Главная - Новости - Медицина и здоровье - Спросите у врача -

Сетевой супермаркет отказывается признавать, что покупатель лишился глаза по вине магазина

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Сетевой супермаркет отказывается признавать, что покупатель лишился глаза по вине магазина

... лицо. "Что мы можем сделать?" - спросила заведующая и предложила подсчитать, сколько мы потратили на врачей. Я подсчитала, получилось 37 тысяч.

Полгода назад, расплачиваясь на кассе магазина "Копейка", москвич Василий Михайлович Веселов наткнулся глазом на длинный металлический штырь. Из глаза вытекло стекловидное тело и выпал искусственный хрусталик. Хирурги-офтальмологи городской клинической больницы N15 имени Филатова колдовали над глазом два часа. Но когда в ноябре сняли швы, стало ясно: зрение не восстановить. Супруги Веселовы подали иск против магазина "Копейка". Магазин свою вину отрицает.

14 февраля Василий Михайлович отпразднует свое 80-летие. Но день будет не праздничный: на 13-е в Головинском районном суде Москвы назначено очередное заседание. В суд Василий Михайлович вместо себя отправит супругу, у нее нервы крепче.

- Я отдал деньги кассиру и спросил, где взять шоколадку, - вспоминает Василий Михайлович. - Кассир показала мне, я повернулся и наткнулся на этот штырь, он вошел ровно в глаз. Рабочие собирали там столб, из которого сантиметров на 30 выходили тонкие металлические штыри. Как только кассир это увидела, бросила сдачу, продукты и убежала. Но мне уже стало не до нее, я кинулся к жене.

Вместе с женой Веселов поехал к окулисту, потом в Филатовскую больницу, где два часа шла операция. Спасти зрение не удалось.

- Искусственный хрусталик поставили только в июне, я с ним всего два месяца проходил. Так хорошо видел... - грустит Василий Михайлович. - И что меня обидело: молодая женщина сидела за кассой - нет бы под руку взять, спросить, что случилось, а она все схватила и убежала.

Пока муж лежал в больнице, Галина Анатольевна решила сходить в магазин, поговорить с заведующей.

- Заведующая сказала, что они в ужасе, и повела меня в комнату охраны смотреть видеозапись. На кассете было видно, как муж идет к кассе, расплачивается, хватается за лицо. "Что мы можем сделать?" - спросила заведующая и предложила подсчитать, сколько мы потратили на врачей. Я подсчитала, получилось 37 тысяч. Она сказала: "Какие мелочи, давайте округлим до 40 тыс.!" И своей рукой написала мне образец заявления. Но когда я зашла ч ерез несколько дней, она заявила: "Ничего платить не будем, подавайте в суд!"

Супруги сами составили исковое заявление. Адвокатов у них нет, слишком дорого. В суде Василия Михайловича защищает жена. На заседании 19 января магазин предоставил запись камеры наблюдения. На записи видно, как Василий Михайлович расплачивается на кассе и уходит как ни в чем не бывало. Юрист магазина заявил, что несчастный случай произошел на улице.

- Эта была другая запись! - возмущается Галина Анатольевна. - В тот день, 18 августа, муж был в светлых брюках, касса N 4, у меня и чек сохранился. А на этой записи он уже в черных брюках, и нет ни времени, ни даты. Да и принесли не пленку, а диск. Думаю, запись взяли за другой день, ведь мы постоянно в этот магазин ходим.

Галина Анатольевна потребовала, чтобы принесли кассету. Судья ее поддержала.

- Мы просим взыскать моральный ущерб в 250 тыс. рублей, - говорит Галина Веселова. - Не знали, что зрение не восстановить. Теперь можно возбуждать уголовное дело о нанесении вреда здоровью. А если будет доказано, что пленка фальшивая, будут отвечать за подлог.

Пока супруги не собираются открывать новых дел, но считают, что наказать магазин надо. Чтобы подобное не повторилось.

- Мы узнали об этом через день, - заверила корреспондента "Известий" заведующая магазином Светлана Кашина. - Человек ушел, ничего не сказал, что произошло - непонятно. Если бы была такая серьезная травма, мы бы узнали сразу. Вы лучше звоните юристам...

Но получить комментарии юристов также не удалось - пресс-служба торговой сети отказалась от комментариев до окончания суда.

По словам члена правления Конфедерации обществ потребителей (КОНФОП) Дианы Сорк, Веселов может требовать от магазина оплаты лечения и возмещения морального вреда:

- Потребитель имеет право на то, чтобы услуга была предоставлена безопасно. А если на штырь можно было наткнуться, это явно небезопасно. Уж помощь оказать были обязаны, а если не сделали, это увеличивает моральный вред.

Источник: Финансовые известия

Раздел: Медицина и здоровье - Спросите у врача

Новости по теме

Состоится презентация информационного продукта "Медиалогия. Выборы 2007"

Предстоятель Русской Церкви дал оценку деятельности современных светских СМИ

В Узбекистане состоялась видеоконференция, посвященная совершенствованию деятельности СМИ

В Казани будут выработаны основные положения Хартии журналистов

... на обсуждение участников слушаний, в числе которых - представители СМИ, государственных ведомств и общественных организаций, будут предложены тексты существующих в европейских странах Хартий журналистского...

В Ярославской области ЕГЭ пройдет централизованно

Вологжане могут выиграть денежный грант, приняв участие в конкурсе "Наши родители"

Участниками конкурса могут быть некоммерческие и общественные организации, государственные и муниципальные учреждения, органы местного самоуправления, культурные и образовательные центры, благотворительные организации, СМИ, физические лица.

Министр обороны США прибыл в Ирак извлекать уроки

Ереванский пресс-клуб отметил свое 11-летие вручением "Премий ЕПК-2006"

... организации и лица, занимающиеся теорией журналистики или исследованиями, организации и лица, работающие в сфере журналистского образовании, государственные, политические, общественные деятели, содействующие развитию СМИ и открыто и прозрачно сотрудничающие с ними.

В Воронеже проходит первый областной съезд женщин

Президент Узбекистана поздравил узбекский народ с Наврузом

Александр Брод: У экстремистов появились новые идеи

Патриарх Алексий II: Православие становится все более "городской" религией

Новый беспроводной роутер с большим радиусом действия

Единороссы Саратова теряют контроль над городом: саратовские СМИ за неделю

Деловая молодежь Ямала обсудит в Новом Уренгое наболевшие проблемы

... проблемные дискуссии, встречи с представителями органов государственной власти, руководителями и специалистами крупных предприятий и организаций автономного округа, представителями СМИ. В рамках форума состоится презентация регионального общественно-образовательного проекта формирования кадрового резерва "Школа молодого лидера...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу