Главная - Новости - Интернет - Интернет-маркетинг -

"Голден Телеком" развернул сеть Wi-Fi

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

"Голден Телеком" развернул сеть Wi-Fi

Другие участники рынка считают, что для конечного массового пользователя интернет должен быть бесплатным. По словам директора по маркетингу компании "РадиоНет" Татьяны Бобровской,...

В Петербурге стало больше точек доступа в интернет по беспроводной технологии Wi-Fi. "Голден Телеком" освоил сеть кофеен "Кофе Хаус". Пока в рамках тестовой эксплуатации услуги предоставляются бесплатно, а потом за деньги станут никому не нужны.

Сеть "Кофе Хаус" в Петербурге состоит из 23 заведений. Комплект оборудования для обеспечения каждого из них доступом в интернет по технологии, используемой "Голден Телеком" (точка подключается не к проводному каналу, как обычно, а по радиодоступу), стоит приблизительно $3 тыс. Объем инвестиций в строительство сети прикинуть нетрудно - около $70 тыс., благо вся остальная инфраструктура в виде оптоволоконной сети передачи данных и сети радиодоступа у компании уже имеется.

В период тестового доступа (его продолжительность не разглашается) интернет предоставляется бесплатно - каждый получит полчаса времени и 19 Мб трафика, а в дальнейшем за доступ придется платить, что, разумеется, сразу сделает услугу значительно менее популярной - по сложившейся совковой традиции, она у нас ориентирована преимущественно на иностранных туристов и просят за нее в среднем $5 в час.

Ориентация на интуристов определяет традиционные места расположения точек доступа в Петербурге: дорогие отели, недешевые рестораны, аэропорт и т. п. В кофейни же ходят в основном студенты, предпочитающий бесплатный интернет. Таковой, на западный манер, в нашем городе тоже присутствует, но в гораздо меньшем объеме (несколько кинотеатров, торговый центр, некоторые кафе) и зачастую лишь номинально - в смысле, он есть, но не работает.

Другие участники рынка считают, что для конечного массового пользователя интернет должен быть бесплатным. По словам директора по маркетингу компании "РадиоНет" Татьяны Бобровской, "Wi-Fi - очень полезная и востребованная услуга, но при условии ее бесплатности, иначе она не приживется. Wi-Fi надо рассматривать как некий бонус, дополнительное преимущество заведения, где он установлен, позволяющее получить дополните льный доход и увеличить выручку". В целом к настоящему моменту все крупные игроки рынка постарались отметиться на рынке беспроводного доступа для физических лиц.

Сомневаюсь, что Wi-Fi-хотспоты - прибыльное дело, однако как заявка на освоение этого рынка в рамках легитимных на данный момент технологий, своего рода имиджевый проект - это вполне разумный и предсказуемый шаг", - отмечает технический директор интернет-провайдера "Мастер Ай-Ти" Кирилл Носов.

Основные игроки рынка Wi-Fi в Петербурге - "Петерстар", "Квантум" и "МегаФон". Все они имеют по несколько десятков точек доступа и предоставляют услуги на коммерческой основе. Десять принципиально бесплатных точек - у "Яндекса", "РадиоНет" также собирается в ближайшее время запустить бесплатную сеть. "Wi-Fi сейчас активно развивается. Потребление стабильно растет и в точках свободного доступа, и в работающих на коммерческой основе.

Поэтому интерес операторов к открытию хот-спотов вполне объясним, в том числе к подключению сразу нескольких точек, объединенных в сеть. Мы, например, в последнее время активно развиваем отношения с крупными сетями кофеен, такими как "Шоколадница", "Идеальная чашка". Их посетители, как правило, - активные пользователями интернета. И, как показывает практика, пользуются в том числе Wi-Fi-доступом в общественных заведениях.

Сделать Wi-Fi для посетителей бесплатным или платным, зависит от владельцев заведения. Мы можем организовать доступ на любой основе. Однако большинство владельцев по-прежнему предпочитают платный вариант. Некоторые из наших клиентов предоставляют Wi-Fi бесплатно, но результат не всегда оправдывает ожидания, поскольку заведение отчасти превращается в интернет-кафе. Поэтому вполне возможно, что предлагаемый на первых порах бесплатный доступ довольно быстро перейдет на коммерческую основу", - уверен менеджер проекта Wi-Fi компании "Квантум" Олег Гаврилов.

Источник: dp.ru

Раздел: Интернет - Интернет-маркетинг

Новости по теме

Автопарк скорой помощи увеличился на 56 машин

... рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" служба скорой медицинской помощи региона получила дополнительно 56 специализированных санитарных машин.

В Югре повысилось качество и доступность медицинских услуг

В сфере развития и повышения доступности высокотехнологичных медицинских услуг также отмечаются положительные результаты. За истекший период 2006 года специализированную помощь получили 9540 жителей округа, из них 7271 пациент прошел...

Вице-премьер Медведев ко дню рождения подарил себе новые полномочия

... пенсионерам, реформировать начальное и - с помощью и при участии бизнеса - среднее специальное образование и финансировать покупку оборудования для специализированных медицинских учреждений.

В Югре живёт свыше 5 тысяч детей-инвалидов. Большинство из них . малыши от рождения до 3 лет

... обследованию новорожденных детей на тяжелые заболевания, оказанию специализированной медицинской помощи, организации реабилитационного и санаторно-курортного лечения.

Якушев прокомментировал итоги заседания Госсовета РФ, состоявшегося в Кургане

... современное оборудование и технологии, финансовые средства на оказание помощи с высокой медицинской и экономической эффективностью. Это позволяет оказывать специализированную медицинскую помощь не только жителям области,...

Президент РФ одобрил ход реализации нацппроекта "Здоровье" в Югре

В ее структуре выделены три зоны оказания специализированной медицинской помощи в городах Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск.

Новгородская область, возможно, попадет в программу реформирования системы здравоохранения

...Здоровье" продолжается работа по обеспечению регионов медицинским оборудованием и специализированным автотранспортом. Так, учреждения здравоохранения области уже получили 38...

Ульяновск: Службе скорой медицинской помощи Ульяновской области выделили 39 санитарных автомобилей

... автотранспорт на сумму 48 млн. рублей - это 96 специализированных машин. Сергей Морозов выразил уверенность в том, что новые автомобили позволят решить вопрос оказания оперативной медицинской помощи и, тем самым, спасти множество человеческих жизней.

Юрий Неёлов: Старшее поколение ямальцев . наше главное богатство, живая история и надёжная опора

... Ямала развернута сеть отделений социального обслуживания на д ому, специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому, служб срочной социальной помощи. Активно развиваются новые формы социального обслуживания,...

Медработники Пензенской области получили новые автомобили

В ближайшее время в Пензенскую область должны поступить ещe 27 специализированных автомобилей. В итоге, парк машин, работающих по оказанию скорой медицинской помощи населению, будет обновлeн на 65%.

Внедрена защита электронной почты: Узбекистан за неделю

... 31 закона республики сформирована широкомасштабная современная система оказания экстренной медицинской помощи, создано 4 специализированных медицинских центра. При этом были использованы средства гос. бюджета...

Югра обладает уникальными медицинскими технологиями

Маленькие югорчане имеют возможность получать специализированные услуги в окружной детской больнице (г. Нижневартовск). В структуре оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению округа доля окружных лечебных учреждений составляет 75%.

Медведев отбирает власть у Фрадкова

... пенсионерам, реформировать начальное и - с помощью и при участии бизнеса - среднее специальное образование и финансировать покупку оборудования для специализированных медицинских учреждений.

Югра здоровеет!

... округе проводится большая работа по развитию и повышению доступности высокотехнологичных медицинских услуг. За истекший период 2006 года специализированную помощь в клиниках и центрах Ханты-Мансийка,...

В Татарстане прооперирован первый пациент с врожденным пороком сосудов головного мозга

Ежегодно примерно 180 жителей Татарстана с такими пороками нуждаются в специализированной медицинской помощи. Раньше такие больные получали помощь в Москве.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу