Главная - Новости - Культура и искусство - Литература -

Странных ученых тоже наградили

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Странных ученых тоже наградили

Премию по литературе получил Даниель Оппенгеймер за доклад под названием "Последствия эрудированного...

В четверг Гарвардский Университет объявил лауреатов шуточной альтернативы Нобелевской премии "за самые невероятные научные исследования" в 2006 году.

В этом году "Ignobel Prize" (англ. "неблагородная премия", по-русски - "Шнобелевская") будет присуждена в десяти категориях.

В орнитологии она посмертно досталась Филипу Мэю и Ивану Швабу за поиск объяснения, почему у дятлов не болит голова.

Премию в области пищевых исследований отдали Васмии аль-Хути и Фатену ам-Муссаламу за доказательство того, что навозные жуки требовательны к качеству навоза.

Премию мира присудили Говарду Стэплтону за создание прибора, издающего раздражающие звуки, доступные слуху подростков, но недоступные взрослым. Прибор может быть использован в мобильных телефонах как звонок, который слышат школьники, но не учителя.

Премию по литературе получил Даниель Оппенгеймер за доклад под названием "Последствия эрудированного использования эндемичных слов безотносительно к надобности - проблемы беспричинного использования длинных слов".

Премию в области акустики разделили Линн Халпем, Рэндольф Блэйк и Джеймс Хилленбранд, изучающие, почему так ужасен звук ногтей, скребущих по классной доске.

Премию по медицине дали Фрэнсис Фесмир за отчет "Прерывание неостановимого икания цифровым ректальным массажем" и Маджед Одех, Гарри Бассану и Ари Оливену за воплощение метода в медицинской практике.

Премию по математике получили Ник Свенсон и Пирс Барнз за вычисление количества экспозиций, которые необходимо сделать при групповой фотографии, чтобы быть уверенным, что ни у кого на снимке не закрыты глаза.

За исследования причинах ломки при сгибании сухих макарон более чем на два кусочка Басиля Одоли и Себастьяна Нойкирха получили награду по физике.

Премии в области химии удостоились Антонио Мулет, Хосе Хавьер Бенедито, Хосе Бон и Кармен Россельо за исследование "Влияние температуры на скорость ультразвука в сыре чеддар".

Наконец, премию по биологии получили Барт Кнольс и Руурд де Йонг доказавшие, что самок малярийного комара одинаково сильно привлекают запах лимбургского сыра и человеческих ног.

По материалам " Газета.ru "

Источник: NewsInfo

Раздел: Культура и искусство - Литература

Новости по теме

Переобуваться или подождать - вот в чем вопрос

... если в один прекрасный весенний день по радио, телевидению и в интернете - везде распространялась новость от ГИБДД и Гидрометцентра,...

В Будапеште побеждает правящая коалиция

... с признанием премьера была обнародована 17 сентября 2006г. на интернет-сайте государственного венгерского радио. Мирные антиправительственные выступления, начавшиеся после этого в Венгрии...

В 2008 году интернет-реклама превысит рекламу на радио

По данным компании ZenithOptimedia в 2008 году на рекламу в онлайне придется 8% мирового объема рекламы, а на радио - тоько 7,9%, сообщает агентство Reuters. Глобальные затраты на рекламу вырастут на 5...

Планета уходит в Сеть

... 24% читают печатную прессу и 55% слушают радио. Получать информацию посредством интернета предпочитает 71% населения.

В Череповце назрела необходимость создания информационного молодежного портала

... пользуются традиционными каналами передачи информации: ТВ, газеты, радио. Получать информацию они предпочитают через Интернет и в местах молодежных сборищ.

Американцы анонсировали спутниковое интернет-радио

Американская компания Slacker анонсировала новое интернет-радио с возможностью прямого подключения по WiFi или спутниковому каналу, сообщается на сайте Engadget.com. Уникальность сервису придает возможность прослушивания...

Slacker представил персонализированное сетевое радио

Калифорнийский стартап Slacker открыл сервис персонализированного радиовещания через интернет. Подключившись к сервису, можно выбрать любую из 10...

Мой PR-менеджер - Карл Маркс

... песню "Капитал" можно услышать в эфире "Нашего Радио". А в интернете скоро появится ролик на эту песню с Сергеем Михалком в...

Видеозвонок - новая мобильная услуга 3G

... заказе понравившейся мелодии сразу после ее трансляции по интернет-радио и т.д.

BBC выложит в интернете архив длительностью миллион часов

Корпорация BBC планирует опубликовать в интернете архивные радио и теле-программы, общая длительность которых может достичь...

Смена кадра - Константин Титов лишился своего человека на телевидении

В 2000-2003 гг. - завкафедрой телевидения, радио и интернет-технологий в Российском государственном гуманитарном университете.

В 2007 году затраты российских рекламодателей превысят 8,2 миллиарда долларов

... а уже к 2008 году прогнозирует, что рынок интернет-рекламы догонит рынок рекламы на радио.

Состоится презентация информационного продукта "Медиалогия. Выборы 2007"

... более чем из 3 000 СМИ, включая ТВ, радио, печать, интернет и информационные агентства.

Латвия объявила войну короедам

... в связи с нашествием жуков-короедов. Как пишет интернет-газета NovoNews со ссылкой на местное радио, речь идет о районах вокруг Тукумса и Кулдиги.

Мобильный сервис Winamp для потокового прослушивания музыки с ПК

... а также обеспечивает доступ к 18 тыс. Интернет-радио с помощью сервиса Shoutcast.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу