Главная - Новости - Юмор -

Елена Бовина: Поняла, что смогу прожить и без тенниса

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Елена Бовина: Поняла, что смогу прожить и без тенниса

... нужны такие качества, как фантазия и чувство юмора.

Кубок Кремля для российской теннисистки Елены Бовиной стал первым турниром после полуторагодичного перерыва, вызванного травмами. Об этом периоде, о том, что пережила спортсменка за это время, о своих планах на будущее Елена БОВИНА рассказала журналистам.

- Лена, не проще бы вам было начать свои выступления с каких-нибудь менее значимых турниров, а не Кубка Кремля, который входит в категорию "супердевятка"?

- Наверное, можно было бы начать выступления на этом турнире с квалификации или попробовать себя в других менее значимых соревнованиях, но для меня на данный момент это не столь важно. Гораздо важнее выйти на корт и поиграть на счет, поскольку я тренируюсь всего два месяца. Игровая практика - это максимум того, что мне сейчас необходимо.

- Можно сказать, что ваши проблемы со здоровьем уже позади?

- Надеюсь. Началось все с травмы плеча на "Ролан Гаррос" год назад. После этого девять месяцев лечения. Без операции. Многие мне советовали оперироваться, но я не стала этого делать. Потом возникли проблемы со стопой. Чтобы их решить, понадобилось еще пять месяцев. А когда ты не можешь поддерживать свою физическую форму и тренироваться, то тут же вылезают мелкие болячки, поэтому полтора года я просто вынужденно отдыхала.

- Чем вы занимались в течение всего этого времени?

- Как ни странно, я благодарна судьбе, что у меня появилась такая пауза. Я получила возможность посмотреть на жизнь с другой стороны, какой она может быть без спорта. Теннис я бы сравнила с колесом: постоянно вертишься, идешь по накатанному пути. А тут, без тенниса, возникло что-то новое. Я оказалась в других жизненных ситуациях и поняла, что смогу прожить и без тенниса.

Кроме того, я стала заниматься йогой. Познакомилась с очень интересными людьми, которые помогли мне развиться не только как спортсменке, но и как личности.

- И все же не верится, что вы легко пережили вынужденное отлучение от тенниса. Многие теннисистки, попадавшие в схожие ситуации, рассказывали, что в первое время не могли даже смотреть теннис по телевизору.

- И со мной происходило то же. Первое время я на самом деле избегала смотреть теннис по ТВ. Мне реально хотелось залезть в экран и выйти на корт. Причем независимо от того, мужские или женские это турниры. Во мне постоянно говорил азарт, и именно это чувство мне и помогло пережить этот сложный период. Я многое поняла, в частности насколько теннис интересный вид спорта.

- Вы сказали, что за эти полтора года поняли, что можете прожить и без тенниса. Уже решили для себя, чем займетесь, когда завершите спортивную карьеру?

- Теперь я журналист. Дипломированный. Закончила Университет имени Патриса Лумумбы в Москве и, возможно, присоединюсь к вашей братии. Правда, по-настоящему я еще не пробовала этим заниматься, как это делает Лина Красноруцкая. Лишь писала статьи в теннисный журнал. Но мне эта работа показалась интересной. Главное, что мне нравится этим заниматься. Журналисту, на мой взгляд, нужны такие качества, как фантазия и чувство юмора.

- В каких турнирах вы планируете еще участвовать?

- Сейчас я жду ответа от организаторов нескольких турниров. Может, начну с квалификации, это меня не смущает. Последний для себя турнир сезона сыграю в Бельгии.

- На данный момент ваш рейтинг "заморожен"?

- Да, это так. Я думаю, что до конца сезона не стоит его "размораживать". Начну отсчет с Австралии, когда за плечами уже будет несколько турниров и я почувствую свою игру.

- А здесь, в Москве, каковы были ваши первые ощущения?

- Когда я вышла на корт Кубка Кремля, это стало самым счастливым днем в моей жизни. Знаете, когда у вас все хорошо, то порой недооцениваешь то, что имеешь.

- Что вы думаете по поводу нового покрытия в Москве - рукорт?

- Меня удивили высказывания некоторых теннисистов по поводу покрытия, что все так много внимания уделяют этой теме. Мне кажется, что ничего страшного в этом покрытии нет. И у меня о нем хорошее впечатление.

Источник: Время новостей

Раздел: Юмор

Новости по теме

Большинство транснациональных корпораций согласились передать управление нефтепромыслами венесуэльской стороне

... здесь составляют 600 тыс. баррелей в день из общего производства Венесуэлы в 3,3 млн. баррелей в день...

Ростовские наркополицейские ликвидировали две подпольные лаборатории

Сотрудники Ростовского Управления наркоконтроля ликвидировали две подпольные лаборатории по производству наркотических средств - в городах Волгодонске и Каменске-Шахтинском...

В ЗАО "Оренбургбурнефть" прошла встреча с молодыми специалистами предприятия

... перспективные сотрудники, которые смогут многое сделать для производства. В "Оренбургбурнефти" созданы все условия для развития...

В Свердловской области за нарушение закона закрыты несколько предприятий железнодорожного транспорта

... прокуратурой по итогам проверки были возбуждены пять административных производств по ст. 11.16 КоАП РФ ("...

В Токио открылись российско-японские консультации по атомной энергетике

... создание на территории России совместных предприятий по производству оборудования для атомной энергетики, сотрудничество в строительстве АЭС на...

Белый дом недоволен решением конгресса США о выводе войск из Ирака

... также $12,1 миллиарда на борьбу с незконным производством и оборотом наркотиков в Афганистане.

Столичные власти предлагают внести поправки в Жилищный кодекс РФ

... по обжалованию решений общих собраний собственников многоквартирных домов в рамках производства по делам, возникающим из публичных отношений?

Bridgestone Potenza RE001 Adrenalin. Гормональный удар

Bridgestone имеет огромный опыт конструирования и производства спортивных шин.

Индийские металлурги скупают активы

... итогам 2005 года занимает девятое место в мире по объемам производства стали, Tata Steel - 56-е.

КАМАЗ разрабатывает золотую жилу бережливости

По словам руководителя проекта <Бережливое производство> на литейном заводе М.

В "Городе Обуви" Римскому Папе вручили 15 001 пар обуви

... преемниками Св.Петра Апостола, который был рыбаком. Производство обуви - жизненно важная часть экономики Виджевано.

Правительство заслушает доклады Кудрина, Грефа и Зурабова

... страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве. С докладом по двум последним вопросам выступит глава Минздравсоцразвития...

"Априкус" вырастит для Краснодара цветы

... и упаковка растений производится на машине "Aweta" голландского производства.

Первая в истории Японии партия биотоплива для автомобилей отгружена для потребителей с завода Nippon Oil в городе Иокога...

... Японии приняло решение довести до 6 млн. килолитров ежегодное производство топлива из деревянных опилок, стеблей сахарного тростника и других...

РЖД и ОМК подписали дополнительный договор о сотрудничестве

... металлургической компании" Анатолий Седых подписали протокол о дальнейшем развитии производства железнодорожных колес на "Выксунском металлургическом заводе" (Нижегородская...За последние 3 года в реконструкцию колесопрокатного производства ВМЗ было вложено 100 млн. долларов.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
 
Поиск по каталогу