Главная - Новости - Наука и образование - Педагогика -

Регионы направили обращение первым лицам России с просьбой помочь людям с тяжелыми психо-физическими нарушениями

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Регионы направили обращение первым лицам России с просьбой помочь людям с тяжелыми психо-физическими нарушениями

Как сообщил корреспонденту ПАИ директор Псковского центра лечебной педагогики Андрей Царев, обращение было направлено президенту РФ Владимиру Путину...

По результатам межрегиональных общественных слушаний "Достойная жизнь людей с серьезными умственными и психофизическими нарушениями без родителей", которые прошли с 12 по 15 октября во Владимире, их участники составили и направили обращение в федеральные органы власти с просьбой содействовать в создании нормативной базы для организации сопровождаемого проживания инвалидов. Как сообщил корреспонденту ПАИ директор Псковского центра лечебной педагогики Андрей Царев, обращение было направлено президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру России Михаилу Фрадкову, заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Сергею Миронову.

Цель организации сопровождаемого проживания инвалидов - не передавать людей с множественными нарушениями, которым нужна посторонняя помощь, в интернаты, рассказывает Андрей Царев. По экономическим расчетам специалистов такое проживание должно обойтись в 1,5 - 2 раза дешевле, чем содержание инвалидов в специализированных учреждениях. Но для этого пока еще не хватает нормативной базы, комментирует А. Царев, поэтому организация сопровождаемого проживания находится на уровне проекта.

От каждой из сторон на слушаниях прозвучали доклады о ходе реализации специализированного проекта "Tacis" по созданию целостной концепции сопровождения людей с тяжелыми множественными нарушениями развития на протяжении всей жизни. Проект поддерживается Московским центром лечебной педагогики, ассоциацией родителей детей-инвалидов "СВЕТ" и Псковским региональным общественным фондом поддержки инвалидов.

Напомним, что межрегиональные общественные слушания "Достойная жизнь людей с серьезными умственными и психофизическими нарушениями без родителей" провела "Ассоциация родителей детей-инвалидов "СВЕТ". Участниками слушаний стали представители городов Владимирской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова, Иваново, Нижнего Новгорода. От Пскова присутствовали уполномоченный благотворительной русско-немецкой организации "Инициатива Псков" Иван Калинин, директор Центра лечебной педагогики Андрей Царев и технический директор производственно-интеграционных мастерских для инвалидов Валерий Андреев.

Источник: Псковское Агентство Информации

Раздел: Наука и образование - Педагогика

Новости по теме

В трех избирательных округах Перми не преодолен порог явки на выборах

... смогут проголосовать до 20.00 (18.00 мск)....

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
 
Поиск по каталогу