Главная - Новости - Общество и политика - Правительство Российской Федерации -

Во Владимирской области выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Здоровье"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Во Владимирской области выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Здоровье"

... "О федеральном бюджете на 2006 год", постановлению Правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 года N141,...

Прокуратурой Владимирской области и гормежрайпрокурорами проведены проверки соблюдения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

В ходе проверки установлено, что в ряде муниципальных образований области (Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Киржачский, Муромский и другие районы) допущены многочисленные нарушения порядка и сроков передачи диагностического оборудования и санитарного автотранспорта в муниципальную собственность. Это стало возможным в связи с изданием и.о. директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Ириной Одинцовой приказа "О мерах по реализации постановления губернатора области от 24.05.2006 N393 "О передаче имущества, приобретенного за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье".

Данный приказ противоречил Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год", постановлению Правительства Российской Федерации от 20 марта 2006 года N141, постановлению губернатора области от 24 мая 2006 года N393 и возлагал на муниципальные учреждения здравоохранения обязанности, не предусмотренные федеральным законодательством.

Заместителем прокурора области на незаконный приказ и.о. директора департамента здравоохранения администрации области принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен, приказ приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Проведенными проверками установлены факты ненадлежащего исполнения руководителями муниципальных учреждений здравоохранения своих должностных обязанностей, в результате чего Федеральным Агентством по здравоохранению и социальному развитию, на январь 2007 года не осуществлена передача в собственность региона и муниципальных образований диагностического оборудования и автомашин скорой медицинской помощи (ММУ "Киржачская ЦРБ", ММУ "Краснооктябрьская участковая больница" Киржачского района, ММУ "Городская больница N1" г. Киржач, МУЗ "Детская городская поликлиника" г. Владимир, МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" г. Владимир, МУЗ "Кольчугинская ЦРБ").

Выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, которые были допущены сотрудниками муниципальных медицинских учреждений.

Так, в нарушение ст.513 Гражданского кодекса Российской Федерации МУЗ "Ковровская городская станция скорой медицинской помощи" приемка 8 санитарных автомашин осуществлялась без проведения проверки их комплектации и технической оснащенности, а ввод их в эксплуатацию произведен без участия представителей поставщика. При вводе санитарных автомашин в эксплуатацию, работниками муниципального учреждения выявлены недостатки, которые устранены силами технического персонала муниципального учреждения, материальные затраты составили 38 001 руб.

При доставке в МУЗ "Станция скорой медицинской помощи" г. Вязники, автомобиля скорой медицинской помощи, монтаж части медицинского оборудования автомобиля - аппарата управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции легких, редуктора - ингалятора кислородного аппарата ингаляционного наркоза газовой смесью кислорода и закиси азота, и проверка его технической исправности поставщиком ООО "Торговый дом "Русские машины" произведены не были, вследствие чего, до настоящего времени указанное оборудование не используется.

В результате нарушений процедуры приема товара его недостатки устранены за счет средств муниципального бюджета г. Коврова, что привело к необоснованному и не целевому расходованию бюджетных средств, а в ситуации по г. Вязники, нарушены конституционные права граждан на оказание медицинской помощи, так как автомашины используется лишь как средство передвижения, фактически не имея реальной возможности оказывать необходимую медицинскую помощь.

По всем выявленным нарушениям гормежрайспецпрокурорами внесены акты прокурорского реагирования, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Общество и политика - Правительство Российской Федерации

Новости по теме

Счастье на европоддоне с голубой каемочкой

... стоят на берегу, предположительно Пироговского водохранилища, и с улыбкой смотрят вдаль. Рядом с ними животные, но не вредоносные, а,...

В метро хотят поставить памятник слону

... и на самом деле являлся), хорошо относящимся к животным и к пассажирам - с широкой улыбкой он раскрывает объятья и приглашает всех (в том числе...

Полный превед

Безобидные слова "животное" или "Бобруйск" вызывают как минимум улыбку у завсегдатаев интернета.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу