Главная - Новости - Общество и политика - Карты регионов России -

Новые эсеры начинают борьбу за регионы

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Новые эсеры начинают борьбу за регионы

В минувшую субботу на политической карте страны появилась новая партия - "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь",...

В минувшую субботу на политической карте страны появилась новая партия - "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь", образованная в результате слияния Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и "Родины". Участники действа всячески подчеркивали его неординарность.

В минувшую субботу на политической карте страны появилась новая партия - "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь", образованная в результате слияния Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров и "Родины". Участники действа всячески подчеркивали его неординарность. Пышнее остальных отразил торжественность момента лидер "Родины" Александр Бабаков: "Это беспрецедентное создание партии такого масштаба и в кратчайшие сроки за историю России. Нами будут гордиться потомки". Приветствия от Владимира Путина и Алексия II выглядели солидным напутствием новорожденной структуре.

Все ушли на базу

"Пригласительных билетов, - сказал корреспонденту "НГ" заместитель председателя РПЖ Николай Левичев накануне, - мы не печатали. На следующий съезд обязательно пригласим и президента, и главу администрации, и руководителей других партий". Между тем мероприятие, прошедшее в здании Российской академии государственной службы, оказалось из разряда масштабных. Единовременно состоялось сразу несколько съездов - сначала внутрипартийные, а затем объединительный. Партии жизни и пенсионеров были понижены в статусе и преобразованы в движения - "Хартия жизни" и "Российские пенсионеры" соответственно. "Родина", которой выпала честь стать базой объединения, изменила свой устав, название и символику.

Красный флаг "Родины" сменился российским триколором при троекратном преобладании красной полосы. Поскольку, как выразился спикер Совфеда Сергей Миронов, - это традиционный цвет справедливости. Результаты объединительного съезда оказались вполне предсказуемы: жизненцы и пенсионеры влились в ряды "Справедливой России", приняли манифест и программное заявление новой партии. Председателем СР был избран Сергей Мир онов, секретарем президиума - Александр Бабаков, секретарем Центрального совета - Игорь Зотов. Секретарем политбюро новой структуры избран Николай Левичев.

Устроители мероприятия постарались сделать все, чтобы свести риски срыва процедуры объединения к минимуму. Съезды "Родины" и Партии пенсионеров протекали в закрытом режиме, и журналистов допустили лишь на съезд Партии жизни. Как заявил позже Миронов, все прошло "четко, организованно и при очень высоком воодушевлении". "Конвейер справедливости" сработал безотказно. С утра автобусы стройными колоннами привезли членов трех партии, а вечером увезли представителей одной.

Больше других радовался Александр Бабаков. Мятежа в стане родинцев не произошло, поскольку бывший лидер партии Дмитрий Рогозин на съезд не явился. Бабаков заверил журналистов - он приглашал своего предшественника на посту лидера. Не было и других потенциальных бунтарей, которые могли представлять угрозу для генеральной линии партии. В частности, отсутствовал депутат Андрей Савельев, который неоднократно призывал однопартийцев остановить ликвидацию "Родины". Не случилось эксцессов и со стороны активистов Партии жизни. По всей видимости, маршруты депутатов Евгения Ройзмана и Евгения Зяблицева, устроивших не так давно драку в телеэфире, заранее были проложены так, чтобы ни в коем случае не пересекаться.

Президентским курсом

Приступая к итоговой пресс-конференции, лидеры новоиспеченной партии выглядели изрядно уставшими. По привычке правил бал Сергей Миронов, которому приходилось постоянно призывать своих коллег к активности. Казалось, и у самого лидера эсеров сил на общение с журналистами не осталось. На вопрос о будущем выхухоли он лаконично ответил, что сегодня для партии гораздо важнее судьба российского народа. Позже выяснилось, что Миронов к концу дня не утратил-таки чувства юмора - он отказался встраивать новую партию в привычную шкалу "правые-левые". "Рисуйте перпендикуляр, а на самом верху перпендикуляра рисуйте яркое солнце, - посоветовал лидер "Справ едливой России". - Мы там".

Усталый голос Миронова обрел металлические нотки, когда разговор зашел о том, будет ли СР поддерживать Владимира Путина. "Мы поддерживаем и будем поддерживать курс президента России, - отчеканил Миронов. - И никому не позволим после 2008 года свернуть с этого курса. В этом вопросе наша партия будет монолитной".

Идеология новых мироновцев, судя по тексту манифеста, будет социал-демократической. По словам лидеров, "Справедливая Россия" - реальная партия большинства, отстаивающая интересы человека труда. Главным программным ориентиром станет "единственная нужная нашей стране" реформа доходов населения, в результате которой разрыв между бедными и богатыми должен на порядок сократиться.

Думская площадка позволит бывшим жизненцам предложить нижней палате целый букет законопроектов. При этом фракция Бабакова, сказал "НГ" Левичев, "возможно, претерпит некоторые изменения. Секретарь политбюро СР сообщил, что "кто-то из нынешних членов фракции может выйти из нее, и она может пополниться депутатами из других фракций, а также парламентариями с независимым статусом".

Регионы берут тайм-аут

Наиболее злободневным вопросом по-прежнему остается процедура объединения на местах. Сегодня во многих регионах ячейки трех партий конкурируют друг с другом и не спешат выполнять требования центрального руководства. Сергей Миронов признал, что проблема эта существует. "В некоторых регионах ни один из руководителей трех отделений не может потянуть предстоящую политическую работу, - отметил Миронов. - Там мы взяли тайм-аут, чтобы посовещаться". При этом лидер "Справедливой России" заверил, что согласование кандидатур руководителей региональных отделений пройдет в "штатном режиме" и все "само собой определится".

Объединение трех известных политических брендов не означает, что другие партии и движения потеряли шанс примкнуть к новому образованию. "Мы перманентно находимся в состоянии переговоров с очень большим спектром политических сил", - заявил Миронов. Однак о сценарий последующих объединений будет одним - преобразование в движение и вступление в СР членов другой партии в индивидуальном порядке. "Среди потенциальных кандидатов на вхождение в СР, - отметил Николай Левичев, - Социал-демократическая партия и партия "Развитие предпринимательства".

Лидеры СР не ограничились рассказом о базовых принципах партии и выступили с очередной порцией критики в адрес своих политических оппонентов. Досталось, однако, не столько главному конкуренту - "Единой России", сколько КПРФ. Сергей Миронов резко отреагировал на недавнее заявление Геннадия Зюганова, посоветовавшего сослать лидера РПЖ на Колыму. "Видимо, нервы сдают у Геннадия Андреевича, когда он понимает, какая сила рождается", - не без ехидства заметил Миронов.

Съезд новой партии намечен на первый квартал 2007 года. К тому времени партия должна окончательно согласовать программный документ и устранить разногласия в регионах. Первым политическим экзаменом на зрелость для "Справедливой России" станут выборы марта 2007 года.

Источник: Независимая газета

Раздел: Общество и политика - Карты регионов России

Новости по теме

Сегодня в Крыпецком монастыре отмечают престольный праздник

... в период гонения на христиан в Армении, которая была периферией Римской империи. Армения тогда уже слышала о христианстве, но страдания за Христа известных людей,...

Фильм "Червь" на фестивале кино РФ в Штутгарте представлял автор

... под рабочим названием "Ночные сестры". Фильм рассказывает о жизни российской глубинки, взаимоотношениях столицы и периферии, и многом другом, "что скрыто и что...

США хотят видеть Польшу сильной в ЕС

Так как речь не идет уже о небольшом государстве на периферии, а о демократической, сильной,...

Архангельские поморы дают рабочие места слепым

...-31 марта мы поедем в Финляндию на конференцию "Периферия и центр", на которой расскажем о проблемах поморов.

Король Африки, принц "Барселоны"

... смог и после бесплодного полирования лавки отправился искать счастья на периферии. Не сумев пристроиться в "Эспаньол", Это.О нашел временное пристанище в "Мальорке",...

Вольная борьба

... межпартийный конфликт после возвращения коммунистов, кажется, сползает на периферию политической жизни. Появилась уже и версия о том, что криминальный фон вокруг выдвижения СПС создан правыми...

"Литве нужна революция": Литва за неделю

Если нет - останемся на периферии ЕС и будем иметь ограниченные возможности. Президент Литвы о России: "Европа не может быть заложником одного государства...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу