международная выставка "Образование и карьера - XXI века"

... профориентации и занятости молодежи, Его организаторами выступили Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Правительство Москвы" Совет ректоров вузов...

Алексей Чернышев находится в служебной командировке в Москве

Запланированы также встречи в федеральных министерствах и ведомствах по вопросам социально-экономического развития области.

Калининградские муниципалитеты участвуют в конкурсе на лучшее МО

Организаторы конкурса: Министерство регионального развития Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских муниципальных объединений и...

Профицит федерального бюджета в 2008 г. составит 0,5 проц. ВВП, в 2009 г. - 0,2 проц. ВВП, в 2010 г. - 0,1 проц. ВВП - А...

Об этом, выступая на заседании расширенной коллегии Министерства финансов РФ, заявил министр финансов Алексей Кудрин. Доходы федерального бюджета в 2008 г. составят 6 трлн 673 млрд...

Образован оргкомитет по проведению конкурса "Моя страна - моя Россия"

... по окончании которого проводится защита работ победителей в соответствующих федеральных министерствах и ведомств ах.

В Горном Алтае создана межведомственная комиссия по борьбе с распространением наркотиков

... в состав комиссии вошли отраслевые министры, представители федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, министерства внутренних дел, прокуратуры, главного управления МЧС и других...

В Ульяновской области разработана областная программа по созданию системы кадастра недвижимости

Областная целевая программа разработана управлением Роснедвижимости по Ульяновской области и Министерством государственного имущества и земельных отношений региона во исполнение пункта 5 федеральной целевой подпрограммы "Создание системы кадастра недвижимости (2006-...

Минрегион России представит концепцию социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья

Данный документ разработан Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации и...

Будет создан центр позитронно-эмиссионной томографии

... и согласован руководством Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Федерального агентства по атомной энергии, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства финансов РФ.

Буш не хочет отдавать конгрессу министра юстиции

... дома к сотрудничеству с Конгрессом в расследовании обстоятельств увольнения восьми федеральных прокуроров в декабре прошлого года: «Министр юстиции и руководители министерства дадут показания соответствующим комитетам Конгресса для того,...

В Уфе открылся форум "Безопасность-2007"

Форум организован совместными усилиями ГУ МЧС России по РБ, Министерства внутренних дел по РБ, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ,...

Премьер-министр Карелии: Мы каждый год прыгаем в уходящий поезд

Михаил Юринов обвинил руководителей отраслевых министерств республики в отсутствии интереса в получении средств из федеральной казны, но премьер-министр Карелии Павел Чернов напомнил...

Более миллиарда рублей Волгоградская область получит в рамках нацпроекта 'Здоровье'

Соглашение об этом подписали губернатор Николай Максюта и руководитель министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. Из федерального бюджета будет перечислено 1 миллиард 200 миллионов рублей.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
 
Поиск по каталогу