Главная - Новости - Интернет - Интернет-магазины -

Sony BMG заполнит рунет музыкой

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Sony BMG заполнит рунет музыкой

Он стал первым интернет-магазином, действующим на основании прямых договоров с правообладателями,...

Рынок продаж музыки в рунете ожидает передел. Американские власти требуют от российских чиновников закрыть портал Allofmp3, а корпорация Sony BMG готова выставить на интернет-прилавки защищенные аудиофайлы ценой по 60 центов.

Власти США обратились к российской стороне с предложением избавиться от портала Allofmp3.com, на котором продается музыка в формате mp3, сообщает газета The Washington Times. По данным американского издания, российский сайт нарушает авторские права музыкантов. Например, новый альбом Боба Дилана Modern Times на нем продается за $2,51, в то время как его официальная цена $9,90.

Всего за последний год американские компании потеряли из-за нарушения авторских прав в России $1,8 млрд.

Частично исправить эту ситуацию намерена звукозаписывающая компания Sony BMG Russia. "Сейчас мы ведем переговоры с рядом интернет-порталов, занимающихся легальными продажами музыки", - рассказал dp.ru директор предприятия Денис Комаровский. По его словам, композиции, правами на которые обладает Sony BMG, будут обеспечены в рунете специальной цифровой защитой DRM (Digital Rights Management). Эта технология позволяет устанавливать определенные ограничения - например, можно "скачивать" песню только на один компьютер или только для прослушивания.

"Мы рассчитываем, что цена одного трека для пользователей составит от 50 до 60 американских центов", - отметил Денис Комаровский. Прогнозируемый уровень продаж через сеть глава Sony BMG прокомментировать не смог, сославшись на то, что это "дело новое".

Сейчас музыка в рунете постепенно становится "законной". В июне 2006 года компания "Музыка Онлайн" купила и легализовала портал аudiofind.ru, распространяющий цифровую музыку. Он стал первым интернет-магазином, действующим на основании прямых договоров с правообладателями, утверждают создатели обновленного аudiofind.ru. На момент запуска легального портала сообщалось о доступе к 100 тыс. композиций. К концу 2006 года организаторы обещают до вести количество файлов до 1 млн.

Легализация аудиорынка в рунете встретила отпор ряда пользователей сети, создавших Российскую партию пиратов. На сайте этой организации представлен проект манифеста, согласно которому "частные монополии - это одни из наихудших врагов нашего общества. Их деятельность сопровождается огромными социальными издержками и скрытыми ценовыми затратами для рядовых потребителей".

Партии пиратов существуют и в других странах, в частности, в Швеции, Польше, США и Бельгии.

Источник: dp.ru

Раздел: Интернет - Интернет-магазины

Новости по теме

Считать минуты готовится Вологодская область. Регион переходит на повременную оплату телефонных...

Связисты устроили большую видео пресс-конференцию для журналистов 10 регионов Северо-запада.

В Санкт-Петербурге открылся офис регионального отделения Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам

... которое займется проблемами дольщиков всего Северо-Западного региона России.

Определились первые победители чемпионат МВД России по дзюдо

... Смоленской, Ульяновской, Нижегородской областей и других регионов России. Всего в соревнованиях примут участие 39 команд.

Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 18 октября 2006

... мол, "пережил не одного главу региона". О том, как изменилось культурное сознание красноярцев...

Остановка атомных реакторов в Ульяновской области не представляет опасности для здоровья людей

... внимание руководителей на необходимость не только гарантированного обеспечения безопасности в регионе, но и опережающего реагирования на малейшие предпосылки возникновения нештатных...

Строить - не ломать

... Вашингтон уже не рассматривал ослабевший СССР как своего соперника в регионе. В ситуации, когда перспектива конференции становилась все реальнее...

После объединения Читинской области и АБАО последует губернизация всея Руси и укрупнение муниципалитетов

... в Забайкальский край - это этап к созданию более крупного региона - губернии.

"Таможенников в СССР было в сорок раз меньше"

... учрежденного нашим союзом фонда сотрудников и ветеранов таможенной службы в регионах получают уже более двух тысяч человек.

Тверская область готовится к разработке спортивных паспортов

Тверская область будет в числе первых российских регионов, на территории которых уже с 1 января 2007 года...... Тверской области Михаил Султанов, к организации такой работы в регионе, в принципе, готовы, но механизмом реализации этого...

6 тыс. мурманских военнослужащих ожидают получения жилищных сертификатов

... области Валерий Палькин. По словам Валерия Палькина, в регионе сложилась сложная ситуация с предоставлением жилищных сертификатов военнослужащим уволенным в...

Стратегию создания ОЭЗ туристско-рекреационного типа будут обсуждать на форуме в Петербурге

... форум лидеров стратегического планирования "Стратегическое планирование в городах и регионах России: локализация национальных проектов".

Задача администрации - задействовать местное население на объектах строительства в крае

... внедрения инвестиционного проекта, но и увязки плана социального развития региона. Одним из вопросов сегодняшнего заседания стало обсуждение трудовых ресурсов...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу