Главная - Новости - Работа и заработок -

Депутаты Нижневартовска будут защищать местных жителей от экспансии китайцев

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Депутаты Нижневартовска будут защищать местных жителей от экспансии китайцев

Обладатели этих и других рабочих специальностей гарантированно найдут себе работу с неплохими заработками".

Депутаты Нижневартовска готовятся к первому после летних каникул заседанию городской думы. Один из вопросов, который намерены поднять парламентарии, – защита местного рынка труда от мигрантов. 

Депутат нижневартовской городской думы Сергей Великий Все чаще к депутатам обращаются избиратели с просьбой предотвратить экспансию китайских граждан. Демпингуя, иностранцы пытаются вытеснить местных рабочих из многих сфер предпринимательской деятельности. Как ни странно, в этом им невольно помогает местный Центр занятости. Здесь открывают вакансии с ежемесячным заработком от 3 до 5 тысяч рублей. Между тем, согласно новым требованиям налоговых органов, предприниматели не должны платить местным рабочим ниже прожиточного минимума, установленного властями Югры. На данный момент в ХМАО величина прожиточного минимума – 5 тыс. 317 рублей."Впрочем, иностранцы, соглашаясь на невыгодные на первый взгляд предложения, прекрасно осведомлены о том, что на самом деле их совокупный доход будет не 5 тысяч, как указывает Центр занятости, а примерно 10 тыс. руб. Как правило, в качестве компенсации маленькой зарплаты работодатель берет на себя расходы по питанию и проживанию. Если бы Центр занятости указывал эти подробности, то наверняка вакантные места были бы заняты местными рабочими, а не иностранцами", – считает Сергей Великий. На начало 2006 года в Нижневартовске было зарегистрировано всего 118 официальных мигрантов из Поднебесной. Однако, по данным других источников, китайцев в городе как минимум в 10 раз больше, причем их число постоянно растет, – передает корреспондент Накануне.RU. Экспертно-консультационный совет по развитию малого и среднего бизнеса, в который входят представители городской администрации, работодатели и нижневартовские парламентарии, уже рекомендовал местному Центру занятости населения в первую очередь изыскивать работников на местном рынке труда, в том числе из числа выпускников профессиональных образовательных учреждений, проводить подготовку или переподготовку безработных граждан и незанятого населения. По мнению Сергея Великого, "проблема гораздо шире, чем принято думать. Чтобы вытеснить иностранцев с определенных позиций, нужно соз дать условия для местных рабочих. Например, открыть специальные Центры, где бесплатно обучать всех вартовчан современным технологиям продаж. Кроме этого надо ориентировать молодежь на рабочие профессии. Юристы и экономисты без стажа работы давно не котируются на местном рынке труда. Но ремонтников, официантов, продавцов-консультантов, штукатуров всегда не хватает. Обладатели этих и других рабочих специальностей гарантированно найдут себе работу с неплохими заработками". 

Источник: Накануне.ru

Раздел: Работа и заработок

Новости по теме

Вступление в ВТО принесет России 19 млрд. долларов: эксперты

...фактору ВТО" - мясомолочная, химико-фармацевтическая, микробиологическая промышленность, автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение.

ВТО принесет России $19 млрд ежегодно

...фактору ВТО" - мясомолочная, химико-фармацевтическая, микробиологическая промышленность, автомобилестроение, сельскохозяйственное машиностроение.

Иркутская область замедлила промышленный рост

Нужно развивать химическую, микробиологическую промышленность, лесное производство", - заявил Тишанин.

Программа социально-экономического развития Архангельской области на 2005-2008 годы

...85%), рыбной (71%) и микробиологической (73%) промышленности.

"Дзержинскхиммаш" за 9 мес. сократил чистый убыток втрое до 5 млн руб (Нижегородская обл)

... производитель оборудования для химической, нефтехимической, микробиологической, медицинской и пищевой промышленности) составил 4 947 552 рубля против убытка за аналогичный...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу