Главная - Новости - Интернет - Интернет-маркетинг -

Где готовят социально ответственных бизнесменов?

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Где готовят социально ответственных бизнесменов?

Сейчас он - директор по интернет-маркетингу в компании Green Festival, которая организует торговые площадки для...

В современных бизнес-школах "зеленое" мышление означает больше чем озабоченность состоянием окружающей среды.

Социальная ответственность (никаких потогонных систем, никаких "Энронов") и экономическая целесообразность (ведь речь о бизнесе) также покрываются этим определением. Многие учебные заведения, готовящие МВА, осознали, что итоги надо подводить по трем показателям: люди, планета и прибыль.

Новый калифорнийский колледж даже зарегистрировал торговую марку "Зеленый МВА".

С 2003 года здесь присваивают степень МВА в области развития бизнеса без ущерба для окружающей среды. Бейнбриджская школа повышения квалификации в штате Вашингтон и Школа менеджмента при Всемирном колледже Президио в Сан-Франциско также сосредотачивают внимание на "рациональном бизнесе", который президент Бейнбриджской школы Гиффорд Пинчот определяет как "добросовестную практику, благодаря которой мир становится лучше в интересах будущих поколений".

В Президио программа рационального бизнеса началась в 2002 году. С тех пор 20 выпускников получили такие дипломы. Новый колледж с 2003 года успел подготовить 35 специалистов, а Бейнбриджская школа, открытая в 2002 году, - 15.

Один из них сейчас отвечает за экологически-дружественные струйные принтеры Hewlett-Packard. Большинство же создали собственные компании.

Выпускник Калифорнийского университета в Санта-Круз Джои Шепп весной получил диплом МВА в Новом колледже. Выбрал он его за то, что обучение здесь проходит в небольших группах, а "образование - более чем современное".

"В программах более крупных учебных заведений нет такого высокого уровня преподавания рационального бизнеса", - говорит г-н Шепп.

Он считает себя мечтательным художником, предпринимателем и конечно же защитником окружающей среды. Сейчас он - директор по интернет-маркетингу в компании Green Festival, которая организует торговые площадки для экологически-ответственных предпринимателей.

Он также участвовал в создании компании, разрабатывающей сайты, посвященные рациональному бизнесу.

Сведущие люди говорят, что подобные программы подготовки МВА направлены в будущее, но имеют некоторые ограничения.

"Они дают фундаментальные знания, но не настолько глубокие, как традиционные программы, - говорит директор по исследованиям вашингтонского Института всемирных запасов Марк Милштайн, который также читает лекции в аспирантуре Университета Корнелла. - Это - инновационные программы с интересной составляющей. Но они не стали частью более широкого подхода, поэтому слушатели получают очень ограниченные знания".

Может быть, традиционные программы МВА и не удовлетворят "настоящих зеленых", но и в них социальной ответственности бизнеса уделяется большое внимание. Например, Школа менеджмента при Йельском университете совместно со Школо й лесного хозяйства и экологии уже 25 лет, вручая диплом МВА, присваивает выпускникам звание магистра экологического управления.

Исследование 91 бизнес-школы, проведенное недавно Институтом всемирных запасов и Аспенским институтом, показало, что в 54 процентах случаев в программы включаются курсы этики, социальной ответственности компаний, рационального бизнеса, взаимоотношений бизнеса и общества. В 2001 году таких примеров было 34 процента.

"Все больше слушателей интересуются социально ответственным бизнесом, - говорит Мэтт Чейни, генеральный директор фирмы Renewable Ventures, которая финансирует создание солнечных электростанций. - Они стремятся к переменам, и есть уверенность в том, что в таком бизнесе можно быстро добиться существенных результатов".

Г-н Чейни считает, что большой бизнес готов к новому подходу.

"Компании и люди начинают действовать, если есть решения, когда компании могут помочь окружающей среде и при этом увеличить прибыли, - поясняет он.

- Диплом МВА в совокупности со знаниями, которые помогают находить такие решения, всегда будет пользоваться спросом".Публикуется с разрешения The New York Times News Service and Syndicate Co.

Оригинал статьи читайте здесь



Эбби Эллин

Источник: Известия.RU

Раздел: Интернет - Интернет-маркетинг

Новости по теме

Крестьяне засеяли цветники овощами

.... - Бывает, что день упустишь, а ни заработка, ни работы не видно.

Чиновник ЯНАО, из-за которого "пропало" около 414 млн рублей, наказан на восемь месяцев исправительных работ

... и ему назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 20% из заработка в доход государства, v рассказала Накануне.RU пресс-...

Роснедра и Росприроднадзор могут отзывать лицензии у недропользователей в Восточной Сибири

...Сибирских месторождений за счет средств бюджета ведется в соответствии с планом. "На наш взгляд, значительно сложнее дело обстоит с изучением и освоением за счет...

Участники первомайской демонстрации в Кемерове выступили за социализм и пенсии не ниже 12 тыс. рублей

... "Верните наши пенсии - 75% от заработка", "Молодежи - жилье и работу!" и растяжками "Нет бандитизму и коррупции!...

Депутаты Нижневартовска будут защищать местных жителей от экспансии китайцев

Обладатели этих и других рабочих специальностей гарантированно найдут себе работу с неплохими заработками".

Жители Пучежского района Ивановской области осуждены за оскорбление милиции

... 1986 года рождения, к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Петербургские рекрутеры создадут Кадровый клуб

... перечислять определенное количество времени фирме-рекрутеру до 10% заработка. Также "кадровые службы" могут предложить работу на дому, при этом вынудив клиента приобрести для испытательного...

В сентябре в Кузбассе пройдут мобилизационные учения для уволенных в запас

... рядовые - 70 рублей в сутки, с сохранением среднего заработка по месту работы.

Прокурор Республики Алтай: мы сделаем все, чтобы обезопасить туристов в будущем

... - они воспринимают туристов как людей, которые дают им работу и заработок, поэтому отношения между гостями и местным населением характеризуются стабильностью...

За ложное сообщение о минировании самолета женщина приговорена к исправительным работам (Сахалин)

... с учетом личности подсудимой суд назначил наказание в виде исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка и взыскал в пользу СЛУВДТ материальный ущерб,...

Украинцы едут работать в Польшу

За три неделе работы хозяин заплатил 1,5 тыс. грн. Заработки в Польше за два года выросли.

Знать еду в лицо

... по побережью Охотского и Берингова морей, годами сидят без работы. И браконьерство, по сути, единственный источник заработка.

Оформление визы "по блату" обернулось мошенничеством (Москва)

... потери постоянного места службы, Алексей не искал нового места работы, перебиваясь случайными заработками. Тем не менее, увольняясь,...

Лесю Любинскую нашли мертвой за селом

Леся так и не нашла работу, а Богдан поехал на заработки в Москву.

Банду работорговцев "накрыли" в Донецкой области

... и предлагали им выехать в Турцию и Грецию на заработки, гарантируя нормальные условия жизни, работы, оформление загранпаспортов и оплату стоимости проезда.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу