Главная - Новости - Бизнес и финансы - Электронная коммерция -

Нижегородское УФСБ задержало банду кардеров

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Нижегородское УФСБ задержало банду кардеров

... пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся совершением преступлений в сфере электронной коммерции - так называемом кардинге.

Нижегородским управлением ФСБ пресечена деятельность организованной группы, занимавшейся совершением преступлений в сфере электронной коммерции - так называемом кардинге. Операция по задержанию преступной группы проведена совместно с управлением ФСБ России по Москве и Московской области, подразделениями центрального аппарата ФСБ России и УБОП ГУВД по Нижегородской области. Об этом сообщили отделении программ содействия УФСБ по Нижегородской области,

В основу оперативной разработки легла поступившая в Управление ФСБ информация о фактах хождения на территории Нижегородской области поддельных кредитных карт иностранных банков, а также о ряде событий, свидетельствующих об использовании данных карт для хищений денег со счетов в зарубежных банках через участников международной платежной системы.

Преступная группа была организована одним человеком, который через свои, пока еще неустановленные связи за границей, используя сеть Интернет, приобретал идентификационные коды реально существующих кредитных карт. В последующем, полученные коды передавались организатором другим участникам группы, выполнявшим техническую работу - покупку технологических заготовок и запись на них банковской информации.

Снятие денежных средств, как правило, осуществлялось через банкоматы города.В октябре этого года организатор преступной группы поручил своим сообщникам через сеть Интернет купить у иностранных "партнеров" 200 идентификационных кодов реально существующих кредитных карт, изготовить поддельные "кредитки" и передать их одному жителю Московской области для обналичивания. Последний, в свою очередь, через имеющиеся связи в банковской среде, должен был осуществить с их помощью съем денежных средств и передать их нижегородцам за вычетом комиссионных. В момент передачи поддельных кредитных карт, которая происходила на территории Московской области, участники указанной преступной деятельности были задержаны с поличным.

На основании имеющихся материалов Следственным отделом Управления ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.2. ст.187 УК РФ "Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов".

В настоящее время проводятся оперативно - розыскные мероприятия, направленные на установление других членов указанной организованной преступной группы.

Источник: РИА "Новый Регион"

Раздел: Бизнес и финансы - Электронная коммерция

Новости по теме

В Еврейской АО результаты ЕГЭ принимают все учебные заведения

... менеджмент в сфере маркетинговых коммуникаций. На факультете информатики и вычислительной техники по специализации: автоматизированные системы обработки информации и управления, информационный сервис. На факультете психологии, по специализации:...

В 2004 году в вузы Новосибирска по результатам ЕГЭ было зачислено 3 100 человек

... Информационно-измерительная техника и технологии, Управление и информатика в технических системах, Автономные и информационные и управляющие системы, Вычислительные машины, комплексы, системы и сети, Автоматизированные системы обработки информации и управления, Системы автоматизированного проектирования,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
 
Поиск по каталогу