Главная - Новости - Компьютеры -

Детали грузовиков и внедорожников "Урал" будет выкраивать лазер

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Детали грузовиков и внедорожников "Урал" будет выкраивать лазер

... на самом первом этапе - когда параметры деталей задаются в компьютер. В остальном установка полностью автоматизирована и позволяет выкраивать детали...

Кроить металл для грузовиков "Урал" теперь будут лазером, сообщили Накануне.RU в пресс-службе автомобильного завода. В рамках инвестиционной программы эксплуатацию введен итальянский универсальный лазерный комплекс.

Комплекс состоит из установки по раскрою листового металла и листогибочного пресса. Лазерная установка итальянской фирмы "Prima Industrie" позволяет выпускать заготовки и готовые изделия практически любой конфигурации. В работе этой установки люди принимают участие только на самом первом этапе – когда параметры деталей задаются в компьютер. В остальном установка полностью автоматизирована и позволяет выкраивать детали с абсолютной точностью и минимальными потерями материала. Новым итальянским лазером можно выкраивать сразу несколько деталей.

За минуту лазер прорезает 20 метров стали толщиной до 15 миллиметров. После вырезания детали дополнительной обработки уже не требуется.

На заводе предполагают, что установка окупится за полгода. Планируется, что лазер будет вырезать 270 наименований деталей автомобилей "Урал". Новый комплекс позволит значительно сократить время производства сложных деталей – то на что раньше уходил целый день лазер и пресс сделают за две минуты.

Гибочный пресс фирмы "Gasparini", Италия, сможет давить на каждый метр металла массой в 250 тонн. Пресс может работать и по заданной программе и по графическим чертежам.

Все оборудование соответствует нормам международного качества и безопасности – если в зону действия луча попадет рука или другая часть тела оператора, установка автоматически блокируется. Всего на лазерно-гибочном комплексе задействованы четыре человека. 

Источник: Накануне.ru

Раздел: Компьютеры

Новости по теме

Самодеятельность Дворца культуры ММК удостоена высоких званий

... фольк-модерн группе <Иван да Марья>, студии <Дочки-матери>, модельному агентству <Краса Магнитки> и ансамблю современной хореографии <Классик...

Пензенские девушки отличились на международном фестивале моды

... заняли первое место в номинации "Школы и студии моды" на II Международном фестивале-конкурсе модельных агентств, театров и школ моды.

Лица звезд шоу-бизнеса можно увидеть на фотовыставке в Бизнес-доме \"Спиридонов\"

... Chel-week, Светлана Лихачева - директор школы-студии макияжа и стиля \"Форум\", Людмила Алифанова - директор модельного агентства \"Models\".

Дизайнеров Москвы оценит Мэр

... МОА LСоюз дизайнеров¦, Торгово-промышленной палаты РФ, Модельного агентства Point, Дизайн-студии LАльголь-арт¦, ЗАО LТекстильэкспо¦,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
 
Поиск по каталогу