Главная - Новости - Медицина и здоровье - Спросите у врача -

Сетевой супермаркет отказывается признавать, что покупатель лишился глаза по вине магазина

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Сетевой супермаркет отказывается признавать, что покупатель лишился глаза по вине магазина

... лицо. "Что мы можем сделать?" - спросила заведующая и предложила подсчитать, сколько мы потратили на врачей. Я подсчитала, получилось 37 тысяч.

Полгода назад, расплачиваясь на кассе магазина "Копейка", москвич Василий Михайлович Веселов наткнулся глазом на длинный металлический штырь. Из глаза вытекло стекловидное тело и выпал искусственный хрусталик. Хирурги-офтальмологи городской клинической больницы N15 имени Филатова колдовали над глазом два часа. Но когда в ноябре сняли швы, стало ясно: зрение не восстановить. Супруги Веселовы подали иск против магазина "Копейка". Магазин свою вину отрицает.

14 февраля Василий Михайлович отпразднует свое 80-летие. Но день будет не праздничный: на 13-е в Головинском районном суде Москвы назначено очередное заседание. В суд Василий Михайлович вместо себя отправит супругу, у нее нервы крепче.

- Я отдал деньги кассиру и спросил, где взять шоколадку, - вспоминает Василий Михайлович. - Кассир показала мне, я повернулся и наткнулся на этот штырь, он вошел ровно в глаз. Рабочие собирали там столб, из которого сантиметров на 30 выходили тонкие металлические штыри. Как только кассир это увидела, бросила сдачу, продукты и убежала. Но мне уже стало не до нее, я кинулся к жене.

Вместе с женой Веселов поехал к окулисту, потом в Филатовскую больницу, где два часа шла операция. Спасти зрение не удалось.

- Искусственный хрусталик поставили только в июне, я с ним всего два месяца проходил. Так хорошо видел... - грустит Василий Михайлович. - И что меня обидело: молодая женщина сидела за кассой - нет бы под руку взять, спросить, что случилось, а она все схватила и убежала.

Пока муж лежал в больнице, Галина Анатольевна решила сходить в магазин, поговорить с заведующей.

- Заведующая сказала, что они в ужасе, и повела меня в комнату охраны смотреть видеозапись. На кассете было видно, как муж идет к кассе, расплачивается, хватается за лицо. "Что мы можем сделать?" - спросила заведующая и предложила подсчитать, сколько мы потратили на врачей. Я подсчитала, получилось 37 тысяч. Она сказала: "Какие мелочи, давайте округлим до 40 тыс.!" И своей рукой написала мне образец заявления. Но когда я зашла ч ерез несколько дней, она заявила: "Ничего платить не будем, подавайте в суд!"

Супруги сами составили исковое заявление. Адвокатов у них нет, слишком дорого. В суде Василия Михайловича защищает жена. На заседании 19 января магазин предоставил запись камеры наблюдения. На записи видно, как Василий Михайлович расплачивается на кассе и уходит как ни в чем не бывало. Юрист магазина заявил, что несчастный случай произошел на улице.

- Эта была другая запись! - возмущается Галина Анатольевна. - В тот день, 18 августа, муж был в светлых брюках, касса N 4, у меня и чек сохранился. А на этой записи он уже в черных брюках, и нет ни времени, ни даты. Да и принесли не пленку, а диск. Думаю, запись взяли за другой день, ведь мы постоянно в этот магазин ходим.

Галина Анатольевна потребовала, чтобы принесли кассету. Судья ее поддержала.

- Мы просим взыскать моральный ущерб в 250 тыс. рублей, - говорит Галина Веселова. - Не знали, что зрение не восстановить. Теперь можно возбуждать уголовное дело о нанесении вреда здоровью. А если будет доказано, что пленка фальшивая, будут отвечать за подлог.

Пока супруги не собираются открывать новых дел, но считают, что наказать магазин надо. Чтобы подобное не повторилось.

- Мы узнали об этом через день, - заверила корреспондента "Известий" заведующая магазином Светлана Кашина. - Человек ушел, ничего не сказал, что произошло - непонятно. Если бы была такая серьезная травма, мы бы узнали сразу. Вы лучше звоните юристам...

Но получить комментарии юристов также не удалось - пресс-служба торговой сети отказалась от комментариев до окончания суда.

По словам члена правления Конфедерации обществ потребителей (КОНФОП) Дианы Сорк, Веселов может требовать от магазина оплаты лечения и возмещения морального вреда:

- Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была предоставлена безопасно. А если на штырь можно было наткнуться, это явно небезопасно. Уж помощь оказать были обязаны, а если не сделали, это увеличивает моральный вред.

Источник: Финансовые известия

Раздел: Медицина и здоровье - Спросите у врача

Новости по теме

Дело - труба

Те поклонники Формулы 1, которым удалось в минувшие выходные посмотреть Гран-при...

Михаэль Шумахер: "Наша цель - дубль в Бразилии"

... неудач в начале сезона, еще раз доказав свою преданность Формуле 1.

Еврокомиссия подаст в суд на Италию

... к рекламе табака, независимо от того, касается она Формулы 1 или других мероприятий.

Флавио Бриаторе: "Контракт с ING - хорошая новость для Формулы 1"

... вроде ING, говорит об окончании финансового кризиса. Формула 1 - привлекательная рекламная площадка, в том числе и для...

Пеле наградит Шумахера

... как Михаэль Шумахер сделал заявление об уходе из Формулы 1, нет недостатка в тех, кто хотел бы отметить...... кубок от лица всех бразильцев самому известному и титулованному гонщику Формулы 1. Михаэль - отличный пример для молодых спортсменов,...

Ральф Шумахер в советах старшего брата не нуждается

... этого он сосредоточился на собственных выступлениях, ведь в "Формуле-1" мы соревнуемся друг с другом".

Рубенс Баррикелло: "Я всегда мечтал победить в Интерлагосе"

Я помню первую гонку Формулы 1, которую увидел живьем - 1980-й год,...

РЕН ТВ: "Айртон Сенна. Право на победу"

... посвящен Айртону Сенне - одному из величайших пилотов в истории Формулы 1. В фильме можно увидеть редкие кадры хроники,...... противостоянии с Аленом Простом и о трагической гибели трехкратного чемпиона Формулы 1.

В ходе командировки в Австрию спикер вологодского парламента побывал на современном автомобильном заводе

За рулем гоночного болида "Формулы-1" посчастливилось посидеть в ходе командировки в Австрию спикеру областного...

Шумахер может остаться без чемпионского титула

Ситуация в чемпионате мира по гонкам Формула-1 накалена до предела.

Нико Росберг: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее"

... "Подходит к конку мой первый сезон в Формуле 1, я многому научился, набрался опыта.

Прощание Cosworth - 20000 оборотов на всей дистанции гонки

... станет последней гонкой Cosworth, как поставщика моторов для Формулы 1. С начала работы над V8 мы хотели создать...

РЕН ТВ: Последняя гонка Михаэля Шумахера

... и "Лучшие моменты", которые традиционно дополняют телетрансляцию Формулы 1, вас ожидают сюжеты о семикратном чемпионе мира,...

Испанские футбольные болельщики не пропустят финал бразильской гонки

... не потерять болельщиков, которые одинаково неравнодушны к футболу и Формуле 1, организаторы матча решили устроить прямую трансляцию старта и финиша...

Карлос Сайнц сядет за руль Формулы 1

По информации испанских СМИ двукратный чемпион мира по ралли Карлос Сайнц сядет за руль Формулы 1 на тестах в Великобритании. Предложение ему сделала команда Renault, конкретных сроков не называется, вероятно...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу