Главная - Новости - Интернет - Интернет-магазины -

В Новокузнецке более ста тысяч интернет-пользователей

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

В Новокузнецке более ста тысяч интернет-пользователей

... приятель детства, новенький мобильный телефон. - Через интернет заказал, в виртуальном магазине. С учетом почтовых расходов вышло тысячи на две дешевле...

"Дядя, дайте десять рублей, на проезд не хватает. Все деньги на интернет истратил", - жалобно канючит у входа в один из многочисленных интернет-клубов города мальчонка лет тринадцати. - "Как же так?" - "Увлекся..." - с грустью в глазах оправдывается юный интернетчик.

Суббота, 30 сентября - Всемирный день интернета. Глобальная сеть стремительно входит в жизнь новокузнечан. Никто не брался подсчитать точное число пользователей всемирной паутины, но с каждым годом в нашем городе их становится все больше.

По приблизительным оценкам, более или менее регулярно к услугам интернета прибегает не менее ста тысяч новокузнечан. Компьютерный зал в библиотеке имени Гоголя в 2005 году посетило около 12 тысяч человек. А за девять месяцев этого года - почти 13 тысяч. Сюда в основном приходят студенты в поисках знаний. Но в последнее время частыми гостями стали и пенсионеры...

Шагают в ногу со временем ведущие организации и предприятия города. Сейчас иметь собственный официальный сайт - признак хорошего вкуса. К слову, и "Кузнецкий рабочий" имеет свою страничку - www.kuzrab.ru. Добро пожаловать! Городские сайты помогают тем, кто находится далеко от Новокузнецка, быть в курсе событий.

Не только разглядывание веб-ресурсов привлекает народ в сеть: люди ищут пользу. И находят. "Гляди, - гордо показывает Дмитрий, приятель детства, новенький мобильный телефон. - Через интернет заказал, в виртуальном магазине. С учетом почтовых расходов вышло тысячи на две дешевле, чем в наших магазинах"... В общероссийской базе данных крупнейшего сайта знакомств сегодня зарегистрировано более семи тысяч новокузнечан: мужчины и женщины в возрасте от 18 лет и старше.

Предприимчивые и находчивые умудряются в интернете зарабатывать. Участвуют в торгах и аукционах на реальные деньги, благо, таких в виртуальном пространстве превеликое множество. Некоторые в режиме "on-line" играют на сайтах букмекерских контор на исходы спортивных событий. Говорят, получается: главное - вовремя остановиться.

Большинство "юзеров" все же используют "паутину" в качестве развлечения. Некоторые игры собирают тысячи пользователей со всего мира. Преимущество игр по сети в том, что противостоят тебе не виртуальные враги-программы, а такие же, как ты, реальные люди.

Однако для некоторых виртуальный мир незаметно и быстро заменяет реальный. Интернет-зависимость становится болезнью, которую нужно лечить. В частности, семья моих знакомых распалась именно из-за чрезмерного увлечения мужа виртуальным миром: едва придя с работы, он с головой пропадал в экране монитора. И так каждый день. Жена давно уже ушла, но он, кажется, и не заметил пропажи...

Алексей Елько.

"Кузнецкий рабочий"

Источник: Куз-Пресс

Раздел: Интернет - Интернет-магазины

Новости по теме

В Коми заинтересовались историей студенческих стройотрядов

... будет посвящена творчеству студентов - стихам, сценариям агитбригад, юмору, анекдотам. *** Первая послевоенная студенческая бригада была сформирована в 1948 году в Ленинграде.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
 
Поиск по каталогу