Главная - Новости - Бизнес и финансы - Реклама -

Елена Малышева: "Медицина, как и благотворительность, не имеет национальности"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Елена Малышева: "Медицина, как и благотворительность, не имеет национальности"

... В СМИ активно рекламируют разные медицинские препараты, привлекая в рекламу известных актеров.

Ситуация в отечественной медицине становится лучше - и в этом есть заслуга национального проекта "Здоровье". Однако эта отрасль начнет полноценно работать после отладки механизма финансирования через добровольное медицинское страхование. Такого мнения придерживается кандидат медицинских наук, ведущая программы Первого канала Елена Малышева. В ходе вчерашней Интернет-конференции "телевизионный доктор" ответила на несколько вопросов региональных журналистов, рассказав не только о своих взглядах на развитие медицины, но и об особенностях отечественной благотворительной деятельности.

Кедрин Андрей, Хакасия, ИА "Хакасия": Благотворительность, меценатство - эти слова мы слышим все чаще. Становиться щедрым стало модным среди представителей деловых кругов. Но, к сожалению, о полномасштабном участии бизнеса в поддержке медучреждений речи пока нет. Как, на Ваш взгляд, можно привлечь дополнительные средства в эту сферу? Возможно ли помочь людям, которые хотят тратить деньги на благотворительность, тратить их, скажем так, целенаправленно?

Елена Малышева: Вы знаете, я считаю, что привлекать в медицину благотворительные средства бессмысленно. Нужно создать механизм, благодаря которому деньги пойдут в медицину. Этот механизм называется - добровольное медицинское страхование. Как только он заработает в России, все изменится к лучшему.

Что же касается благотворительности, это действительно прекрасное и нужное дело. И для тех, кто не знает, куда потратить деньги, предлагаю принять участие в двух больших проектах. Первого июня ежегодно Первый канал отправляется в один из городов России, делает подарки детским домам и устраивает огромный концерт для детдомовцев, а каждое третье воскресенье июня, тоже Первый канал вручает лучшим врачам России премию "Призвание". Присоединяйтесь к нам, меценаты, и просто добрые люди!

Максим Кошмарчук, Новосибирск, РИА-Новости: Уважаемая Елена! Можете рассказать о самом запоминающимся случае милосердия и благотворительности в сфере здравоохранения, который, по Вашему мнению, мог бы стать примером для того, чтобы им могли воспользоваться и реализовать другие люди и меценаты. И второй вопрос. Вы уже много лет ведете программы о медицине и здоровье. Сможете ли Вы сделать оценку с точки зрения телеведущего о том, изменился ли в последние годы "показатель" здоровья или, вернее, нездоровья жителей нашей страны. Если да, то в чем это больше всего выражается?

Елена Малышева: Наша справочная служба каждый месяц отвечает на 4000 телефонных звонков, 500 писем и 500 вопросов на сайте, помогая людям в самых отчаянных ситуациях. Это наша работа. И никакого потрясения по поводу собственного милосердия мы не испытываем. Примеры собственного милосердия обычно приводят люди, которым пришлось это сделать один раз в жизни. А для нас это неотъемлемая часть нашей профессии.

Николай Шиянов, Саратовская область, газета "Неделя области": Если, не дай Бог, с Вашим здоровьем что-то случится, обратитесь к отечественным или зарубежным медикам?

Елена Малышева: Конечно, прежде всего, обращусь к своим коллегам и друзьям-врачам, что и делаю каждый раз, когда мне или моим близким нужна помощь. Но, если каких-то технологий в России не существует, то поеду за границу. И в этом тоже не вижу ничего плохого. Медицина, как и благотворительность, не имеет национальности, она имеет единственную цель - помочь человеку.

Елена Мишукова, Москва: В СМИ активно рекламируют разные медицинские препараты, привлекая в рекламу известных актеров. Существует ли соглашение между медициной и рекламой, т.к. подчас лекарства бывают сомнительного качества? Контролируется ли сегодня этот рынок? Как защитить потребителей от недоброкачественных медикаментов? Дайте свою оценку.

Елена Малышева: Лекарств сомнительного качества не бывает, сомнительного качества бывают биологически активные добавки к пище. Именно их и рекламируют все, кому не лень. Так что порядок наводится.

Зарина Гурдзибеева, Владикавказ, газета "Слово": Какая проблема, на Ваш взгляд, является самой острой для современного российского здравоохранения? Что необходимо предпринять для ее решения? Что Вас радует в сегодняшней журналистике и, напротив, огорчает?

Елена Малышева: Долгие годы главной проблемой нашей медицины была нехватка денег. Когда национальный проект привлек в медицину гигантские средства, оказалось, что острейшим образом не хватает современных грамотных специалистов. Сейчас все эти проблемы решаются и мне кажется, что свет в конце тоннеля есть.

Источник: ИА "Хакасия"

Раздел: Бизнес и финансы - Реклама

Новости по теме

Банк Москвы рассматривает возможность эмиссии кредитных карт с функцией безналичной оплаты проезда в метро /повтор с исп...

В настоящее время сеть собственных банкоматов банка в столице и регионах России составляет около 1050 единиц. В настоящее время доля кредитных карт Банка Москвы в совокупном кредитном портфеле банка составляет 7,...

Производство фальшивых кредиток пресечено в Петербурге

... заказов через электронную платежную систему, после чего изготавливали пластиковые карты различных банков, которые впоследствии сбывали в различных регионах России", - сказал источник.

Банк Москвы объявил о начале эмиссии кредитных карт с функцией безналичной оплаты проезда в метро

... в том числе 4,3 млн. "Социальных карт москвича". В настоящее время сеть собственных банкоматов Банка в столице и регионах России составляет около 1050 единиц.

Правоохранительные органы пресекли в Санкт-Петербурге деятельность крупного подпольного производства фальшивых кредитных...

... заказов через электронную платежную систему, после чего изготавливали пластиковые карты различных банков, которые впоследствии сбывали в различных регионах России", - сказал собеседник агентства.

Глава Ставрополья считает, что необходимо заранее готовиться к введению системы документов нового поколения

В крае разработана карта-схема доставки загранпаспортов в регионы Ставропольского края с указанием расстояний. Однако УФМС России по Ставропольскому краю, а так же ее территориальные подразделения...

В Санкт-Петербурге ликвидировано производство поддельных банковских карт

... через электронную платежную систему, после чего изготавливали пластиковые платежные карты различных банков, которые впоследствии сбывали в различные регионы России", - заявили в пресс-службе.

Фальшивые "кредитки" наводняли Россию из Петербурга

... заказов через электронную платежную систему, после чего изготавливали пластиковые карты различных банков, которые впоследствии сбывали в различных регионах России.

Нефтегазовый мотылек

В известном смысле, описывая место России в мировом разделении труда, для мировой экономики в стране критически важны три региона на карте: это Ямал, Сахалин и Западная Сибирь.

Банк Москвы вводит новый пакет банковских услуг "Удобный", включающий срочный вклад и кредитную карту

... в том числе 4,3 млн. "Социальных карт москвича". В настоящее время сеть собственных банкоматов Банка Москвы в столице и регионах России составляет около 1050 единиц.

Фонд защиты гласности: в России нет регионов со свободной прессой (КАРТА)

Фонд защиты гласности представил результаты мониторинга ситуации со свободой слова в стране. По данным правозащитников, сегодня в России вообще нет регионов со свободной прессой, пишут "Новые Известия"...

Новые эсеры начинают борьбу за регионы

В минувшую субботу на политической карте страны появилась новая партия - "Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь",...

Небо Кубани в Краснодаре

... Америки, Абхазии, Краснодарского края и других регионов России. Для более полного ощущения масштабности путешествий возле каждого раздела размещаются карты-схемы с указанием географической точки или маршрута,...

Банк Москвы приступил к эмиссии кредитных карт с функцией безналичной оплаты проезда в метро

В настоящее время сеть собственных банкоматов банка в столице и регионах России составляет около 1050 единиц. В настоящее время доля кредитных карт Банка Москвы в совокупном кредитном портфеле банка составляет 7,...

С карты России могут исчезнуть два региона: Читинская область и АБАО хотят объединиться

Руководство Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) обратились к Президенту РФ с инициативой проведения референдума об образовании нового субъекта Федерации в результате объединения двух...

России необходима национальная система банковских карт - Евгений Болотин

Он отметил, что сейчас в регионах России карты разных отечественных систем распространены неравномерно.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
 
Поиск по каталогу