Главная - Новости - Справки - Гурманам -

Viva, Рататуй!

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Viva, Рататуй!

Большая часть конкурсных картин Московского кинофестиваля уже показана, и можно делать первые ставки на победителей. Правда, не стоит забывать о том, что у жюри на сей счет всегда есть собственное мнение. С другой стороны - нет причин огорчаться, если что-то посмотреть не было времени - большая часть достойной внеконкурсной программы раскуплена прокатчиками и выйдет на широкий экран буквально в ближайшие два-три месяца. А мультфильм "Рататуй", премьера которого состоялась в рамках ММКФ, уже можно посмотреть практически во всех кинотеатрах страны.

Два основных кинособытия произошли во время Московского кинофестиваля: это выход на широкий экран четвертого "Крепкого орешка" и пресс-показ фильма "Трансформеры". Однако к ММКФ обе картины не имеют никакого отношения, поэтому придется обратить внимание на другие фильмы.

Если говорить об основном конкурсе, достойными упоминания оказались фильмы Германии-Польши "Надежда", США "Любовь со словарем" и французский "Мольер". К слову сказать, первый и третий фильмы дали согласие на участие в московском кинофруме буквально в последний момент. А вот все три российские картины: "Путешествие с домашними животными", "Путина" и "Ничего личного", равно как и вторая американская - "Viva" - вне конкуренции. Режиссеров даже утешить нечем.

Молодой польский режиссер Станислав Муха, живущий в Германии, более известен как автор документальных картин. Но, не без помощи знаменитого польского режиссера Кшиштофа Кисловского, к ММКФ Муха снял свой первый полный художественный фильм "Надежда". Незамысловатая история о том, как будущий юрист Франсис случайно становится свидетелем кражи картины и снимает ее на камеру, превращается в отличную, до мелочей продуманную психологическую драму. "Надежда" - серьезная заявка на главный приз.

Политика Европейского союза в кино сегодня ориентирована на выделение финансирования экранизации книг и исторических фильмов. Создается впечатление, что костюмная историческая картина "Мольер" сделана режиссером Лораном Тираром буквально по заказу ЕС. Что, с другой стороны, отнюдь не умаляет ее достоинств. Сюжет, как следует из названия, бурно развивается в 1658 году, когда после долгих странствований Мольер возвращается в Париж.

Король Франции наконец-то одаривает доселе непонятого гения театром, а долги, за которые ему пришлось побывать в тюрьме, оплачивает месье Журдэн. Взамен Журдэн хочет, чтобы Мольер поставил его пьесу, представляя своим домочадцам Мольера как настоящего католика по имени Тартюф. Из-за маскарадного занавеса все два часа, пока идет фильм, выскальзывают прекрасно прописанные диалоги, налет неповторимого шарма французской, слегка черной, комедии и неплохая игра актеров. "Мольер" - вполне себе претендент на приз за лучший сценарий.

Чуть сложнее дело обстоит с американским фильмом "Любовь со словарем" Зои Р. Кассаветес, дочери режиссера Джона Кассаветеса и Джины Роулендс и сестры актера Ника Кассаветеса. Кинематографические корни не позволили режиссеру снизить семейную планку, как результат - картина заставила о себе спорить кинокритиков. А это уже не так плохо.

Главная героиня - Нора - уже вышла за рамки среднего брачного возраста, а все ее знакомые давно обзавелись семьями. У Норы весьма достойная работа и порой образуются романы, иногда даже со звездами кино, но вот жениться они предпочитают на других. А ей ведь так хочется простого человеческого. Нора готова впасть в отчаяние, когда на ее пути появляется молодой красавчик-француз Жюльен, предлагающий девушке изменить привычный образ жизни. Но тогда Норе придется рискнуть всем.

"Роман со словарем" местами забавен, местами полон штампов, и, если бы в переводе звучал хоть какой-то намек на игру слов, на самом деле пронизывающую сюжет, зритель его оценил бы гораздо больше. Но самым большим разочарованием становится традиционный американский хэппи-энд, буквально подчистую уничтожающий труд режиссера. Что, правда, перекрывает взбаламошная игра актрисы Паркер Пози. И даже возникает надежда, что именно ей достанется приз за лучшую женскую роль. Ведь не случайно на кинофестиваль привезли еще один фильм с ее участием - "Фэй Грим" (продолжение "Генри Фула").

Пожалуй, самым значимым событием кинофестиваля стал показ последнего полнометражного диснеевского мультфильма "Рататуй", где крысеныш Реми становится лучшим парижским поваром. Два часа воздушного, незабываемого путешествия по Парижу, созданные оскароносцем Бредом Бердом, от трущоб до роскошных дворцов, от личных драм до всеобщего счастья покажутся 20 минутами, да и с героями фильма будет жаль расставаться.

И ведь так и жили бы крысы под крышей старухи, если бы не неугомонный Реми. Все крысы как крысы, едят, как им и положено, на помойке, а ему подавай нечто оригинальное, свежее, а еще - под соусом. Ну ладно, соус он готов создать сам, только для этого надо сначала всему научиться, для чего есть книга легендарного ресторатора Огюста Густо, а потом достать все ингредиенты. И здесь уже понадобится смекалка - ведь раздобыть их можно только на кухне в доме.

Малейшая неудача - и всей крысиной стае приходится срочно убираться куда глаза глядят, то есть - в Париж. Реми везет все меньше и меньше - его впопыхах теряют, так что приходится двигаться на ощупь, полагаясь лишь на советы тени Огюста Густо. Так Реми попадает на кухню некогда самого известного в столице Франции ресторана. Здесь начинается карьера Реми, но здесь же она может и бесславно закончиться, если только он не приготовит какое-либо оригинальное блюдо. Но чем можно удивить гурманов? Правда, есть еще старый испытанный рецепт рататуя - особого овощного рагу с баклажанами.

Таков рецепт лучшего полнометражного мультфильма, над созданием которого работали самые лучшие мастера анимации, а озвучивали самые известные актеры. Наш вариант озвучки, правда, не настолько звездный, но, все же, был признан лучшим среди переводов. И это неслучайно - режиссер дубляжа подошел к своей работе настолько серьезно, что переводом занимался едва ли не консилиум профессионалов. По счастью, было принято решение оставить не умеющих работать "звезд" в покое, и позволить актерам выполнить свою работу.

На сказочный фильм можно смело приходить всей семьей - здесь есть на что посмотреть и чему поучиться каждой возрастной категории: большая часть звериного царства ведет себя настолько достойно, что многим людям будет не стыдно поучиться у крыс. И - никакого морализаторства, только преданность и любовь. Любовь в кадре и за ним - ведь только так можно создать настоящий шедевр, достойный зрителя.

Мария Свешникова

Источник: Страна.Ru

Раздел: Справки - Гурманам

Новости по теме

В Петербурге ищут тиф

... санитарные книжки свободно продаются в интернете. Интернет-магазин "Дипломы и документы" предлагает приобрести санитарную книжку любого...

"Техносила" планирует открыть в Томске еще один гипермаркет

... 2 франчайзинговых магазина (в Воткинске и Нижневартовске) и интернет-магазин.

В Интернет за книжками

Вообще же для интернет-магазинов характерен большой ассортимент товара и наличие эксклюзивных изделий.

В Новокузнецке более ста тысяч интернет-пользователей

... приятель детства, новенький мобильный телефон. - Через интернет заказал, в виртуальном магазине. С учетом почтовых расходов вышло тысячи на две дешевле...

Sony BMG заполнит рунет легальной музыкой

Портал стал первым интернет-магазином, действующим на основании прямых договоров с правообладателями,...

"Музыкальная Карта" - теперь в каждом мобильном телефоне

...-код "Музыкальной Карты" можно приобрести в популярных интернет-магазинах. Пополнить активированную "Музыкальную Карту" можно через сеть...

Sony BMG заполнит рунет музыкой

Он стал первым интернет-магазином, действующим на основании прямых договоров с правообладателями,...

Бумажный Diablo

... том - Book One: Birthright - можно купить в Интернет-магазине компании за $7.99.

R&B-певица Бьянка взрывает Интернет

Легальный музыкальный онлайн-магазин YANGA!, представляет первый Интернет-релиз лейбла SONY...

Чавес помогает продавать книги

На первом месте в списке бестселлеров главного книжного интернет-магазина планеты Amazon.Com находится книга философа Наума Хомски "Гегемония...

Soundkey научит музыкантов зарабатывать в сети

Следующим партнером может стать интернет-магазин Ozon.Ru, с которым Soundkey ведет переговоры.

"Дурь" в законе

Торгуют ими в основном через интернет-магазины. "Внимание!

Интернет-магазин "Легкая атлетика России" ответил на вопросы покупателей

В интернет-магазине "Легкая атлетика России" открылся раздел "Часто задаваемые вопросы", который содержит ответы на самые популярные вопросы покупателей магазина. Раздел будет обновляться по мере поступления новых...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу