Главная - Новости - Общество и политика - Неправительственные организации -

"Британский совет" больше не учит английскому

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

"Британский совет" больше не учит английскому

... связи с требованиями принятого в апреле нового российского закона о неправительственных организациях, Великобритания обратилась к российским властям с просьбой признать "...

"Британский совет" решил закрыть курсы английского языка в России.

Связано это с тем, что в этом году российские власти потребовали у "Британского совета" получить специальную лицензию министерства образования для подобной деятельности.

До осени этого года в подобной лицензии не было необходимости, сказала BBCRussian.com глава отдела "Британского совета" по связям с общественностью Наталья Минченко.

"Получение лицензии - трудоемкий и длительный процесс, и при нынешнем статусе "Британского совета" он невыполним", - добавила она.

"Британский совет" считается культурным центром посольства Великобритании в России и работает с 1994 года, когда между Москвой и Лондоном было заключено двустороннее соглашение о подобных центрах.

На курсах английского языка учились полторы тысячи человек. В отличие от самого "Британского совета", который финансируется правительством Великобритании, курсы английского языка находится на самоокупаемости. С четверга занятия прекращены, а деньги, уплаченные за занятия возвращаются.

По словам Натальи Минченко, в январе представители "Британского совета" продолжат переговоры с российским министерством иностранных дел, чтобы выработать новое соглашение о культурных центрах, где особо оговаривался бы статус "Британского совета".

"Мы продолжаем работу, - сказала Минченко. - В России действуют 15 информационных центров "Британского совета", продолжается прием экзаменов по английскому языку".

Вопрос статуса

До сентября "Британский совет" действовал в России как гуманитарная организация. Однако в связи с требованиями принятого в апреле нового российского закона о неправительственных организациях, Великобритания обратилась к российским властям с просьбой признать "Британский совет" правительственной организацией.

Отсутствие ясности в вопросе статуса было в последние годы причиной финансовых претензий к "Британскому совету" со стороны российских налоговых органов.

В мае 2004 года в представительствах "Британского совета" была проведена финансовая проверка. Однако начатое было следствие было прекращено летом 2005 года за недостаточностью улик.

Источник: BBCRussian.com

Раздел: Общество и политика - Неправительственные организации

Новости по теме

Директора рязанских музеев учатся работать по-новому

Около 50 вологодских врачей-акушеров и акушерок повысят квалификацию в рамках проекта "Мать и дитя"

Югоосетинские врачи пройдут стажировку в медучреждениях России

В Южной Осетии также неоднократно проводились курсы повышения квалификации медиков с последующим прохождением аттестации на присвоение квалификационных категорий.

В Приморье откоется новое отделение для реабилитации несовершеннолетних

Мэр Архангельска высказался за возвращение госмонополии на алкогольном рынке

Врачи надеются помочь Марадоне

Мстиславу Ростроповичу сделали операцию на печени

После тщательного обследования медики назначили ему курс лечения медикаментами.

В Цхинвали будет открыт филиал главного аптечного управления фармации при минздраве Северной Осетии

Кроме того, юго- и североосетинские медики проведут совместные симпозиумы, а югоосетинские врачи и медсестры пройдут курсы повышения квалификации во Владикавказе.

У полузащитника "Крыльев Советов" разрыв мышцы

В Бразилии похитили сестру футболиста

Великий актер Вячеслав Тихонов попал в больницу

Поправиться после облучения помогла травяная терапия

Вооруженная толпа готова выйти на улицы Газы

80 приморских детей пройдут социальную реабилитацию в центре "Парус надежды"

За это время 80 детей пройдут курс социальной реабилитации, отдохнут и поправят здоровье. Психологи, педагоги, медики, социальные работники помогут воспитанникам адаптироваться к жизни,...

В 2007 году доля расходов на образование возрастет на 600 млн. рублей

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу