Главная - Новости - Домашний очаг -

В иранской конференции "отрицателей Холокоста" участвуют еврейские ультраортодоксы

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

В иранской конференции "отрицателей Холокоста" участвуют еврейские ультраортодоксы

... Роббер Форисо был одним из немногих, чье имя получило огласку. Вместе с тем, на фотографиях иранских новостных агентств и...

Проходящая в Иране конференция по "непредвзятому" исследованию Катастрофы, открывшаяся вчера в Тегеране, вызвала возмущение в Израиле и за его пределами, сообщает сегодня газета Maariv (полный текст на сайте InoPressa.ru).

Организаторы двухдневной конференции утверждают, что мероприятие призвано предоставить "сцену и свободу слова для дискуссии по тем вопросам, обсуждение которых запрещено на Западе".

"Наша задача – не подтверждение или опровержение существования Холокоста, – заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки на открытии конференции, раскрывая истинные замыслы организаторов. – Но если на симпозиуме будет доказано, что Холокост был выдумкой историков, то почему мусульмане на Ближнем Востоке, включая палестинцев, должны расплачиваться за преступления нацистов?"

В конференции, подготовка к которой длилась около двух месяцев, принимают участие 67 "специалистов" из 30 стран. Мероприятие проходит под патронажем Института политических и международных исследований при иранском МИДе, который является правительственной структурой и получает государственное финансирование. Организаторы позаботились о том, чтобы имена зарубежных участников конференции остались в тайне, опасаясь, что "специалисты" будут подвергнуты преследованиям у себя на родине. "Отрицатель Холокоста" из Франции Роббер Форисо был одним из немногих, чье имя получило огласку. Вместе с тем, на фотографиях иранских новостных агентств и международных СМИ четко видны лица шести делегатов от "Нетурей Карта" – еврейского ультраортодоксального движения, которое одновременно является антисионистским и антиизраильским. Представители "Нетурей Карта" прибыли в Иран из Австралии и США.

Израильский МИД выступил с осуждением конференции и сообщил в своем заявлении: "Правительство Ирана насмехается над памятью жертв Холокоста и искажает историю". Министр иностранных дел Ципи Ливни в своей речи на специальном пленарном заседании кнессета, посвященном этому вопросу, обвинила президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в намерении придать легитимность его стремлению уничтожить Израиль.

На пленарном заседании кнессета был принят проект декларации, осуждающей иранскую конференцию. В ходе заседания выступавший депутат Шмуэль Хальперт неожиданно расплакался и рассказал о трагедии своей семьи, которая погибла в Катастрофе.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал, что он выступает против конференции, которая ставит под сомнение факт Холокоста. Конгресс США также выступил вчера с нотой протеста против конференции в Иране. "Мы всецело осуждаем конференцию и призываем ООН осудить антисемитские выступления Ирана", – сказано в заявлении американского конгресса.

Израильский писатель Амос Оз сказал в интервью новостному агентству АР в Иерусалиме, что конференция является "патологической шуткой", а директор Центра Симона Визенталя доктор Эфраим Зурофф заявил: "Отрицая Холокост сегодня, президент Ирана намерен подготовить Катастрофу, которая наступит завтра". Председатель правления мемориального комплекса "Яд Вашем" Авнер Шило убежден: "Иран готовит почву для геноцида. Если Холокоста, который привел к созданию государства, не было – у Израиля нет права на существование".

Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази заявил вчера, что его страна "со всей резкостью осуждает конференцию". Министр по развитию Галилеи и Негева Шимон Перес, который прибыл вчера с визитом во Францию, назвал конференцию "собранием лжецов". Президент бундестага Федеративной Республики Германия доктор Норберт Ламмер направил гневное письмо президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду. "Я резко осуждаю любую попытку пропаганды антисемитизма, которая предпринимается на широком общественном форуме под прикрытием заявлений о свободе слова и объективности", – сказано в письме.

Обозреватель новостного выпуска "Коль Исраэль" на фарси Менаше Амир сказал вчера корреспонденту Maariv: "Конференция – это дополнительное звено в цепи бесконечных попыток иранского режима оспорить право Израиля на существование, разжечь подстрекательство против евреев во всем мире и укрепить сатанинский союз с неонацистскими организациями".

"Выжившие в Катастрофе европейского еврейства привели к палестинской "Накбе" и продолжают угнетать палестинский народ, изгоняя его с последних клочков его родины", – заявил вчера депутат кнессета от фракции РААМ-ТААЛ Ибрагим Царцур на специальном пленарном заседании по обсуждению конференции в Тегеране. После окончания заседания Царцур сказал "Маариву": "Я имел в виду тех, кто пережил Холокост и создал государство Израиль в 1948-м году: они изгнали палестинский народ со своих земель, оставив без родины пять миллионов палестинских беженцев".

Слова Царцура возмутили израильских парламентариев. Депутат кнессета от партии "Кадима" Йоэль Хасон заявил, что он обратится с жалобой в парламентскую комиссии по этике.

Источник: NEWSru.com

Раздел: Домашний очаг

Новости по теме

Финнов беспокоит русский лес

... предпринимателями в России запущен ряд проектов в области машиностроения, пищевой, химической и деревообрабатывающей промышленности", - подчеркнул он. "Объем накопленных прямых...

Приморские производители вошли в число лучших в России

Как отметили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Приморского края, местные производители достойно представили край в...

Сегодня Владимир Якушев встретится с послом Голландии в России

... сотрудничества между Тюменской областью и Нидерландами в агропромышленном комплексе, пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности, науке и образовании.

Поправки в Налоговый кодекс стимулируют финансирование инновационной деятельности

... - сельском хозяйстве, машиностроении, нефтепереработке, легкой и пищевой промышленности и так далее.

Снижение затрат - один из главных факторов роста конкурентоспособности

... строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг.

Победители конкурса коллективных договоров получили награды (Липецкая область)

... в номинации "Оплата труда" победителем признан лидер пищевой и перерабатывающей промышленности России - ОАО "Лебедянский".

Франция подстегнет инфляцию в России

... конкуренции пострадают такие растущие секторы экономики, как легкая и пищевая промышленность, а также торговые сети",...

Состоялся Российский Венчурный Форум

Москва); - бетулин - экстракт бересты для пищевой и фармацевтической промышленности (ООО "Береста-ЭкоДом",...

В Ульяновске состоится весенняя сельскохозяйственная ярмарка

... все районы области, рыбоводческие хозяйства, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности областного центра.

В челябинском дворце спорта на Пасху можно будет купить яйца и куличи

В ней примут участие челябинские предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, сельские товаропроизводители, предприятия общественного питания.

Достигнуты очередные соглашения между Таджикистаном и ОАЭ

... что проекты в области гидроэнергетики, легкой и пищевой промышленности, добычи и разработки полезных ископаемых,...

Правительство выговорилось

То есть в парфюмерной, пищевой и кондитерской промышленности. Одновременно, считает вице-премьер,...

В омский бизнес-инкубатор попали ещe 3 компании

... предназначенных для переработки органических отходов сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности с целью утилизации отходов и улучшения экологической обстановки,...

По российско-вьетнамским отношениям

Основная сфера их деятельности - торговля, пищевая промышленность, производство строительных материалов.

В Хабаровском крае за четыре месяца жалоб на ЕГАИС от предпринимателей не поступало

Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр пищевой промышленности, торговли и бытового обслуживания Хабаровского края Сергей Лопатин.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу