Главная - Новости - Наука и образование - Научные конференции, симпозиумы, семинары -

Дагестанские ученые принимали участие в ряде конференций по физике в Сочи

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Дагестанские ученые принимали участие в ряде конференций по физике в Сочи

Сентябрь месяц в России очень богат на всевозможные семинары, симпозиумы, конференции, в которых традиционно принимают участие и научная интеллигенция Дагестана.

Сентябрь месяц в России очень богат на всевозможные семинары, симпозиумы, конференции, в которых традиционно принимают участие и научная интеллигенция Дагестана.

Сентябрь можно назвать условным водоразделом между "старым" и "новым" научным годом. Поэтому на таких конференциях в основном подводят итоги года и заслушиваются доклады о научных достижениях ученых России.

В частности, в одном из пансионатов недалеко от Сочи проходили две международные конференции. Одна из них "Междисциплинарный международный симпозиум фазовых превращений твердых растворов и сплавов", а тема второго была обозначена как "IX Международный междисциплинарный симпозиум "Порядок, беспорядок и свойства оксидов".

В этих конференциях принимали участие главным образом научные сотрудники Института физики и Института проблем геотермии Дагестанского научного центра РАН.

Как сообщил корреспонденту Республиканского информационного агентства "Дагестан" главный ученый секретарь Президиума ДНЦ РАН, доктор физико-математических наук, участник обеих конференций Малик Гафуров, озвучено более десяти научных докладов о результатах проведенных в 2006 году исследований.

По словам Малика Гафурова, были и стендовые доклады и устные. Эти конференции проходили с 9 по 22 сентября.

Сразу по их окончании в этом же пансионате 26 сентября началась Всероссийская конференция по физике низких температур, в которой также принимали участие Дагестанские физики.

В рамках этой конференции прозвучали и доклады научных сотрудников ДНЦ РАН А.Муртазаева, А.Батдалова. Участие в этой конференции, по словам Малика Гафурова, считается очень престижным. В работе конференций принимали участие самые известные ученые России.

Источник: РИА "Дагестан"

Раздел: Наука и образование - Научные конференции, симпозиумы, семинары

Новости по теме

На официальном сайте II открытого Слета студотрядов Красноярского края стартовала акция "Стенгазета"

... необходимо зарегистрироваться на сайте и написать небольшой рассказ, байку, стих, слоган, кричалку или анекдот на тему "Трудовая жизнь студентов". 10 авторов, чьи произведения окажутся наиболее...

Морские байки вошли в книгу новороссийского тележурналиста (Кубань)

В Книгу "Траловая палуба" вошли морские байки ? короткие юмористические рассказы из морской жизни.

Презентация новой книги И.Райхельгауза в Политехническом музее

... выпущенной издательством "Эксмо", - байки, короткие рассказы о жизни в театре и театре в жизни.

Сегодня открывается официальный сайт II Слета студенческих отрядов Красноярского края

... нужно написать в "стенгазету" текстовое сообщение о студенческой жизни. Как отмечают организаторы, это может быть рассказ, байка или веселая история.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
 
Поиск по каталогу