Главная - Новости - Спорт - Региональный спорт -

Челябинские пожарные и спасатели Центрального РЦ МЧС России стали победителями российских чемпионатов по пожарно-спасате...

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Челябинские пожарные и спасатели Центрального РЦ МЧС России стали победителями российских чемпионатов по пожарно-спасате...

Победителями I чемпионата по спасательному спорту среди региональных центров стала команда Центрального РЦ, среди учебных заведений -...

Казань. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани в пятницу завершились VI чемпионат МЧС России по пожарно-спасательному спорту и I чемпионат МЧС России по спасательному спорту в закрытых помещениях.

Победителями чемпионата по пожарно-спасательному спорту стала команда Челябинской области, команды Ямало-Ненецкого АО и Пермского края -вторая и третья, соответственно, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Среди региональных центров (РЦ) 1-е место у команды Приволжско- Уральского РЦ, среди учебных заведений - у Академии ГПС МЧС России (Москва).

Победителями I чемпионата по спасательному спорту среди региональных центров стала команда Центрального РЦ, среди учебных заведений - Ивановский институт ГПС МЧС РФ.

Команды-победительницы получили кубки, медали и ценные призы (бытовую технику).

Как сообщил на закрытии чемпионатов глава ГУ МЧС РФ по Татарстану Валерий Власов, в ходе соревнований было установлено три рекорда России в пожарно-прикладном спорте, несколько спортсменов выполнили нормативы кандидатов в мастера и мастеров спорта.

Во всероссийских соревнованиях в Казани приняли участие 39 команд общей численностью около 500 человек возрасте от 12 до 40 лет, в их числе студенты и курсанты учебных заведений МЧС РФ, пожарные и спасатели региональных центров МЧС, Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС России, молодежная сборная РФ и рейтинговые участники взрослой сборной России.

В программу соревнований входили подъем по штурмовой лестнице, подъем по техколенной выдвижной или штурмовой лестницам, преодоление 100-метровой полосы препятствий, специальной полосы спасателей, высвобождение манекенов из-под бетонных плит с помощью гидравлического оборудования, спуск манекенов с 4-этажной учебной башни и доставка их в медпункт.

Соревнования рассматривались руководством МЧС РФ как подготовительные этапы к Всемирным играм полицейских (март, 2007 года, Австралия) открытому чемпионату Европы по пожарно-спасательному спорту (сентябрь 2007 года Будапешт, Венгрия) и I чемпионату Европы по пожарно- спасательному спорту среди юношей (2008 год, Санкт-Петербург).

Источник: Интерфакс

Раздел: Спорт - Региональный спорт

Новости по теме

Интернет на службе медицины

Хакасия, 22 декабря 2005, НИА Сегодня в республиканской больнице состоялась презентация телекоммуникационного центра. Проводил ее главный врач республиканской больницы Владимир Костюш, присутствовали представители...

Стартовал сайт вологодского "Центра репродуктивной медицины"

Студия интернет решений создала сайт для вологодского "Центра репродуктивной медицины"...

"Российская телевизионная и радиовещательная сеть" покроет телевизионным сигналом всю Карелию

... спутника на всей территории региона, а также пользоваться услугами интернета, осваивать новые информационные технологии в медицине и образовании.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу