Главная - Новости - Медицина и здоровье - Спросите у врача -

Сетевой супермаркет отказывается признавать, что покупатель лишился глаза по вине магазина

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Сетевой супермаркет отказывается признавать, что покупатель лишился глаза по вине магазина

... лицо. "Что мы можем сделать?" - спросила заведующая и предложила подсчитать, сколько мы потратили на врачей. Я подсчитала, получилось 37 тысяч.

Полгода назад, расплачиваясь на кассе магазина "Копейка", москвич Василий Михайлович Веселов наткнулся глазом на длинный металлический штырь. Из глаза вытекло стекловидное тело и выпал искусственный хрусталик. Хирурги-офтальмологи городской клинической больницы N15 имени Филатова колдовали над глазом два часа. Но когда в ноябре сняли швы, стало ясно: зрение не восстановить. Супруги Веселовы подали иск против магазина "Копейка". Магазин свою вину отрицает.

14 февраля Василий Михайлович отпразднует свое 80-летие. Но день будет не праздничный: на 13-е в Головинском районном суде Москвы назначено очередное заседание. В суд Василий Михайлович вместо себя отправит супругу, у нее нервы крепче.

- Я отдал деньги кассиру и спросил, где взять шоколадку, - вспоминает Василий Михайлович. - Кассир показала мне, я повернулся и наткнулся на этот штырь, он вошел ровно в глаз. Рабочие собирали там столб, из которого сантиметров на 30 выходили тонкие металлические штыри. Как только кассир это увидела, бросила сдачу, продукты и убежала. Но мне уже стало не до нее, я кинулся к жене.

Вместе с женой Веселов поехал к окулисту, потом в Филатовскую больницу, где два часа шла операция. Спасти зрение не удалось.

- Искусственный хрусталик поставили только в июне, я с ним всего два месяца проходил. Так хорошо видел... - грустит Василий Михайлович. - И что меня обидело: молодая женщина сидела за кассой - нет бы под руку взять, спросить, что случилось, а она все схватила и убежала.

Пока муж лежал в больнице, Галина Анатольевна решила сходить в магазин, поговорить с заведующей.

- Заведующая сказала, что они в ужасе, и повела меня в комнату охраны смотреть видеозапись. На кассете было видно, как муж идет к кассе, расплачивается, хватается за лицо. "Что мы можем сделать?" - спросила заведующая и предложила подсчитать, сколько мы потратили на врачей. Я подсчитала, получилось 37 тысяч. Она сказала: "Какие мелочи, давайте округлим до 40 тыс.!" И своей рукой написала мне образец заявления. Но когда я зашла ч ерез несколько дней, она заявила: "Ничего платить не будем, подавайте в суд!"

Супруги сами составили исковое заявление. Адвокатов у них нет, слишком дорого. В суде Василия Михайловича защищает жена. На заседании 19 января магазин предоставил запись камеры наблюдения. На записи видно, как Василий Михайлович расплачивается на кассе и уходит как ни в чем не бывало. Юрист магазина заявил, что несчастный случай произошел на улице.

- Эта была другая запись! - возмущается Галина Анатольевна. - В тот день, 18 августа, муж был в светлых брюках, касса N 4, у меня и чек сохранился. А на этой записи он уже в черных брюках, и нет ни времени, ни даты. Да и принесли не пленку, а диск. Думаю, запись взяли за другой день, ведь мы постоянно в этот магазин ходим.

Галина Анатольевна потребовала, чтобы принесли кассету. Судья ее поддержала.

- Мы просим взыскать моральный ущерб в 250 тыс. рублей, - говорит Галина Веселова. - Не знали, что зрение не восстановить. Теперь можно возбуждать уголовное дело о нанесении вреда здоровью. А если будет доказано, что пленка фальшивая, будут отвечать за подлог.

Пока супруги не собираются открывать новых дел, но считают, что наказать магазин надо. Чтобы подобное не повторилось.

- Мы узнали об этом через день, - заверила корреспондента "Известий" заведующая магазином Светлана Кашина. - Человек ушел, ничего не сказал, что произошло - непонятно. Если бы была такая серьезная травма, мы бы узнали сразу. Вы лучше звоните юристам...

Но получить комментарии юристов также не удалось - пресс-служба торговой сети отказалась от комментариев до окончания суда.

По словам члена правления Конфедерации обществ потребителей (КОНФОП) Дианы Сорк, Веселов может требовать от магазина оплаты лечения и возмещения морального вреда:

- Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была предоставлена безопасно. А если на штырь можно было наткнуться, это явно небезопасно. Уж помощь оказать были обязаны, а если не сделали, это увеличивает моральный вред.

Источник: Финансовые известия

Раздел: Медицина и здоровье - Спросите у врача

Новости по теме

Питерские рыбаки начали сбор подписей по обращением к губернаторам Петербурга и Ленобласти

Акцию поддержали сотрудники института озерного и речного рыбного хозяйства (ФГНУ "ГосНИОРХ") и некоторые специализированные рыболовные...

Игровым автоматам на Камчатке предрекают "вымирание": обзор камчатской прессы

В связи с этим профсоюз работников рыбного хозяйства совместно с общественными объединениями рыбаков планирует продолжение акции с требованиями...

Мурманским рыбоводам нужна хорошая нормативно-правовая база: Департамент производства, рыбного и сельского хозяйства...

Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель Департамента производства, рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Вячеслав Зиланов.

Вице-губернатор Корякии: порядок закрепления рыболовных участков неприменим в автономии

ИА REGNUM) начал писать специалист по рыбному хозяйству, продолжил - аукционист, а закончил - специалист по...

Установлены сроки охоты на пушных зверей в Новгородской области

... соблюдению техники безопасности при проведении охоты поручены комитету охотничьего и рыбного хозяйства Новгородской области совместно с управлениями Федеральной службы по ветеринарному и...

Пройдут слушания по объемам вылова морских биоресурсов

Как рассказали в департаменте рыбного хозяйства краевой администрации, согласно закону "Об экологической экспертизе"...

В Карелии по распоряжению Катанандова начинается зачистка рынков и казино

Заместителю премьер-министра Карелии - министру сельского, рыбного хозяйства и экологии Владимиру Собинскому поручено встретится с руководителями всех рынков...

Власти Карелии взялись за наведение порядка в рыночной торговле

... экономического развития, а также сельского, рыбного хозяйства и экологии.

Уголовное дело по факту гибели форели на Майнском рыбзаводе прекращено

Выяснилось, что гидроэлектростанция заранее уведомила рыбное хозяйство об увеличении водосброса.

Алексей Чернышев высоко оценил результаты работы делегации Оренбургской области на V международном экономической форуме ...

... - стимулирование привлечения инвестиций в сельское и рыбное хозяйство, пищевую промышленность путем предоставления государственных гарантий,...

Рыбопромышленники Приморья отправятся в Китай на выставку морских деликатесов

...службе администрации Приморского края, об этом сообщил руководитель департамента рыбного хозяйства Игорь Улейский.

Минсельхоз Южной Осетии проводит конкурс проектов по развитию фермерских хозяйств

Есть также проекты по развитию рыбного хозяйства и пчеловодства.

Президент Чувашии потребовал улучшить ситуацию с детскими садами

... следующего года будут выделяться существенные суммы для модернизации и развития рыбного хозяйства. Глава республики поручил министру сельского хозяйства Михаилу Игнатьеву подготовить...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу