Главная - Новости - Наука и образование -

Теория Дарвина в российских учебниках: быть или не быть?

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Теория Дарвина в российских учебниках: быть или не быть?

... ее отец Кирилл Шрайбер, ответчиком - министерство образования и науки России, интересы которого представляет городской комитет по образованию.

Сегодня Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отложил вынесение решения по иску школьницы, требующей запретить преподавание теории происхождения видов Дарвина в школах как доминирующей.

Следующее заседание назначено на 21 февраля 2007 года. Истцами этому делу являются петербургская школьница Мария Шрайбер и ее отец Кирилл Шрайбер, ответчиком - министерство образования и науки России, интересы которого представляет городской комитет по образованию.

В качестве третьего лица к процессу был привлечен один из авторов учебника биологии для 10 класса издательства "Дрофа" 2004 года Сергей Мамонтов, сообщает РИА "Новости" .

Он считает, что иск "не только не обоснован, но и составлен крайне небрежно и оплошно".

Автор учебника заявил, что теория Дарвина излагается в учебнике как уже ставшая историей.

"Сейчас существует синтетическая теория эволюции, созданная на основе дарвиновской теории, но которая, помимо этого, включает в себя генетику, эмбрионологию, палеонтологию и другие науки, многие из которых даже не были известны Дарвину. Сейчас теория Дарвина не преподается в чистом виде. Сейчас это история науки. В иске, безусловно, должно быть отказано", - считает Мамонтов.

Между тем истцы надеются, что итогом рассмотрения данного дела станет изменение министерством образовательных стандартов и подготовка новых учебников, в которых бы теории происхождения человека не противопоставлялись.

"Мы считаем, что теория Дарвина ущемляет права детей иметь различные представления о происхождении человека. Дарвин представил лишь гипотезу, которую до сих пор так и не смогли достоверно доказать ни он сам, ни современные ученые", - говорит Шрайбер.

"Таким образом, мы считаем, что в школах специально навязывают детям теорию Дарвина, как единственно возможную с точки зрения науки, что является грубым нарушением прав человека на выбор", - считает истец.

Источник: NewsInfo

Раздел: Наука и образование

Новости по теме

Секс-символ романтиков

... так как присудили ему первое место как "лучшему романтику Техаса с самым прекрасным южным обаянием". Ежегодный рейтинг секс-символов Америки журнал публикует уже в 20-й...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу