Главная - Новости - Юмор - 1 апреля -

Дополнение: В ФАС поступило ходатайство от "Русала", СУАЛа и Glencore, касающееся объединения активов "Русала" и СУАЛа

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Дополнение: В ФАС поступило ходатайство от "Русала", СУАЛа и Glencore, касающееся объединения активов "Русала" и СУАЛа

... "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г. Компания "Русал" входит в тройку мировых...

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило ходатайство от ОАО "Русал", СУАЛа и Glencore, касающееся объединения активов "Русала" и СУАЛа. Об этом сообщает пресс-служба российского антимонопольного ведомства. Сегодня ранее компании направили в ФАС ходатайство о получении разрешения на приобретение объединенной компанией активов "Русала" и СУАЛа.

В объединенную компанию "Российский алюминий" (United Company RUSAL) войдут следующие активы "Русала": Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский алюминиевые заводы, Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский и Бокситогорский глиноземные заводы, Боксито-глиноземный комплекс во Фрие (Гвинея), компания бокситов Киндии (Гвинея), компания бокситов Гайаны, доля в глиноземном заводе QAL (Австралия), а также "АрменАл", "СаянАл", Катодный завод в Китае.

От СУАЛа в новую структуру войдут: Иркутский, Уральский, Кандалакшский, Богословской, Надвоицкий, Волгоградский и Волховский алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат, Пикалевский глиноземный завод, СУБР, Уральская фольга, а также "Кремний", "СУАЛ-Кремний-Урал" и СУАЛ-ПМ.

Glencore International AG внесет в объединенную компанию глиноземные заводы Aughinish в Ирландии, Windalco и Alpart на Ямайке, Eurallumina в Италии и алюминиевый завод Kubikenborg в Швеции.

Напомним, соглашение об объединении между "Русалом", СУАЛом и Glencore было подписано 9 октября 2006г. Компания будет называться "Российский алюминий". Сделка по объединению "Русала", СУАЛа и Glencore будет завершена до 1 апреля 2007г.

Компания "Русал" входит в тройку мировых лидеров по производству алюминия и сплавов. Продукция экспортируется клиентам в 50 странах. Компания работает в 9 регионах России и 13 странах. На долю "Русала" приходится 75% производства российского алюминия и 10% - мирового. Компания создана в марте 2000г. в результате слияния ряда крупнейших алюминиевых и глиноземных заводов СНГ.

Группа "СУАЛ" - вертикально интегрированная компания, входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятия группы "СУАЛ" формируют полный производственный цикл: от добычи бокситов (более 5,4 млн т в год), производства глинозема (около 2,3 млн т в год) и первичного алюминия (более 1,0 млн т в год) - до выпуска алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции.

Glencore International AG является одной из крупнейших в мире частных диверсифицированных компаний с международной деятельностью в области добычи полезных ископаемых, производства металлов и сплавов, торговых и производственных операций с нефтепродуктами, углем и сельскохозяйственной продукцией. Glencore осуществляет глобальные торговые операция с товарами в таких областях промышленности, как автомобилестроение, сталелитейная, нефтяная и пищевая промышленность.

Источник: РБК

Раздел: Юмор - 1 апреля

Новости по теме

В Петербурге умер "учитель смеха" Леонид Каминский

... художник и писатель Леонид Каминский, внесший большой вклад в юмористическую детскую литературу. Теме развития у детей чувства юмора и самоиронии был...

В Ингушетии скончался известный педагог и литературовед Абу Альсагов

... юмор" (1976 г.), "Ингушская литература" (1980 г.), "Юмористические рассказы" (1983 г.),...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу