Главная - Новости - Непознанное - Эзотерика -

Появились первые версии пожара на Магнитке

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Появились первые версии пожара на Магнитке

В четверг появились первые версии причин пожара на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК...

В четверг появились первые версии причин пожара на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК), унесшего, по последним данным, жизни семерых человек.

Агентство Интерфакс, со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Челябинской области, сообщает, что возгорание было вызвано соляной кислотой, вылившейся из промывочных ванн.

В свою очередь РИА-Новости со слов своего источника в министерстве по чрезвычайным ситуациям, передало, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

"Достоверно сказать, что произошло на Магнитогорском комбинате пока невозможно. Место трагедии обследует следственная группа и ее работа еще не завершена", - сказал BBCRussian.com руководитель пресс-центра управления МЧС по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

Пожар на ММК начался во вторник вечером и был потушен только на утро следующего дня. По сообщениям российской прессы площадь пожара составила 5 тыс. кв. м.

Температура в цехе была столь высокой, что буквально расплавились металлоконструкции перекрытий. Кровля обрушилась и погребла под собой восемь рабочих, не успевших выбраться из цеха. Огонь тушили более сотни пожарных, которых собрали со всей области.

Траур

Жертвами пожара и обрушения стали по меньшей мере семь человек. Их тела среди многочисленных обломков крыши были найдены с помощью кинологов.

Травмы и ожоги получили восемь работников завода. Еще один человек считается пропавшим без вести. В его поисках участвуют пожарные, спасатели МЧС и кинологи, а также несколько сотен работников предприятия.

Предположительно под обломками крыши может находиться еще один погибший.

Пятница в Челябинской области объявлена траурным днем. Все увеселительные и развлекательные программы в театрах и дворцах культуры, на местном телевидении и радио будут отменены.

С прицелом на Лондон

Магнитогорский металлургический комбинат - один из крупнейших в России. Предприятие производит 20% отечественного металлопроката. В 2006 году ММК планирует произвести 11,4 млн. тонн металлопродукции, в том числе 6 млн. тонн для внутреннего рынка.

Чистая прибыль в 2005 году составила 1,05 млрд долл. 97% акций акций ММК контролируют менеджеры и члены совета директоров комбината. К апрелю 2007 года завод планирует объявить о проведении первичного публичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже.

Начальник управления информации и общественных связей ММК Иван Сеничев сообщает, что, несмотря на произошедшее, завод продолжит отгружать продукцию согласно плану.

Как передает Интерфакс, сгорело лишь травильное отделение листопрокатного цеха. Основное производство ММК в результате пожара не пострадало и продолжает работу в прежнем режиме.

Сеничев затруднился дать оценку материальному ущербу от пожара, а также прогнозировать объемы отгрузки продукции в декабре. Цех, в котором произошла авария, отметил представитель ММК, был застрахован.

Управление генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе сообщило, что взяло ситуацию на ММК "под свой особый контроль". На месте происшествия работает следственная бригада.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В прокуратуре заверяют, что "будут приняты меры к установлению причин случившегося и решен вопрос об ответственности виновных лиц".

Источник: BBCRussian.com

Раздел: Непознанное - Эзотерика

Новости по теме

Подготовка к форуму "Кубань-2006" почти окончена

... российским и зарубежным инвесторам будут представлены инвестиционные проекты в сфере промышленности, энергетики, транспорта, информационных технологий и телекоммуникаций, сельского хозяйства, строительства, науки и образования, здравоохранения, рекреационного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, природных ресурсов и экологии.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу