Главная - Новости - Общество и политика - Политика -

Правозащитники предлагают обществу и власти публично осудить нацистские лозунги

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Правозащитники предлагают обществу и власти публично осудить нацистские лозунги

Эту акцию подвергли критике многие правозащитники и политики.

Правозащитники призвали власти активизировать работу с молодежью, чтобы не дать национал-радикалам провести массовую акцию в Москве и других российских городах 21 декабря, в день рождения Иосифа Сталина.

"Только публичная просветительская работа сможет остановить подобные массовые акции", - сказала в воскресенье "Интерфаксу" глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

Ранее представители национал-патриотических и национал-радикальных организаций обещали отметить день рождения Сталина массовым шествием. "Радикалы хотят взять реванш, поскольку 4 ноября, в День народного единства, провести полноценную массовую акцию у них не получилось", - сказала Алексеева.

"Власти и влиятельные в обществе люди должны публично осудить нацистские лозунги и символику. Власти должны сказать, что за такие лозунги будут наказывать", - отметила глава МХГ.

"Если правильно вести работу, то можно заставить национал-радикалов принять цивилизованные правила игры. В целом я убеждена, что среди этой молодежи мало тех, кто на самом деле разделяет фашистские лозунги. Большая часть людей в этих колоннах - ребята из бедных семей, которые недовольны жизнью", - сказала Алексеева.

По ее словам, массовые акции национал-радикалов опасны, поскольку остаются безнаказанными. "Наши власти должны научиться не запрещать акции, которые по закону носят уведомительный характер, а пресекать нацистскую символику и наказывать тех, кто организует такие шествия", - считает правозащитница.

В прошлом году 4 ноября, в День народного единства, активисты радикальных организаций устроили в Москве шествие под названием "Правый марш". Эту акцию подвергли критике многие правозащитники и политики.

В этом году 4 ноября радикалы планировали провести в столице акцию под названием "Русский марш". Шествие было запрещено властями, но радикалы присоединились к разрешенному митингу партии "Народная воля". Ряд активистов радикальных националистических организаций был задержан милицией.

Источник: NEWSru.com

Раздел: Общество и политика - Политика

Новости по теме

Елена Малышева: "Медицина, как и благотворительность, не имеет национальности"

... начнет полноценно работать после отладки механизма финансирования через добровольное медицинское страхование. Такого мнения придерживается кандидат медицинских наук,...

РСПП разработал меры по усилению роли НПФ и страховщиков в пенсионной реформе

... через НПФ (организованные в виде АО или обществ взаимного страхования). "Таким образом, по существу в германской...

Об итогах детской оздоровительной кампании 2006 года в Республике Дагестан

... и социального развития РД совместно с Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РД, ТУ Роспотребнадзором и другими заинтересованными министерствами...

Янукович выделит 650 миллионов гривен для компенсации сбережений времен СССР

... вложенных в учреждения Сбербанка СССР и государственного страхования СССР до 2 января 1992 года,...

Банк развития: почти в Думе

... центром по поддержке российского экспорта и совместить функции агентства по страхованию и экспортно-импортного банка".

Депутаты Госдумы проголосовали за "гибкое" ОСАГО

... втором решающем чтении одобрили поправки в ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

В оздоровительных лагерях в 2006 году отдохнуло 57% волгоградских школьников

... на организацию летнего отдыха из областного бюджета и Фонда социального страхования РФ было выделено свыше 351 миллиона рублей.

1044 работодателя в 2005 году выплачивали заработную плату с нарушением законодательства Кемеровской области

Судя по их декларациям по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, средняя заработная плата на одного работника составила менее 3119...

Ульяновск: За прошедшую неделю бюджет Ульяновской области увеличился на 150,8 млн. рублей

- на обязательное медицинское страхование неработающего населения - 33,3 млн. рублей.

Свердловский ТФОМС получил пощечину от гордумы Екатеринбурга

Средств, выделяемых территориальным фондом медицинского страхования Свердловской области для медицинских учреждений Екатеринбурга для оказания стоматологических услуг...

Больше платить за автогражданку будут теперь недисциплинированные водители

В случае отсутствия аварий при повторном страховании мы можем предоставлять клиенту серьезные скидки".

Выбор медучреждения в рамках полиса ДМС зависит от условий договора

... от многих факторов, в частности, от выбранной программы страхования, от возраста застрахованного, от наличия у него тех...

Некоторые курганские больницы тратят деньги впустую

...бюджетного надзора в Курганской области и территориального Фонда обязательного медицинского страхования Курганской области, в ряде учреждений здравоохранения финансовые средства,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу