Главная - Новости - Наука и образование - Гранты, международные программы -

Принимайте участие в Международной программе стипендий Фонда Форда

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Принимайте участие в Международной программе стипендий Фонда Форда

Международная программа стипендий Форда Форда на конкурсной основе предоставляет индивидуальные гранты желающим продолжить образование по программам послевузовского обучения (магистратура,...

Международная программа стипендий Форда Форда на конкурсной основе предоставляет индивидуальные гранты желающим продолжить образование по программам послевузовского обучения (магистратура, аспирантура) в области социальных и гуманитарных наук в любом университете мира, включая российские вузы.

Своего рода презентация программы в Дагестане прошла сегодня в Международном общественном фонде имени Расула Гамзатова. Рассказал о программе, о перспективах процесса обучения, стипендиат программы, директор муниципального учреждения Хасавюртовская городская централизованная библиотечная система Эльмир Якубов, который горячо призывал участников мероприятия самим подавать заявки для участия в Международной программе стипендий Фонда Форда и рассказать о ней всем.

По словам Эльмира Якубова, к участию в конкурсе приглашаются люди, обладающие активной жизненной позицией и академическими способностями, принадлежащие к социальным группам, которые недостаточно представлены в российском высшем образовании, - жители регионов, в том числе малых городов и сел, люди с ограниченными физическими возможностями, беженцы и вынужденные переселенцы и др.

На поддержку Программы могут рассчитывать те, чей доступ к высшему образованию затруднен в силу объективных причин: социальных, культурных, исторических, семейных, экономических.

Но есть несколько требований к кандидатам. Это постоянное проживание на территории РФ, наличие диплома о высшем образовании на момент подачи заявки, опыт работы или добровольческой деятельности в сфере, совпадающей с областью предполагаемого обучения или близкой к ней - не менее 1 года.

Последний срок подачи документов на конкурс 17 января 2007 включительно (дата определяется по почтовому штемпелю).

Эльмир Якубов- второй участник из Дагестана, первой была преподавательница одного из ВУЗов нашей республики.

По его словам, это действительно реальный шанс для тех, кто хочет изменить свою жизнь.

Программа оплачивает обучение и предоставляет стипендию на проживание, медицинскую страховку, средства на проезд к месту учебы и обратно, приобретение компьютера, книг.

Все этапы конкурсного отбора Программы проходят на русском языке. Обучение возможно в любой стране мира, включая Россию. Отсутствуют возрастные ограничения участников. И имеющееся у кандидата образование не обязательно должно совпадать с предполагаемой областью обучения. Победителям конкурса предоставляется до одного года для подготовки и поступления в университет, для них организуются подготовительные курсы по иностранному языку. Победителя конкурса Программа оказывает консультации в выборе университета.

По словам Эльмира Якубова, за пять лет победителями конкурса в России стали 154 человека, которые в настоящий момент обучаются в различных странах мира.

Все желающие принять участие в очередном конкурсе могут узнать подробности и заполнить все необходимые документы по электронной почте ifp@iie.ru или по адресу: 125009, Москва, Тверская ул. 16/2 стр.3 офис 1, Институт международного образования тел. (495) 935 83 53, факс (495) 937 54 18

Источник: РИА "Дагестан"

Раздел: Наука и образование - Гранты, международные программы

Новости по теме

"Москва" ждет Бобра и расстается с Тчуйсе

Неизвестная умерла в больнице

... когда привезли в приемное отделение, рассказывает ГПУ врач реанимационного отделения. Я спросила, как ее зовут, она тихо ответила:...

В Тюмени открыли новый филиал детской поликлиники

Он проверил степень оборудованности рабочих мест врачей, исправность освещения, спросил, готовы ли к зиме инженерные сети учреждения.

Как остановить смертность в России

Андрей Кончаловский критикует партию власти накануне Дня Победы

СФ не готовит закон об эвтаназии в России, сенаторы хотят лишь обсудить этот вопрос

Российские мусульмане готовы поддерживать мусульманскую общину в Абхазии

Сетевой супермаркет отказывается признавать, что покупатель лишился глаза по вине магазина

... лицо. "Что мы можем сделать?" - спросила заведующая и предложила подсчитать, сколько мы потратили на врачей. Я подсчитала, получилось 37 тысяч.

Вышел из комы, назвался и умер

Утром потерпевший опомнился. Врачи успели спросить у него имя и фамилию.

Старик и воры

Прощаясь с отважным "дедом", я спросила у него, как вообще себя чувствует, часто ли обращается к врачам, пьет ли лекарства.

Первый день акции СМИ Коми "Стань донором": впечатления и комментарии

В Испании бастуют участковые врачи

Михаил Ферцович застрелил своего троюродного брата

Охранник супермаркета "Олди" сломал нос таксисту

Врач спросил: Где тебя так побили?.

Автострахование: голова и ноги пытаются прийти к компромиссу

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
 
Поиск по каталогу