Главная - Новости - Работа и заработок - Кадровые агентства -

Мама хочет на работу

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Мама хочет на работу

Кстати, одно из кадровых агентств предложило мне работу мерчендайзера.

Можно ли в Череповце устроиться на неполный рабочий день? К концу лета, когда дети подросли и окрепли, молодые семьи начинают решать актуальный для себя вопрос: а не выйти ли маме на работу. Причины могут быть самые разные - не хочется терять квалификацию, нужны деньги или просто закончился положенный по закону отпуск по уходу за ребенком, а место в детском саду не досталось.

Если у вас сознательные родственники или вы можете позволить пригласить на несколько часов няню, то выходом из этой ситуации может послужить работа на неполный день. Готовы ли работодатели нанять специалиста на таких условиях? Корреспондент "Речи" провел эксперимент.Начало на 1-й стр.

Загадочная профессия. Газета рекламных объявлений для многих из нас не просто возможность приобрести что-то нужное для семьи, но и шанс начать новую жизнь, открыть еще одну страницу своей биографии или просто проявить некогда скрытые таланты. Почему бы, например, не попробовать стать продавцом? или парикмахером? или даже представителем странной, но очень уж звучной профессии мерчендайзер?

- Я вас слушаю, - ответил приятный мужской голос, озвучивший своим баритоном объявление о том, что всем желающим предлагается работа, очень и очень достойная.

- Немного о себе расскажите, пожалуйста, - заинтересовывал меня респондент.- Простите, а какую именно работу вы предлагаете? - осторожничаю я, уповая на то, что мои внешние данные, предрасположенность к танцам и наличие загранпаспорта его интересовать не будут. - По-моему, вы даете рекламу, а я пытаюсь найти работу. Ну хорошо, - соглашаюсь. - У меня педагогическое образование, стаж работы три года, к тому же в свои достоинства я вправе записать родившегося четыре месяца назад ребенка, - протараторила я легенду.

Видимо, педагогическое образование Голосу понравилось, потому как он незамедлительно предложил: - А что, очень даже неплохо. Приходите, мы вам что-нибудь да подберем.

- А "что-нибудь" - это что значит? - возмущаюсь я на отсутствие вразумительного ответа на свое "резюме".

- Нет, вы приходите, может, именно для вас что-то и найдется. После получасового выспрашивания про тайную специальность, по которой вполне может трудиться бывший педагог, я с разочарованием повесила трубку. Стало ясно: молодой человек тоже пробуется. Наверное, в качестве агента по кадрам. Просто еще не успел обзавестись офисом и предлагает свои услуги на дому. Впрочем, спустя несколько минут я уже передумала гадать над этим ребусом, потому как мне вежливо ответили в салоне красоты:

- Да, вы вполне можете работать у нас неполный день, - сладким голосом пропела директор одного из череповецких салонов, которому срочно требовался мастер по маникюру. - Но учтите: у нас аренда.

- А что это такое? - томно пролепетала я в трубку, дабы поддержать соответствующий ритм беседы. - Платите нам 500 рублей в день, а выручку берете себе.

Надо признаться, с арифметикой у меня не очень. Закончив разговор, я взялась за подсчеты: 500 рублей в день - салону, остальное - себе. Если учесть, что средняя стоимость маникюра 150 рублей, стало быть три с половиной посетителя будут приносить чистый доход "вежливому голосу", а чтобы в свой карман положить 500 рублей, нужны еще три клиента. Вопрос - сколько же часов мне работать? Шесть клиентов в день для опытного мастера не проблема. Вот только имя мое в широких кругах неизвестно, а на "двигатель торговли" - рекламу - капиталов нет. Поэтому, по всей вероятности, наплыва посетителей в моем кабинете не будет. И часами придется ждать очередного клиента, чтобы и салону угодить, и семью без ужина не оставить.

Письмоносица.Разочаровавшись в поисках подходящего применения своей личности, я наткнулась на одно объявление, и появилась надежда: предприятию требуется курьер. Ну, доставка корреспонденции - дело непыльное. Вернее, пыльное, но особых талантов не требующее, да и работать наверняка можно полдня. Но увы, не успела я заикнуться про неполный рабочий день и маленького ребенка, как мне грозно заявили:

- Категорически нет! Оказалось, что доставлять письма - дело куда более важное, чем я себе представляла. И куда более ответственное! На работе нужно находиться целый день, а наличие грудного ребенка так же не кстати, как если бы меня принимали на должность президента. Отчаявшись, я спросила про оплату труда: 30 рублей за письмо! Сколько же ботинок нужно стоптать, чтобы заработать триста рублей в день!

Мерчендайзер,

а лучше риелтор.Но правду говорят про свет в конце туннеля: попробовав устроиться продавцом-консультантом в мебельный салон, закройщицей в отдел тканей, косметологом и даже уборщицей, я остановилась на объявлении, где требовался продавец в винный магазин.

- А что, можно попробовать. Оплата почасовая, сколько заработаете - все ваше. Приходите! Ждем! - обрадовала меня директор магазина. Похоже, она вошла в мое затруднительное положение, поскольку ни наличие младенца, ни опыта работы в магазине, ни уж тем более глубоких знаний в сфере оборота этилового спирта у меня просто не наблюдается, что я и не скрывала. "Значит, не все так сложно", - подумала я про себя, удовле-творенная простой истиной о том, что к любому делу нужно подходить с душой и непременно - настроением. Кстати, одно из кадровых агентств предложило мне работу мерчендайзера. Для тех, кто не знает, поясню: этот специалист отвечает за представленные на витринах продукты, расставляет их в соответствии с требованиями рекламы и всячески способствует сбыту продукции той компании, представителем которой является. Обладательница приятного женского голоса, услышав мою не трагичную, но все-таки способную разжалобить легенду о том, как важно для меня найти работу, прямо объяснила: сделать это, конечно, возможн. Несомненно, меня не пригласят на должность начальника какого-нибудь отдела на предприятии, а резюме на вакантную должность экономиста, финансиста или торгового агента даже и рассылать не стоит. Зато найти применение своим способностям, если таковые имеются, всегда можно. И заработать тоже. Уборщицей (кстати, ею я также не смогла стать) - тысячи две, мерчендайзером - от 5 до 10 тысяч, закройщицей - тысячи три, в риелторской конторе, при определенных умениях продавать все, что не движется, вообще можно обогатиться и заработать не только на памперсы и няню, но и на квартиру для своего малыша. Увы, но риелторы во время моего эксперимента не требовались.

Депутаты Госдумы хотят внести существенные коррективы в существующее законодательство - пособие на ребенка в будущем году, предположите-льно, увеличится до полутора тысяч, а на второго и третьего ребенка - до трех тысяч рублей. Более того, женщина вправе выбрать: получать вышеназванные суммы или 40 % от среднемесячной заработной платы. Размер этой выплаты, как записано в законопроекте, должен быть не менее полутора тысяч, но не более шести тысяч рублей.

Согласно трудовому законодательству, работодатель вправе предоставить гражданину возможность работать неполный рабочий день. Или работу на дому. За отпуском по беременности и родам вполне может последовать очередной оплачиваемый отпуск. Женщина вправе работать и целый день, но в этом случае она теряет пособие по уходу за ребенком, которое на сегодняшний день составляет 700 рублей. При условии, что молодая мама трудится полдня, предприятие может предоставить ей 50 (или больше), но не 100 процентов оклада, а кроме того, премировать по результатам труда.

Ольга Филиппова N159(21826) 25.08.2006

Газета "Речь"

Источник: Wobla.ru

Раздел: Работа и заработок - Кадровые агентства

Новости по теме

В Латвии снижаются темпы выпуска промышленной продукции

... мебели - на 6,6%, в отрасли полиграфии, издательской деятельности и тиражировании аудио- и видеозаписей - на 6,...

В Латвии годовая инфляция в сфере промышленного производства - 11,4%

... обработке и покраске мехов, а также издательской деятельности и полиграфии.

"Кузбасская ярмарка" готовится к новому сезону

Выставка "Реклама. СМИ. Полиграфия. Бизнес-сувениры" представляет все направления деятельности на современном рекламном, полиграфическом и издательском рынке. Целями мероприятия является демонстрация широкому кругу специалистов и...

В августе цены производителей Латвии выросли на 0,9%

... продуктов) - на 0,2%; в издательской деятельности, полиграфии, репродуцировании записей, производстве химических веществ и их производных...

Латвия приватизировала 39% акций убыточного Ventspils Nafta

... Латвийское пароходство, а также компании, занимающиеся полиграфией, недвижимостью и издательской деятельностью. Основным акционером Ventspils Nafta наряду с государством является Latvijas...

Международная выставка "Воздвиженская"

- издательское дело, церковная полиграфия; - православные СМИ, аудио-, видео - продукция; - миссионерская деятельность, социальное служение церкви;

Нефтеналивная сделка

... Латвийское пароходство, а также компании, занимающиеся полиграфией, недвижимостью и издательской деятельностью. Основным акционером Ventspils Nafta наряду с государством является Latvijas...

Нижегородские промышленные предприятия за 10 мес. увеличили отгрузку товаров на 36%

... объемов производства произошел благодаря предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, издательской деятельности и полиграфии (ИФО 120,3%),...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу