Главная - Новости - Интернет - Провайдеры -

Потанин получает контроль над Rambler

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Потанин получает контроль над Rambler

... миллиардера Владимира Потанина получила контроль над Rambler Media, ведущим провайдером интернета и мультимедийных услуг в России,...

Компания под руководством российского миллиардера Владимира Потанина получила контроль над Rambler Media, ведущим провайдером интернета и мультимедийных услуг в России, зарегистрированным в прошлом году на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM).

Холдинг медийных активов Потанина "Проф-Медиа" объявил вчера о том, что он приобрел 48,8% акций Rambler Media и согласился купить еще 6% выпущенных акций после получения одобрения властей.

Дальнейшие детали не были предоставлены, но считается, что эта сделка является первым поглощением компании, зарегистрированной на лондонском рынке акций. При цене за акцию Rambler на момент закрытия торгов в 31,25 доллар, что представляет собой рост цены на 37 центов, 55%-ная доля компании обойдется примерно в 260 млн долларов.

Как бы то ни было, несмотря на обладание контрольным пакетом акций компании, холдинг "Проф-Медиа" не будет обязан сделать предложение о покупке остальной доли Rambler, как это обычно предполагается, согласно правилам, действующим в Великобритании в отношении инвесторов, приобретающих долю компании свыше 30%.

В начале этого года Rambler сообщил, что, по решению Комитета по слияниям и поглощением Великобритании, Кодекс о слияниях и поглощениях на их компанию не распространяется.

Компания объявила, что решение Комитета было принято на основании того обстоятельства, что "совещания совета директоров Rambler проводятся не в Великобритании, и центральное правление и руководство компании находятся также за пределами Великобритании".

Потанин – один из ведущих олигархов 1990-х, все еще активно занимающихся бизнесом. Он является мультимиллиардером благодаря принадлежащей ему металлургической и горнодобывающей компании "Норильский никель". Холдинг "Проф-Медиа", который уже владеет акциями печатных изданий, радиостанций в диапазоне FM и компаний по производству и прокату кинопродуции, на прошлой неделе купил за 23 млн долларов телевизионное подразделение компании Rambler.

Rambler, который в июне прошлого года заработал на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи 40 млн долларов, является одним из двух основных русскоязычных интернет-порталов с международной аудиторией свыше 280 млн человек.

Джоанна Чанг, Нил Бакли

Financial Times

Оригинал статьи

Источник: Инопресса

Раздел: Интернет - Провайдеры

Новости по теме

Украинка разгромила именитых соперников

... когда даже на крупнейших турнирах побеждал далеко не самый "оцифрованный" участник. Достаточно вспомнить чемпионат мира-2001/2002 в Москве,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу