Главная - Новости - Товары и услуги - Оборудование сферы услуг -

Ленобласть увеличивает социальные расходы и готовится к зиме

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Ленобласть увеличивает социальные расходы и готовится к зиме

... областной фонд обязательного медицинского страхования для оказания неработающему населению бесплатных услуг в сфере здравоохранения. Средства выделены также на приобретение оборудования для областного онкологического диспансера.

На заседании Законодательного собрания Ленобласти рассмотрены изменения в закон об областном бюджете на 2006 год. Предложено увеличить бюджетные доходы и расходы, соответственно, на 489,6 млн. рублей. Корректировка основных бюджетных параметров приведет к росту доходной и расходной части бюджета до уровня 25,5 млрд. рублей.

Увеличение доходов бюджета связано с дополнительными поступлениями по налогу на доходы физических лиц на сумму 421 млн. рублей, а также получением средств их федерального бюджета и привлечением финансовых ресурсов, связанных с предпринимательской деятельностью.

Что касается расходов, то, как отметил вице-губернатор Ленобласти Александр Яковлев, они, в основном, направлены на подготовку к отопительному сезону и решение приоритетных социальных задач. За первое полугодие нынешнего года цена на топочный мазут резко возросла - с 3800 до 7500 рублей за тонну. Это потребовало увеличения объемов финансирования на закупку топлива. В связи с этим, изыскано 155 млн. рублей, которые будут направлены из фонда финансовой поддержки муниципальных образований на частичную компенсацию потерь Выборгского, Гатчинского, Лужского, Подпорожского, Приозерского районов.

Выделено 68 млн. рублей на организацию бесплатного и льготного питания учащихся общеобразовательных учреждений. Увеличены на 12,7 млн. рублей субвенции бюджетам МО на финансирование расходов, связанных с предоставлением малообеспеченным гражданам субсидий на оплату услуг ЖКХ.

На 126 млн. рублей решено увеличить затраты по разделу "Здравоохранение и спорт". Это связано с необходимостью наращивания платежей в областной фонд обязательного медицинского страхования для оказания неработающему населению бесплатных услуг в сфере здравоохранения. Средства выделены также на приобретение оборудования для областного онкологического диспансера.

В общей сложности, на 80,6 млн. рублей увеличены расходы на нужды агропромышленного комплекса. Они предусматривают субсидирование процентных ставок по кредитам, в частности, привлеченным для развития животноводства и фермерства.

Для увеличения объемов дорожных ремонтных работ дополнительно выделено 100 млн. рублей.

Предусмотрено также перераспределение ассигнований в рамках адресной программы капвложений, реализации жилищных проектов и других статей расходов.

На заседании заслушана информация Правительства Ленобласти об основных параметрах проекта областного бюджета на 2007 год. Доходы и расходы, как и в нынешнем году, сбалансированы и составляют, соответственно, 28,8 млрд. рублей. Бюджет ориентирован на повышение качества жизни населения. Только на социальное развитие предполагается направить 12,7 млрд. рублей, что на 20,5% больше, чем в нынешнем году. Это связано, прежде всего, с реализацией национальных проектов, дальнейшим ростом зарплаты бюджетников, решением сложных демографических проблем.

Наибольший удельный вес, или 46,4% в расходной части бюджета, составляют межбюджетные трансферты. В сфере капитальных вложений, помимо традиционных программ, впервые предусмотрено создание Фонда муниципального развития. Он позволит области, при долевом участии органов местного самоуправления, ускорить строительство и реконструкцию объектов муниципальной инфраструктуры.

В ходе заседания рассмотрен проект областного закона об установлении единых нормативов отчислений от транспортного налога в бюджеты муниципальных районов и городских округов.

Источник: Общая газета

Раздел: Товары и услуги - Оборудование сферы услуг

Новости по теме

WWF собирает электронные пожертвования

... Европе практика электронных пожертвований развита довольно хорошо, наряду с электронной коммерцией и электронными налогами.

Кто владеет файлом, тот заказывает музыку

... - объясняет позицию иностранцев руководитель группы экспертов Комитета по электронной коммерции НАУЭТ Станислав Петровский. - Но ведь действующий в нашей...

Тимур Аитов: Стране нужен общественный Интернет-портал

Активно развивается в Рунете электронная коммерция - 1 млрд. долларов потратили в 2005 году россияне...

Yahoo вложит деньги в конкурента eBay

... и укрепляет свои позиции на быстрорастущем азиатском рынке электронной коммерции, сообщает Reuters.

Индийская мобильная коммерция развивается в симбиозе с электронной

M-коммерция просыпается от спячки - согласно данным Internet and Mobile Association...

Объем розничной торговли в интернете в США в 2006 году превысил 100 млрд долларов

Тем не менее, пока электронная коммерция составляет всего 0,5-0,7%...

Valentino будет продаваться через Интернет

...) президент Valentino в Северной Америке, уверен, что электронная коммерция - оптимальный способ сделать брэнд доступным и установить тесный контакт...

Электронная версия правительства Российской Федерации

Также учитывался и уровень развития в регионе электронной коммерции - использование технологий для взаимодействия бизнеса с поставщиками и потребителями...

На входах в ВУЗы - металлоискатели: Узбекистан за неделю

... времени в сети Интернет, знаменует собой новый этап развития электронной коммерции в Узбекистане.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу