Главная - Новости - Культура и искусство - Музеи, галереи -

В Лондоне с грандиозным успехом проходит арт-фестиваль "East"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

В Лондоне с грандиозным успехом проходит арт-фестиваль "East"

... использовать ресурсы лондонской мэрии для поддержки общественных организаций - музеев, галерей, архивов, а также "вдохновить тех,...

Явный успех фестиваля "Ист" ("Восток"), проходящего в Лондоне с 1 по 6 марта, стал неожиданностью даже для его организаторов.

"Например, для туристических поездок по городу, организуемых Музеем Лондона, как правило, не могут набрать людей, поскольку музей не может это широко рекламировать. А тут, благодаря рекламной кампании фестиваля, все билеты были раскуплены. Музей Лондона с ума сошел от счастья", - рассказали РИА Новости в мэрии города.

В программу фестиваля вошли более 400 различных мероприятий по пяти различным направлениям: сценическое мастерство, художественное искусство, история, мода и кулинария. Есть и события, связанные с Россией - в понедельник в концертном зале "Барбикан" состоится концерт известного российского пианиста Евгения Кисина, а в церемониальной ратуше лондонского Сити - Гилдхолле - проходит фотосвыставка РИА Новости "Советские времена - российские времена 1917-2007".

Билеты на концерт Кисина и на большую часть концертов были раскуплены за несколько недель до начала фестиваля. А на "охоту за сокровищами" - игру, в которой участники, руководствуясь знаками на домах и пабах, должны разыскать некий "клад" - вместо предполагавшихся ста человек пришли более двухсот.

"Очень хорошая экскурсия была по галерям Восточного Лондона. Ведь в районе Whiteсhapel около 140 галерей", - сказала собеседница агентства.

В восторге остались и те, кто отправился на автобусную экскурсию по восточному Лондону, в том числе, и корреспондент РИА Новости. Во время тура было две остановки. В хранилище Музея Лондона экскурсантов больше всего привлекли старинные кареты, аппараты для заточки ножей и тележки мороженщиков. Благодаря туру присутствовавшие узнали, что в хранилище время от времени проходят дни открытых дверей, когда все посетители могут увидеть его уникальные, обычно недоступные, фонды.

После хранилища автобус отправился в район Хакни, известный как один из самых неблагополучных районов британской столицы. Однако именно в этом районе находится музей истории английского домашнего интерьера, в котором можно увидеть, как жили, что и когда ели, где читали и где принимали гостей британцы среднего класса в 16, 17, 18 и 19 веках.

Среди других важных мероприятий, проходящих в рамках фестиваля - торжественный вечер 6 марта по случаю 25-летия "Барбикана", на который ожидается прибытие членов королевской семьи.

Разнообразие мероприятий в рамках фестиваля вызывало у журналистов один и тот же вопрос: какова цель фестиваля и какой смысл вкладывается организаторами в понятие "Восток"?

"Фестиваль - это поразительная возможность открыть для себя восточный Лондон, с его экзотикой, с его потрясяюще вкусной едой, с его джазом, с его танцами и музыкой, с его театрами. Кроме того, я почувствовал в слове "Восток" привкус экзотики, ощущение смешения самых разных культур, поэтому в программу фестиваля мы включили самые разные события", - сказал РИА Новости глава отдела культурных кампаний мэрии Лондона Марк Прескотт.

Он также напомнил, что лондонский "Ист - энд" (восточный Лондон), традиционно противопоставлялся респектабельному "Уэст-энду" как район городской бедноты, известный лишь тем, что здесь совершал свои жуткие преступления знаменитый Джек Потрошитель.

Организаторы же фестиваля, по словам Прескотта, преследовали две задачи: использовать ресурсы лондонской мэрии для поддержки общественных организаций - музеев, галерей, архивов, а также "вдохновить тех, кто никогда не бывал в восточном Лондоне, попробовать". Кроме того, есть и еще одна задача - подготовить почву для успешного проведения Олимпийских игр в 2012 году.

Олимпиада будет проходить именно в восточном Лондоне и уже сейчас она окутана ореолом скандала. Дело в том, что одной из причин четырехкратного увеличения первоначального бюджета на игры называется необходимость полной реконструкции района. СМИ активно критикует и организаторов Олимпиады, и сами игры, и Ист-энд как неудачно выбранное для Олимпиады место. По словам Прескотта, фестиваль призван хотя бы отчасти сгладить негативное впечатление от происходящего.

Кроме того, по словам Прескотта, фестиваль, довольно неожиданно для самой мэрии Лондона, сплотил множество организаций-участников. "До сих пор многие не слышали друг о друге, а теперь они делают общее дело, это очень мило и трогательно", сказал Прескотт.

Судя по реакции людей и впечатлениям организаторов, фестиваль удался, однако, как многие заметили, люди, приходившие на ярмарки, концерты, в бары, не всегда понимали, что то, что они видят, слышат или едят, имеет отношение к фестивалю под названием "Ист". Точно также многие из находящихся вблизи собора Святого Павла в 18.00 1 марта долго не могли понять, почему так долго звонят колокола. А ведь именно звон колоколов 28 старинных церквей восточного Лондона ознаменовал открытие фестиваля.

Именно поэтому, как отмечают организаторы, окончательные выводы относительно успешности фестиваля будут сделаны только после того, как будет подсчитано, сколько всего людей приняли участие в мероприятиях фестиваля, и после того, как специальная фирма проведет серьезнейшее социологическое исследование, опросит необходимое количество лондонцев и подведет итоги.

"Если наш фестиваль окажется столь же успешным, как наши предыдущие проекты - Китайский Новый год и турнир "по ледяным шахматам" между Москвой и Лондоном, мы надеемся проводить его ежегодно", - сказал Прескотт.

Мария Табак.

Источник: www.rian.ru

Раздел: Культура и искусство - Музеи, галереи

Новости по теме

ЮНИ представила новое решение для магистральных оптических сетей

Анти-спам ПО "подвергнут" стандартизации

Microsoft выпустила SP2 для SQL Server 2005

В 2006 году в 18-ти регионах пройдут выборы заксобраний

По его словам, система должна пройти тестирование и сертификацию, только после этого она будет введена в эксплуатацию.

Вышла бета-версия Panda Security for smartphones

У РФС есть претензии к полям "Ростова", "Луча" и "Шинника"

... разработать и начать применять в сезоне 2007 года положение о сертификации и тестировании футбольных газонов с синтетическим покрытием, сначала в премьер-...

Смена руководителя в российском подразделении SGS

Программа "Keep Count Основные Средства" прошла сертификацию

LSB 3.1 автоматически тестирует на совместимость

\"Челябжелдорпроект\" получил сертификат соответствия требованиям государственных стандартов

В результате коллектив института успешно прошел через проверочную комиссию. Тестирование проводила автономная некоммерческая организация v Центр менеджмента качества и сертификации. Институт каждый год будет проходить через инспекционный аудит.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу