Главная - Новости - Бизнес и финансы - Электронная коммерция -

Объем розничной торговли в интернете в США в 2006 году превысил 100 млрд долларов

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Объем розничной торговли в интернете в США в 2006 году превысил 100 млрд долларов

Тем не менее, пока электронная коммерция составляет всего 0,5-0,7%...

Объем розничной торговли в интернете в США в 2006 году превысил 100 миллиардов долларов, сообщает газета РБК daily со ссылкой на данные исследовательской компании comScore Networks. В 2006 году объем интернет-продаж вырос в США на 24%. И, по мнению экспертов, этот показатель в США и Европе удвоится уже в 2011 году. В России оборот интернет-магазинов пока не велик - в 2006 году он, по оценке экспертов, равнялся 1,55 млрд долларов, но темпы роста впечатляющие - 30-50% в год.

По данным comScore Networks, в 2006 году рынок онлайн-ритейла в США вырос на 24% по сравнению с 2005 годом и достиг 102,1 млрд долларов. Около четверти этой суммы было заработано американскими интернет-магазинами в канун Рождества. По оценкам экспертам спустя пять лет этот показатель удвоится и составит 225 млрд долларов.

Основные причины бурного развития интернет-торговли: большее распространение широкополосного доступа в Сеть, более низкие цены в онлайн-магазинах и возросшее удобство электронного шопинга. В результате доля интернета в общем обороте розничного сектора США, который равен 3,7 трлн долларов, вырастет с 2,7% до 4,7%.

Интернет-торговля в Европе также бурно развивается. Итоги 2006 года в Евросоюзе пока не подведены, но, по прогнозу Forrester Research, оборот электронной торговли должен составить более 130 млрд долларов. А к 2011 году сектор онлайн-ритейла в ЕС также более чем удвоится и достигнет 363 млрд долларов. Рост в Европе будет происходить за счет увеличения числа пользователей, делающих покупки через Интернет, со 100 млн до 174 млн человек, роста их доверия к онлайн-магазинам и увеличения предложения товаров в Сети. Из стран ЕС в области интернет-покупок лидирует Великобритания: по прогнозу Forrester Research, обороты онлайн-ритейла там вырастут с 55,6 млрд в 2006 году до 98 млрд долларов в 2011 году.

Продажи российских онлайн-магазинов пока достаточно скромные, однако впечатляют темпы роста. По данным Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), в 2005 году российский сегмент интернет-торговли удвоился по сравнению с 2004 годом. По итогам 2006 года НАУЭТ ожидает роста в 30% - оборот розничной онлайн-торговли достигнет 1,55 млрд долларов.

По мнению экспертов, если в России не упадет платежеспособный спрос, то будущее у розничной интернет-торговли самое радужное. В России увеличивается число пользователей, имеющих возможность широкополосного доступа в сеть, изменяется психология потребителей. Тем не менее, пока электронная коммерция составляет всего 0,5-0,7% от розничного оборота непродовольственных товаров.

Тем не менее, как говорит исполнительный директор НАУЭТ Антон Никольский, "во многих сегментах покупки перекочевывают в Интернет: крупная бытовая техника, подарки, украшения, цифровая техника, спорттовары". "В интернет-магазине можно купить товар на 5-10% дешевле за счет экономии на розничной точке. Онлайн-магазины также в меньшей степени подвержены госрегулированию", - добавляет Никольский.

Источник: NEWSru.com

Раздел: Бизнес и финансы - Электронная коммерция

Новости по теме

Телевидение

11.20 Веселые картинки 12.10 "Гора самоцветов".

С икрой и водкой

... в буквальном смысле слова танцевать, проецируя на его фасад веселые картинки. Теперь Сомерсет Хаус сменили на Олд Биллинсгейт.

"А тут я задумалсяо новой картине"

... до чего желалось разукрасить серый отрывной календарь какой-нибудь веселой картинкой. Для чего и заманивали талантливого паренька калачом.

Екатеринбуржцы стали все больше заказывать подготовку розыгрышей профессионалам, часто с эротическим уклоном

... различные футболки, кружки, этикетки на бутылки с веселыми картинками и надписями, часто двусмысленными, например "Спасем самцов...

Во Владимирском архиве можно увидеть военные веселые картинки

В государственном архиве Владимирской области открылась новая выставка "Отечественная военная история России в занимательных картинках и рассказах", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в архиве. В экспозиции анекдоты...

Brand Mobile представляет: интерактивный модерируемый on-screen sms-чат на фестивале "Крылья" 29 и 30 июля 2006 года

... не только слова, но и всем разнообразные <веселые картинки>: смайлики , сердечки и прочую символику.

Мировая столица мышей находится на Волге

После первых публикаций в "Пионерской правде" и "Веселых картинках" сюда приходили мешки писем и подарков из различных уголков...

Брянская газета "Суббота" первая в России опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда

..." в рубрике "Хронограф" была опубликована статья "Веселые картинки".

Детские рисунки начала прошлого века будут представлены на выставке в Самаре

... - ФГУП "Почта России", Издательский дом "Веселые картинки".

Программа телевидения с 20 по 26 февраля

10.30 Пока все дома 11.30 Веселые картинки 12.10 Живой мир (S)

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
 
Поиск по каталогу