Главная - Новости - Культура и искусство - Литература -

ETRO в ГУМ'е

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

ETRO в ГУМ'е

Любит неореалистическое кино Корсикато, современную живопись и литературу XX века.

В прошедшую субботу открылся второй монобрендовый бутик ETRO в России. Итальянский Дом моды ETRO был основан в 1968 году Джиммо Этро, большим любителем старинных тканей и знатоком живописи. Начав с небольшой фабрики, он за 37 лет создал «империю моды» и превратил свою фамилию в бренд.

ETRO – семейная компания, которой руководят основатель Джиммо Этро и его дети. Кин - креативный директор и дизайнер мужских коллекций, Вероника - дизайнер женских коллекций, Джакопо, старший сын, отвечает за производство тканей и предметов для дома Etro Casa, Ипполито – администратор и финансист. Дружная семья компаньонов и творческих союзников, объединенных общей страстью.

Открывать бутик приехали лично Ипполито и Джакопо Этро, а также Фабио Гноччи - коммерческий директор Etro S.p.A. Джакопо - старший сын. Главный по производству текстиля. Бизнесмен, «удобряющий почву» для сказочных саженцев «paisley». Унаследовал от отца страсть к тканям, знает о них буквально все и чувствует их как никто другой. Любит неореалистическое кино Корсикато, современную живопись и литературу XX века.

Ипполито – прирожденный администратор и финансист. Связующее звено между безудержными фантазиями и идеями домочадцев и реальной жизнью. Биолог по образованию, он со временем осознал, что «финансовый баланс влияет на нашу жизнь гораздо сильнее, чем законы», и уехал в Нью-Йорк постигать азы экономики. Попутно открыл два офиса в США. На свойственные членам семьи увлечения вроде коллекционирования у него нет времени: его «едва хватает на жену и троих детей».

ETRO сегодня – это компания с годовым оборотом в 230 миллионов евро и ежегодным двадцатипроцентным приростом прибыли (несмотря на то, что продукция стоит недешево). Ткани ETRO покупают почти все именитые Дома моды Италии, а вещи есть в коллекции почти у каждой мировой знаменитости.

В настоящий момент в мире работают 43 бутика, которыми непосредственно управляет компания, а франчайзинговая сеть насчитывает 56 магазинов в различных центрах мировой моды.

Марку ETRO выгодно отличает наличие своего текстильного производства. Изначально ETRO S.p.A. специализировалась на производстве тканей prêt-à-porter и haute couture. Модельеры по достоинству ценят смелые оттенки и новаторские комбинации шелка, кашемира, льна и хлопка высшего качества. В 1981 году Джиммо создает линию декоративных тканей, в которой впервые представлен «огуречный» орнамент «paisley» - позже он становится фирменным символом ETRO. На самом деле у «paisley» нет никаких «огуречных» корней - это стилизованное под «кокон» пальмовое деревце.

Популярность оригинальной ткани ETRO с орнаментом «paisley» стремительно растет: дамские сумочки, чемоданы и косметички в 1983 году становятся статус-символами мира Высокой моды. В Милане на via Bigli открывают бутик обуви и аксессуаров ETRO.

В 1988 году мир впервые увидел мужскую и женскую коллекцию prêt-à-porter ETRO. ETRO возводит ироничные, яркие и смелые вещи в ранг настоящего искусства. В Милане на via Montenapoleone открывается головной бутик Дома. Это – крупнейший из итальянских бутиков марки.

Первый бутик ETRO открылся в Париже в 1990 году на rue du Faubourg Saint Honoré. В этом же году запускается линия предметов для дома.

Спрос на изделия ETRO таков, что существующих производственных мощностей уже не хватает. В 1993 году в пригороде Милана Fino Mornasco ETRO приобретает текстильный центр. Это дает Дому солидную промышленную основу.

Цена ETRO формируется по нескольким критериям: использование материалов – шелк, кашемир, шерсть, лен, высококачественный хлопок (а в ETRO это практически всегда); использование запатентованного рисунка «пейсли»; использование тканей ETRO, или тканей, произведенных только для ETRO; использование логотипа ETRO или «Пегаса». Учитывая все эти факторы, ценовая политика ETRO находится ровно в середине колебания цен в люксовых марках.

Например, мужская коллекция: костюмы от 1150 до 1540, сорочки от 200 до 300, трикотаж от 330 до 890. Женская коллекция: жакеты от 1100 до 2000, блузы от 270 до 800, трикотаж от 250 до 950. Вы заметили, что женская коллекция несколько дороже, чем мужская? Это связано с тем, что Вероника больше использует орнамент, «пейсли», ручную вышивку, аппликации, а также более дорогие ткани. Вместе с тем можно сказать, что мужская мода более традиционна и более классическая.

Источник: ModaNews.ru

Раздел: Культура и искусство - Литература

Новости по теме

Проект "Компьютер в каждый дом" стартовал в двух регионах России

... в том числе и по различным конфигурациям персональных компьютеров и ценам на них можно получить на сайте проекта "Компьютер в...

В махинациях с земельными участками подозреваются несколько чиновников мэрии Владивостока - прокуратура

... дело по факту продажи муниципальных земельных участков по явно заниженным ценам.

Одна из 69 вологодских семей получит квартиру по городской программе в 2007 году

Объявлен аукцион с повышением цены, деньги необходимо будет освоить и вернуть в декабре.

Нефть марки WTI подорожала до $59,12, российская Urals подешевела до $56,37, Siberian Light - $58,92 за баррель

... что на $1,01 ниже цены spot понедельника.

Минимальная зарплата должна быть 1357 гривен, а пенсия - 950: лидер украинских прогрессистов

... грн. за 1 тыс. кубометров, поэтому предельная цена украинского газа не может быть больше 250 грн. (...

Комиссия по правам человека не нашла решения жилищной проблемы в Архангельске

... а также ввести контроль строительства муниципальными образованиями, чтобы снизить цены. Заместитель директора Департамента архитектуры обладминистрации Андрей Кипуров отметил,...

Слеза коммуналки

... "Если надо выделять триллионы из бюджета, то грош цена такой реформе", - отрезал Фрадков. "Мы...

Администрация Буша: Иран не выполнят условия Совбеза ООН

... по применению ряда санкций, чтобы повысить для иранцев экономическую цену за то, что они делают",...

Рост отравлений аптечными настойками регистрируют санврачи Екатеринбурга

... наиболее доступных в приобретении, в том числе и по цене. К числу таких жидкостей относятся,...

С нового года увеличатся цены на воду

А это потянет за собой все прочие цены и тарифы: на свет, на транспорт,...

Blizzard подала в суд на читеров

... еще и продает ее по вполне официальной цене в $25.

В Украине повысятся тарифы на железнодорожные перевозки

При этом, он отметил, что цены могут вырасти уже в этом году.

Бритни остриглась и ушла... не в монастырь

... пышная драгоценность не пропала, позаботился парикмахер). Стартовая цена - один миллион долларов.

Чиновники мэрии торговали землей по заниженным ценам (Владивосток)

... города Владивостока по факту продажи земельных участков по явно заниженным ценам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 февраля в...

Лукашенко задумался о вступлении в ГУАМ

... что прекратит поставки газа для Белоруссии по слишком низкой цене - 46 долл. за тыс. куб. м...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу