Главная - Новости - Общество и политика - Карты регионов России -

России необходима национальная система банковских карт - Евгений Болотин

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

России необходима национальная система банковских карт - Евгений Болотин

Он отметил, что сейчас в регионах России карты разных отечественных систем распространены неравномерно.

Национальная система банковских карт, никак не связанная с иностранными платежными системами, должна быть создана в России,- заявил АПИ заместитель председателя Уральского банковского союза (УБС) Евгений Болотин.

Он отметил, что сейчас в регионах России карты разных отечественных систем распространены неравномерно. Так, в Свердловской области из российских карт наиболее популярны "Union Card", а в Москве или Санкт-Петербурге найти принимающие их банкоматы будет сложно. В то же время, карты "Золотая корона" востребованы минимальным числом свердловчан и обслуживаются далеко не во всех местных банках. Зато в Челябинской области карты этой системы, напротив, имеют широкое хождение и активно выпускаются несколькими кредитными организациями.

Евгений Болотин пояснил, что эта ситуация является вполне нормальной и соответствует, например, тенденциям в США, где, помимо Visa и MasterCard, существует множество локальных карточных систем, именно которыми граждане чаще всего и пользуются.

Вместе с тем, по мнению зампреда УБС, существование общенациональной системы банковских карт в России было бы выгодно и удобно как для клиентов, так и для банков. По словам Евгения Болотина, такие системы уже успешно действуют в некоторых странах мира, например, в Японии.

Пока, как подчеркнул представитель уральского банковского сообщества, в России наблюдается период усиления международных платежных систем, преимущественно Visa. Тем не менее, Евгений Болотин выразил надежду, что со временем российские системы станут более влиятельными, особенно в том случае, если им будет оказана поддержка со стороны государства.

Источник: ИА "АПИ" Екатеринбург

Раздел: Общество и политика - Карты регионов России

Новости по теме

Квашнин назвал себя щупальцем президента

... Александра Лебедя Анатолию Квашнину еще далеко, но "тонкий армейский юмор" проскальзывает. "Гражданина можно сосать и сосать,...

77 новгородских учащихся соревновались в стрельбе, топографии, строевой подготовке и творчестве

... "Армейские байки", в котором ребята представили с юмором свое видение армейской жизни.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу