Главная - Новости - Интернет - Интернет-маркетинг -

Широкополосные технологии революционизируют киноиндустрию

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Широкополосные технологии революционизируют киноиндустрию

... создают фильмы и телепрограммы для потокового видео и загрузки через Интернет, экспериментируют с новыми формами маркетинга, чтобы выйти на новые аудитории,...



Каждый год, когда в Соединенных Штатах отмечается День труда, в городе Теллурид (Telluride), расположенном в живописных горах штата Колорадо, кинорежиссеры и любители кино собираются на четырехдневный кинофестиваль.



По информации пресс-службы компании, Cisco Systems спонсировала очередной, 33-й по счету кинофестиваль в Теллуриде, который состоялся в начале сентября 2006 года. На фестивале присутствовал старший вице-президент по вопросам корпоративного развития Cisco Systems Дэн Шейнман (Dan Scheinman). Вот что он думает о влиянии цифровых технологий на киноиндустрию:

"Широкополосные технологии позволяют создавать новые формы контента, новые каналы дистрибуции, новые аудитории и новые способы связи между людьми. Приобретение компаний Linksys и Scientific Atlanta позволило нашей компании разработать стратегию "подключенного дома", в котором каждый может легко выбрать любой контент и получить его в любом месте, в любое время, с помощью любого устройства. Этот переход оказывает огромное влияние на индустрию развлечений, и Cisco играет в этом процессе видную роль.

Современный зритель хочет сам решать, где, когда и как смотреть те или иные фильмы по своему выбору. Эту функциональность требуют вся современная молодежь. Она хочет смотреть фильмы на своих плоских плазменных телевизорах, мобильных телефонах, специализированных устройствах, DVD-плейерах, а также в кинотеатрах.

Удовлетворение этих требований имеет огромное значение для дальнейшей судьбы киноиндустрии. Мы считаем, что цифровая революция расширит возможности Голливуда и позволит ему зарабатывать больше денег, охватывая более широкие аудитории и предоставляя зрителям возможность выбора.

Сегодня фильмы можно смотреть либо дома, либо в кинотеатре. При этом информация передается только в одну сторону, и зритель не оказывает на этот процесс никакого влияния. А что, если бы зритель получил возможность взаимодействовать с фильмом? Каждый новый канал передачи информации формирует свою собственную среду и новые типы контента. Так радио отличается от телевидения, а телевидение от кино. Широкополосный контент, объем которого сегодня относительно невелик, тоже приобретет свои отличительные характеристики. Индустрия развлечений рассматривает широкополосные технологии как средство для создания новых каналов распределения, новых моделей бизнеса, нового контента и новых, неведомых ранее типов подключения к пользователям. Наступает "золотой век пользователя". Власть пользователя меняет индустрию развлечений. Сеть становится базовой платформой для разработки, распределения и использования развлекательных услуг.

Сегодня кинобизнес вращается не вокруг студий, а вокруг пользователя. Отрасль уходит от модели, в которой студия была центром вселенной. Отныне центром становится зритель, контролирующий все процессы. Это новый этап развития всей киноиндустрии, открывающий множество увлекательных возможностей. Широкополосные технологии оптимизируют глобальное распределение, удешевляют и ускоряют производство и распределение цифрового контента, позволяют разрабатывать новые услуги и доставлять их по требованию на множество разных устройств, а также создают новые возможности для групповой работы в области маркетинга, рекламы и другой творческой работы.

Интернет создает новые интересные способы выхода на новые аудитории и рынки. Режиссеры и продюсеры могут напрямую, без какой-либо фильтрации или отбора получать отклики зрителей и формировать клубы по интересам. Уже сегодня вокруг популярных кинофильмов создаются сообщества любителей и почитателей. Представители киноиндустрии могут активнее включиться в работу таких обществ и вовлечь их в творческие процессы.

Широкополосные цифровые технологии демократизируют процессы производства фильмов, резко снижая барьеры, стоящие на пути создания и распределения качественных фильмов, способных найти благодарного зрителя за пределами студийной системы. По-моему, эта система создает новые возможности для раскрытия талантов и формирования новых идей. Социальные сети порождают новые возможности для маркетинга и рекламы, и в результате фильмы могут легко найти свою аудиторию, выйти на рынок нетрадиционным способом и добиться успеха при меньших затратах времени и денег.

Цифровые и широкополосные технологии вызовут такую же революцию, как появление в кино звука и цвета. Более того, на этот раз последствия будут еще более серьезными. Они повлияют и на творчество, и на прокат. Уже сегодня киноиндустрия пытается воспользоваться преимуществами новых технологий. Студии создают фильмы и телепрограммы для потокового видео и загрузки через Интернет, экспериментируют с новыми формами маркетинга, чтобы выйти на новые аудитории, и создают совместные предприятия для создания новых типов контента. Все эти перемены происходят из-за того, что зрители получили право выбора и их не удовлетворяют традиционные формы проката. Зритель становится центром новой вселенной, и компания Cisco делает все возможное, чтобы в этой ситуации предоставить зрителю доступ ко всему контенту, накопленному человечеством".

Источник: Мобильный контент

Раздел: Интернет - Интернет-маркетинг

Новости по теме

В Сургуте подросток "заминировал" школу (Югра)

... подросток по телефону сообщил в дежурную часть милиции о минировании школы ~7 по проспекту Дружбы.

В Саратовской епархии состоялась дистанционная пресс-конференция протоиерея Всеволода Чаплина

Британский премьер прибыл в Ватикан для встречи с Папой Римским

Шойгу считает необходимым насаждать в обществе культуру безопасности

Черная, черная магия

... стремительно входит в моду, разыгран здесь в декорациях обычной школы. Но все традиционные для жанра персонажи на месте:...

"Власти России делают все, чтобы их не любили, но есть американцы, которые это делают лучше них": Азербайджан за неделю

... 500 тысяч новых рабочих мест, построено более 700 новых школ. "Мы уделяем развитию предпринимательства повышенное внимание.

Сторонников "русского марша" призывают подумать о последствиях

... когда невозможно устроиться на работу, страшно отпустить ребенка в школу. У каждого из нас есть родственники,...

Нервные субъекты

Директор Алтайской школы политических исследований Юрий Чернышов считает, что в последнее время...

Президент России Владимир Путин направил приветствие выпускникам школ

Хор "Радуга" Бабаюртовской школы-интерната участвовал в конкурсе, проходившем в Нижнем Новгороде

Немецкий школьник оказался в турецкой тюрьме по заявлению родителей британской девочки

Кричать "Волк! Волк!" - уже не годится: спаситель занят собственными проблемами: Грузия за неделю

Школьник отравил газом 11 одноклассников

Накануне в коридоре школы номер 4 в городе Апрелевке Наро-Фоминского района Московской...... с диагнозом "отравление газом" были госпитализированы 11 учеников школы в возрасте от 11 до 15 лет.

Расследование дела о "левых" доходах главы Свердловского МЧС продолжается

... приемки выполненных работ в Дегтярском детском доме, специальной коррекционной школе Екатеринбурга, детском доме - школе-интернате поселка Корзуново...

Память в граните. Память в сердцах!

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу