Главная - Новости - Интернет - Интернет-маркетинг -

"Голден Телеком" развернул сеть Wi-Fi

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

"Голден Телеком" развернул сеть Wi-Fi

Другие участники рынка считают, что для конечного массового пользователя интернет должен быть бесплатным. По словам директора по маркетингу компании "РадиоНет" Татьяны Бобровской,...

В Петербурге стало больше точек доступа в интернет по беспроводной технологии Wi-Fi. "Голден Телеком" освоил сеть кофеен "Кофе Хаус". Пока в рамках тестовой эксплуатации услуги предоставляются бесплатно, а потом за деньги станут никому не нужны.

Сеть "Кофе Хаус" в Петербурге состоит из 23 заведений. Комплект оборудования для обеспечения каждого из них доступом в интернет по технологии, используемой "Голден Телеком" (точка подключается не к проводному каналу, как обычно, а по радиодоступу), стоит приблизительно $3 тыс. Объем инвестиций в строительство сети прикинуть нетрудно - около $70 тыс., благо вся остальная инфраструктура в виде оптоволоконной сети передачи данных и сети радиодоступа у компании уже имеется.

В период тестового доступа (его продолжительность не разглашается) интернет предоставляется бесплатно - каждый получит полчаса времени и 19 Мб трафика, а в дальнейшем за доступ придется платить, что, разумеется, сразу сделает услугу значительно менее популярной - по сложившейся совковой традиции, она у нас ориентирована преимущественно на иностранных туристов и просят за нее в среднем $5 в час.

Ориентация на интуристов определяет традиционные места расположения точек доступа в Петербурге: дорогие отели, недешевые рестораны, аэропорт и т. п. В кофейни же ходят в основном студенты, предпочитающий бесплатный интернет. Таковой, на западный манер, в нашем городе тоже присутствует, но в гораздо меньшем объеме (несколько кинотеатров, торговый центр, некоторые кафе) и зачастую лишь номинально - в смысле, он есть, но не работает.

Другие участники рынка считают, что для конечного массового пользователя интернет должен быть бесплатным. По словам директора по маркетингу компании "РадиоНет" Татьяны Бобровской, "Wi-Fi - очень полезная и востребованная услуга, но при условии ее бесплатности, иначе она не приживется. Wi-Fi надо рассматривать как некий бонус, дополнительное преимущество заведения, где он установлен, позволяющее получить дополните льный доход и увеличить выручку". В целом к настоящему моменту все крупные игроки рынка постарались отметиться на рынке беспроводного доступа для физических лиц.

Сомневаюсь, что Wi-Fi-хотспоты - прибыльное дело, однако как заявка на освоение этого рынка в рамках легитимных на данный момент технологий, своего рода имиджевый проект - это вполне разумный и предсказуемый шаг", - отмечает технический директор интернет-провайдера "Мастер Ай-Ти" Кирилл Носов.

Основные игроки рынка Wi-Fi в Петербурге - "Петерстар", "Квантум" и "МегаФон". Все они имеют по несколько десятков точек доступа и предоставляют услуги на коммерческой основе. Десять принципиально бесплатных точек - у "Яндекса", "РадиоНет" также собирается в ближайшее время запустить бесплатную сеть. "Wi-Fi сейчас активно развивается. Потребление стабильно растет и в точках свободного доступа, и в работающих на коммерческой основе.

Поэтому интерес операторов к открытию хот-спотов вполне объясним, в том числе к подключению сразу нескольких точек, объединенных в сеть. Мы, например, в последнее время активно развиваем отношения с крупными сетями кофеен, такими как "Шоколадница", "Идеальная чашка". Их посетители, как правило, - активные пользователями интернета. И, как показывает практика, пользуются в том числе Wi-Fi-доступом в общественных заведениях.

Сделать Wi-Fi для посетителей бесплатным или платным, зависит от владельцев заведения. Мы можем организовать доступ на любой основе. Однако большинство владельцев по-прежнему предпочитают платный вариант. Некоторые из наших клиентов предоставляют Wi-Fi бесплатно, но результат не всегда оправдывает ожидания, поскольку заведение отчасти превращается в интернет-кафе. Поэтому вполне возможно, что предлагаемый на первых порах бесплатный доступ довольно быстро перейдет на коммерческую основу", - уверен менеджер проекта Wi-Fi компании "Квантум" Олег Гаврилов.

Источник: dp.ru

Раздел: Интернет - Интернет-маркетинг

Новости по теме

На восстановление Петера Чеха может уйти около года

... интервью Daily Telegraph консультант по нейрохирургии, директор центра спортивной медицины в больнице St Bartholomew's Питер Хэмлин.

Урановая операция накануне Нового года

... в области ядерной энергии, производства изотопов, применяющихся в медицине и в сельском хозяйстве.

Работники учреждений здравоохранения готовы добиваться льгот по оплате коммунальных услуг

... для работников здравоохранения данную льготу социальной нормой. Обращения работников медицины в законодательные и исполнительные органы, прокуратуру и суды не...

В челябинском суде ищут Кашпировского

... привлеченного к административной ответственности за незаконное занятие медициной, вновь отложен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря...... 6.2. КоАП ("Незаконное занятие народной медициной").

В Новосибирской области на 100 тыс. жителей приходится 491 наркоман

... по этому поводу выразил председатель отдела по взаимодействию со структурами медицины и здравоохранения Новосибирской епархии Русской православной церкви Вячеслав Наумов....

В рамках XV Рождественских чтений в Москве пройдет конференция "Церковь и медицина: от диалога к партнерству"

... благотворительности и социальному служению будет проведена конференция "Церковь и медицина: от диалога к партнерству".

Сколько измерений у нашей Вселенной? Самые любопытные открытия-2007

Об этой работе сообщили невролог Стивен Голдман, доктор медицины, доктор философии, профессор неврологии университета Рочестерского медицинского центра...

В Одессе открыли первую клинику семейной медицины

Во время презентации стало известно, что клиника семейной медицины будет оказывать бесплатную помощь детям инвалидам Киевского района Одессы.

Анатолий Кашпировский: сеанс с разоблачением

... "целителей" привлечен к административной ответственности за занятие народной медициной с нарушением установленного порядка.... 2 статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка),...

Фестиваль "Тибет" в Музее им. Н.К.Рериха

... а также провели ритуал, посвященный Будде медицины в помещении центра интегрального развития "Открытый мир".

Всe отдавая людям

... свою жизнь Надежда Никоноровна посвятила гуманному и благородному делу - медицине. Все свои силы, опыт,...

Обзор событий в медицине и здравоохранении с 17 по 24 ноября

Генпрокуратура занялась ведомством Михаила Зурабова <Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка соблюдения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции в министерстве...

Суд не может найти Кашпировского

... который был привлечен к ответственности за незаконное занятие медициной.

В январе пройдет Учредительное собрание Ассоциации православных врачей Татарстана

... организациями Татарстана и Министерством здравоохранения РТ упорядоченное сотрудничество персонала органов медицины и здравоохранения с духовенством принесет обильные плоды.

Кашпировского оштрафовали на две тысячи рублей

Местный суд постановил, что Кашпировский занимается народной медициной, не имея всех необходимых разрешений.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу