Главная - Новости - Справки - Гурманам -

Рауль: "Сейчас надо выиграть последний финал!"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Рауль: "Сейчас надо выиграть последний финал!"

Капитан "Реала" Рауль, настаивает на том, что именно сейчас команда должна быть предельно сконцентрированной. Последний матч очень важен. Команда обязана выиграть его. Рауль призывает не думать о чемпионстве, а собраться и настроиться на последний матч.

Что думаешь по поводу того, что "Мальорку" могут хорошо простимулировать на игру с вами, особенно после того, как Месси заявил об этом публично...

Я никогда не обсуждаю эту тему. Мы думаем только о победе в последнем матче. Против нас будет играть команда профессионалов, которые будут стараться победить в этом матче. Конечно, мотивации у нас гораздо больше, так как этот матч может подарить нам столь долгожданное чемпионство, но и соперник не будет сдаваться. Поэтому мы не сильно обращаем внимание на все те слухи, которые ходят вокруг крупной стимуляции нашего соперника. Мы просто хотим выйти на поле, забить и выиграть этот матч. Мы должны показать хорошую и уверенную игру, если хотим стать чемпионами. Мы должны преодолеть эту преграду, но нельзя терять уважения к сопернику. Все понимают, что это будет очень сложный и напряженный матч. Все в наших руках, и только от нас зависит, сможем ли мы выиграть Ла Лигу или нет. Нельзя положить себе в карман три очка, не начав встречу. Мы будем праздновать, только если победим. К этому матчу надо подойти со всей серьезностью.

Если вы выиграете Ла Лигу, этот трофей станет особенным?

Каждый трофей приносит тебе радость и счастье. Этот сезон был очень тяжелым для нас. Поэтому победа будет для нас вдвойне радостной. Никто не забыл, что три сезона мы ничего не выигрывали. Нам очень нравится та атмосфера, которая царила на "Сантьяго Бернабеу" в последних матчах. Наши болельщики неистово поддерживали нас, и нам это очень помогало. Многие уже обсуждают празднование в ночь с воскресенья на понедельник, но я еще раз говорю, что сейчас об этом думать нельзя. К счастью, все игроки понимают это. Нам надо быть более скромными, если мы хотим добиться успеха. Остается только надеяться, что у нас вс е получится и что мы сможем отпраздновать наш успех вместе с болельщиками.

После матча с "Сарагосой" вы не сдерживали своих эмоций. Не слишком ли много было радости?

Мы радовались, так как нам было очень тяжело, но все же все получилось именно так, как того хотели мы. Мы знали, что нас на стадионе будут поддерживать много болельщиков. Мы просто хотели поблагодарить их за ту поддержку, которую они оказали нам. Результат того матча оставил нас фаворитом в борьбе за чемпионство. Поэтому в этом нет ничего зазорного, что мы поблагодарили наших болельщиков и радовались тому результату, который получили. До конца чемпионата остался всего один матч, в котором мы обязаны победить. До матча говорить о победе никто не будет. Понятно, что многие радуются, но радуются все, кроме игроков. Мы настраиваем себя на трудную встречу. Наши конкуренты слишком близко к нам, чтобы чувствовать себя спокойно. Нас не устраивает ничего, кроме победы. В футболе может произойти все, что угодно. И прошлый тур - лучшее тому подтверждение.

Думаешь, если вы выиграете Ла Лигу, то это может стать началом нового этапа?

Будем надеяться, что так и будет. В последнее время команда явно преобразилась. Именно поэтому мы сейчас боремся за титул. Надеюсь, что победа станет отправной точкой нового, счастливого этапа. Если мы не станем чемпионами, то будем искать уроки для себя. Но, так или иначе, мы не забудем ту атмосферу в команде, на стадионе, настрой игроков в раздевалке. Сейчас мы стали настоящей командой и превратились в единое целое, так как мы сумели объединить наши усилия. Я уверен, что такой настрой сохранится и в следующем сезоне. Но все хотят, чтобы чемпионат был нашим. Это осчастливит наших болельщиков, а это главное. Я очень хочу, чтобы мы выиграли Ла Лигу и начали новую, успешную полосу, во время которой мы будем добиваться новых успехов.

Что думаешь по поводу того, что после матча на "Ромареде" Президент спустился на поле?

Мы думаем только о матче с "Мальоркой". То, что сл училось там, после матча, уже много раз обсуждалось. Это был просто момент радости и точка. Мы сделали очень важный шаг к общей победе, но он не был решающим.

Ты уже понял причины того, почему ты так неуверенно сыграл на "Ромареде"?

Если в последнем матче мы будем играть точно так же, как с "Сарагосой", то у нас будут проблемы. Мы знали, что показали не лучшую игру, но у нас было желание и огонь в глазах. Сейчас у нас будет целая неделя, чтобы готовиться к матчу, а не один день, как перед тем выездным матчем. Самое главное, что мы добились нужного результата. В очередной раз мы показали командный дух. Да и результаты соперников нас очень порадовали. Мы знали, что неприятности могут нас поджидать в любом матче. К матчу в воскресенье мы подойдем гораздо ответственнее, чем к предыдущим.

Игроки хотят знать до каникул, продолжит Капелло работу или нет?

Он наш тренер. У него еще осталось два года по контракту. Единственное, о чем мы сейчас думаем... - это завоевание титула вместе с ним. После окончания чемпионата у нас будут каникулы. Я уверен, что когда мы приедем обратно, то увидим его на своем привычном месте.

Ты бы хотел, чтобы Дэвид Бекхэм остался?

Дэвид - очень важный игрок, но он принял свое решение несколько месяцев назад. Мы хотим, чтобы у него все получилось и чтобы болельщики насладились его игрой. Я очень хочу, чтобы мы выиграли титул вместе с ним в команде. Этого хотят все.

Что ты можешь сказать нам о Роберто Карлосе, поиграв с ним одиннадцать лет?

Он часть клубной истории. Роберто Карлос - лучший левый защитник в мире и один из лучших легионеров, которые когда-либо играли в нашем клубе. Он также заслуживает уйти красиво, добившись победы в чемпионате. Он всегда показывал отличный футбол. Он очень веселый и коммуникабельный человек. Мы очень рады, что он столько лет играл рядом с нами.

Ты не считаешь, что "Севилья" - лучшая команда в этом сезоне?

Они провели отличный сезон, выиграли Кубок УЕФА, им предстоит еще сыграть в финале Кубка Короля. Они еще не потеряли шансы на чемпионство. Я думаю, что они подают отличный пример. Они добились всего этого, располагая скромным бюджетом. У них уже есть титул, а они еще вполне могут выиграть два.

Ты бы хотел, чтобы Капелло остался тренером на следующий сезон?

Мы все очень хотим добиться чемпионства, радоваться и праздновать, а потом уйти на отдых. Мы должны собраться и закончить сезон удачно. А у Капелло есть еще два года, которые прописаны в его контракте. Сейчас мы действительно думаем только о том, что нам надо выиграть трофей, а после каникул вновь начать плодотворную работу.

Смотря на последние игры, какая из них была самой тяжелой?

Все были очень сложными. Но, скорее всего, самой тяжелой была игра в Уэльве. Наш соперник сравнял счет, когда мы выигрывали 2-0. А так, все игры были очень сложными. Мы выигрывали благодаря настрою и уверенности в себе. Мы знали, что будем биться до конца. Это отличительная черта этой команды.

Команде немного везло? Ведь она отыгрывалась и вырывала победу иногда уже в компенсированное время...

Все это случалось потому, что мы тяжело трудились, верили в команду и в себя. Я считаю, что есть много факторов, которые повлияли на такое развитие событий.

Мэр Мадрида заявил, что сделает все возможное, чтобы вы смогли хорошо отпраздновать свою победу. Он говорил, что тебя доставят до вершины Сибелес на кране для того, чтобы ты повязал там шарф и установил флаг "Реала"...

Я думаю, что сейчас не время говорить о победе. Мы еще не выиграли чемпионат. Остается только надеяться, что мне посчастливиться этим заняться в ночь с воскресенья на понедельник.

Что случится, если вы не выиграете Ла Лигу?

Если мы проиграем дома, в последнем матче, то титул нам не достанется. Мы находимся в более выгодной позиции, но нам надо победить. Не случится ничего, но лучше бы это "ничего" не случалось, а мы бы выиграли этот титул. Сейчас мы действительно думаем о победе над "Мальоркой". Мы оптимисты, но мы не думаем, что нам предстоит легкая прогулка. Нельзя говорить о победе до матча.

Гаго, Игуаин и Робиньо могут пропустить игру. Что ты думаешь по этому поводу?

Нам будет сложно. У нас одна из самых сильных лиг в мире, но она должна была закончиться две недели назад. У нас не было бы проблем тогда с теми, кто отбывает в свои сборные. Необходимо что-то менять в этом плане.

Можно сказать, что ты ветеран команды и ты не раз играл в таких важных матчах, но концовки последних матчей даже для опытных игроков были очень сложными...

Да, некоторые матчи были очень сложными. Следующий матч также будет очень напряженным, но я думаю, что мы все привыкли к этому. Самое главное, что мы заканчивали наши игры с нужным нам результатом. Сейчас наша судьба в наших руках. Стоит вспомнить, что в последних домашних матчах нам пришлось тяжело и мы решали их исход только в конце матча, но будем надеяться, что в эти выходные все будет иначе. Еще ничего не решено. До чемпионства осталось только три очка, но их еще надо завоевать.

Вы очень осмотрительны перед этой встречей.

Это самое главное сейчас. Я очень хочу, чтобы у нас все было хорошо и чтобы к минуте 60-ой мы выигрывали 3-0. Очень хочу увидеть радость людей. Но победителя определит только игра, а точнее 90 минут этой игры. Они очень сильная команда. Об этом говорит тот факт, что они одержали победу в выездном матче с "Севильей". А "Барселона" выиграла у них на последних минутах, благодаря нелепому рикошету. В этом матче будет очень нелегко.

Но в прошлом сезоне вы легко разобрались с ними у себя дома.

До этого они удачно играли на нашем стадионе. Мы знаем, что все в наших руках и мы набрали ход, но мы знаем, что они постараются испортить нам настроение. Мы не можем себе позволить оступиться, так как наши болельщики этого не поймут. Это будет настоящий позор, если мы не сможем добиться нужного результата. Мы фавориты, но не стоит забывать, что в футболе может случиться что угодно.

У них уже не будет Это'о, но если они выиграют, то получат хорошие премиальные.

Эти факторы не интересуют ни меня, ни нашего соперника. Там играют профессионалы, и они будут стараться победить. Если я сыграю против них, то очень хочу удачно провести этот матч, так как за нами будут наблюдать многие футбольные гурманы. Тот факт, что мы можем выиграть титул у себя дома только подбадривает нас. Мы можем выиграть чемпионат после трех лет неудач. И можем его выиграть дома, перед собственными болельщиками. О чем еще можно просить...

Концовка прошлого матча была невероятной. Ты был на лавке запасных, но ты был полностью в игре...

Никто не любит, когда его заменяют, особенно, когда решается судьба чемпионства. Но таково было решение тренера, и мне пришлось во втором тайме очень переживать, так как я уже ничем не мог помочь команде. Мы стараемся дружить всем коллективом и поддерживать друг друга. Сисиньо, Марсело и Гаго также были на лавке запасных, но они были важной частью команды в тот вечер. Когда не играешь, то переживаешь больше, чем когда находишься на поле. Теперь я понимаю, какими были ощущения наших болельщиков.

Что можешь сказать о голе Тамудо?

Это было нечто невероятное. Ван Нистелрой забил, а уже через несколько секунд мы узнали, что Тамудо сравнял счет. Наши болельщики были счастливы, когда они узнали счет того матча. Я узнал счет от журналистки, которая стояла недалеко от меня. Я побежал к своим одноклубникам и сообщил им это. Все были очень рады. Я никогда не забуду этот момент. Мы почти потеряли все шансы, но через несколько секунд все стало на свои места. Невероятно! Диарра мог забить третий гол. Мы очень переживали, так как не знали, как там дела в Барселоне. Было невероятно сложно сдержать эмоции. Мы радовались как дети.

Вы уже чувствовали себя чемпионами, когда возвращались в Мадрид?

Нет. Мы были очень счастливы, но понимали, что еще ничего не решено. Мы знали, что нам надо нем ного отдохнуть и снова приняться за тяжелую работу. Следующий матч решающий. Настоящий финал!

Ты звонил Раулю Тамудо, чтобы поблагодарить его за два мяча?

Нет, потому что он делал то, что должен был делать. Они забивал их не для нас, а во благо своей команды. Я очень рад, что они добились ничьей в том матче. Нам было очень тяжело в матче против них. Таким же сложным будет и последний матч. Если мы будем думать, что чемпионство уже наше, что мы легко обыграем островитян, то ошибемся. Я не хочу даже слышать о праздновании до матча.

Капелло совсем недавно заявил, что до матча он даже и говорить не хочет о Сибелес.

Это нормально. Мы все еще ничего не выиграли в этом сезоне, поэтому нам нужна максимальная концентрация. Прошлая неделя стала ярким примером, что решиться все может буквально за несколько секунд. Многие уже говорят о Сибелес, но игроки предпочитают настраиваться на очередной и последний финал.

После того, что случилось на последних минутах в субботу, вам будет гораздо легче стать чемпионом.

Это нормально, что многие радуются. Голы Тамудо стали настоящим успехом не только для его команды, но и для нас. Но надо понимать, что тоже самое может случиться в воскресенье. А разница может быть в том, что радоваться после последней минуты придется не нам.

Как ты видишь следующий матч?

У нас хорошая команда и мы все очень хотим добиться победы. Мы показали, что можем выпутываться из трудных положений. Самое главное, что мы смогли поверить в себя. Мы добились заметных успехов за эти три месяца. Сейчас мы гордимся тем, что нам удалось достичь, но останавливаться никто не собирается.

Судьба Ла Лиги решится в последнем матче. Это нечто новое для тебя за 13 лет твоей карьеры здесь.

Это правда. Мы часто такое наблюдали в других чемпионатах, но у нас такое редко бывало. А тут все действительно настолько запутано, что фаворит не известен. Лидер чемпионата поменялся за 20 секунд. О чем еще можно говорить? Такой интриги не было давно. Мадридисты заслуживают этот титул. Мы очень хотим выиграть, чтобы отплатить нашим болельщикам, которые поддерживали нас все эти годы.

Кстати, ты как-то забил гол рукой в Лиге Чемпионов и многие говорили об этом очень долго. Если бы Рууд не забил, то мы бы говорили сейчас, что судьбу чемпионата решила нечестность Месси.

Просто судья не увидел этого эпизода. Я не думаю, что он сделал это специально. У судей бывают ошибки, которые влияют на результат матча, но мы предпочитаем не говорить на эту тему. Мы не думаем сейчас об этом.

Это должен быть твой пятый титул Ла Лиги.

Да, первый я завоевал с Вальдано в 1995 году. Мне было тогда всего 17 лет. Потом я добился успеха под руководством Капелло и Дель Боске. Если все сложится удачно, то он станет вторым с Фабио, что доказывает, что он невероятный тренер. Но до таких разговоров надо сыграть последний матч. После него и можно будет проанализировать нашу игру и поговорить о титулах.

А если вы выиграете у них?

Я бы хотел, чтобы мы выиграли и чтобы это стало началом нового цикла, в котором будет много титулов. Я бы очень хотел, чтобы наши фанаты порадовались за нас и простили нам три года разочарований.

Мне кажется, что в воскресенье вы поедете на Сибелес, а лично тебя поднимут на кране к фонтану.

Поговорим об этом сразу после матча. Сейчас не время это обсуждать. Сейчас надо выиграть последний финал!

Источник: Еврофутбол.Ру

Раздел: Справки - Гурманам

Новости по теме

Корыстный "ДРУГГ"

Ребенку нужен положительный взгляд на себя и общество

Конечный результат для них - в самом акте воровства. Чтобы излечить от него, мы просим, например,...

20 млн. рублей направят из бюджета Кемеровской области на борьбу с наркоманией в 2007 году

Шестнадцатый сезон надежд

Любимый инструмент вавилонских блудниц

... гетер подвергся проклятиям пророков Исайи и Иезекииля. Между тем сами древние иудеи устраивали конкурсы арфистов в честь царя Давида, излечившего, по преданию, своей дивной игрой царя Саула.

Французская монахиня докажет святость Иоанна Павла II

Генпрокуратура возбудила дело за разглашение гостайны по убийству Козлова

Наркоманов в Кемерово становится все меньше

"Мисс США"-2006 едва не лишилась короны

Роман Чернов: общество само должно излечить себя от пьянства

Более 8 тысяч пензенцев являются алкоголиками, большинство из них - люди трудоспособного возраста, у многих есть семьи. По мнению чиновников областного центра, общество должно помогать людям, страдающим алкоголизмом...

К 4,5 годам приговорил суд жителя Острова за склонение женщины к употреблению наркотиков

Волгоградские питоны Гоша и Тотоша стали "народными целителями"

Тем не менее, сам Аркадий Мотыль полностью уверен: его тигровые питоны могут излечить любой недуг.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
 
Поиск по каталогу