Главная - Новости - Интернет - Интернет-магазины -

Soundkey научит музыкантов зарабатывать в сети

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Soundkey научит музыкантов зарабатывать в сети

Следующим партнером может стать интернет-магазин Ozon.Ru, с которым Soundkey ведет переговоры.

В интернете появился ресурс, противопоставляющий себя традиционным mp3-сервисам. Проект называется Soundkey и позиционируется как полностью легальная система онлайн-продаж музыки при полном контроле авторов. Презентация проекта состоялась в четверг.

Суть проекта Soundkey, созданного компанией Softkey и порталом Zvuki.Ru, заключается в следующем - автор или его полномочные представители сами помещают свое произведение в систему, назначают цену за каждое скачивание и получают определенную сумму от каждой загрузки.

Цена музыкальных композиций будет колебаться в пределах $0,1 - $0,3 за скачивание, в зависимости от условий, установленных автором. Начинающие музыканты и музыканты-альтруисты смогут размещать свои творения для бесплатного прослушивания.

Основным направлением деятельности проекта, как говорит генеральный директор Soundkey Соня Соколова, станет подписание договоров с правообладателями и размещение их торговой площадки на сайте компаний-партнеров - Zvuki.Ru и Rambler.ru. Следующим партнером может стать интернет-магазин Ozon.Ru, с которым Soundkey ведет переговоры.

Правообладателями  могут выступать как отдельные исполнители, так и звукозаписывающие компании. Прежде, чем файлы окажутся в базе Soundkey, правообладатель должен будет подписать с ним лицензионное соглашение. Крупным студиям, которые могут отдать в распоряжение музыкального сервиса весь каталог, будет предоставляется доступ к интерфейсу сайтов-партнеров, где он сможет получать информацию о продаже своей музыки.

"Это не просто магазин, а новая технология, ориентированная на принципиально новый тип отношений между всеми участниками музыкального рынка, предполагающий прозрачность отношений музыкантами, музыкальными студиями, продавцами музыки и покупателями",- говорит Соколова.

Ассортимент Soundkey пока не отличается полнотой - он насчитывает около 3 тыс. композиций. Но как заверил dp.ru редактор музыкального каталога Soundkey Игнат Халтурин, к нояб рю база будет насчитывать около 4 тыс. произведений.

Прозрачность и законопослушность является единственным отличием Soundkey от других сайтов, торгующих музыкой, считают аналитики онлайн-издания Telnews.ru.  По мнению Сони Соколовой, сервис Soundkey вообще не является конкурентом прежним легальным mp3-архивам. "Мы не конкурируем. Мы занимаем совершенно иную нишу - сервисы на службе у музыкантов", - говорит она.

Скорого исчезновения mp3-сервисов "старого образца", несмотря на недавнее ужесточение законодательства, ждать не стоит, говорит аналитик Telnews.ru Федор Смирнов. С 1 сентября открытое размещение музыки в интернете возможно только с согласия правообладателя. Однако, по словам Федора Смирнова, закон об авторском праве и смежных правах по-прежнему содержит не до конца ясные формулировки, допускающие неправильное толкование.

Возможны два варианта развития событий, считает юрист фирмы "Байтен Буркхардт" Ольга Носкова. Mp3-сервисам могут как разрешить использовать произведения по существующим соглашениям, так и заставить их перезаключать соглашения. В результате, считает юрист, поправки, скорее всего, существенно не меняют ситуацию с "онлайн-пиратством", а наоборот - затруднят работу добросовестным mp3-сервисам, поскольку для минимизации своих рисков они будут вынуждены перезаключать договоры с правообладателями.

Источник: dp.ru

Раздел: Интернет - Интернет-магазины

Новости по теме

Любимый инструмент вавилонских блудниц

... гетер подвергся проклятиям пророков Исайи и Иезекииля. Между тем сами древние иудеи устраивали конкурсы арфистов в честь царя Давида, излечившего, по преданию, своей дивной игрой царя Саула.

Французская монахиня докажет святость Иоанна Павла II

Наркоманов в Кемерово становится все меньше

Генпрокуратура возбудила дело за разглашение гостайны по убийству Козлова

Шестнадцатый сезон надежд

Ребенку нужен положительный взгляд на себя и общество

Конечный результат для них - в самом акте воровства. Чтобы излечить от него, мы просим, например,...

К 4,5 годам приговорил суд жителя Острова за склонение женщины к употреблению наркотиков

Волгоградские питоны Гоша и Тотоша стали "народными целителями"

Тем не менее, сам Аркадий Мотыль полностью уверен: его тигровые питоны могут излечить любой недуг.

Корыстный "ДРУГГ"

Роман Чернов: общество само должно излечить себя от пьянства

Более 8 тысяч пензенцев являются алкоголиками, большинство из них - люди трудоспособного возраста, у многих есть семьи. По мнению чиновников областного центра, общество должно помогать людям, страдающим алкоголизмом...

20 млн. рублей направят из бюджета Кемеровской области на борьбу с наркоманией в 2007 году

"Мисс США"-2006 едва не лишилась короны

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.036 сек.
 
Поиск по каталогу