Главная - Новости - Работа и заработок - Примеры успешной карьеры -

Британские детективы ищут в Москве убийц Александра Литвиненко

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Британские детективы ищут в Москве убийц Александра Литвиненко

«Это пройдет в рамках мер предосторожности, - заявил официальный представитель посольства Великобритании в РФ. - Это не связано с большим риском для персонала. Просто меры предосторожности, которые были предприняты и в Лондоне». При этом он считает, что "эксперты вряд ли что-либо обнаружат".

Представители правительственной службы обеззараживания Великобритании прибыли накануне вечером в Москву вместе со следователями Скотланд-Ярда. Британское посольство в российской столице выбрано потому, что его посещали российские бизнесмены, контактировавшие с бывшим сотрудником ФСБ Александром Литвиненко.

В ходе своего визита детективы намерены встретиться с рядом российских граждан – «возможных свидетелей» и задать им вопросы в рамках расследования гибели бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Они хотят побеседовать, прежде всего, с теми, кто мог контактировать с Литвиненко в Лондоне 1 ноября, когда тот, по сообщениям, был отравлен полонием-210. Особый интерес у британских следователей вызывает фигура Андрея Лугового, который с 16 октября по 1 ноября этого года трижды летал из Москвы в Лондон. За этот период он четырежды встречался с Литвиненко и, по меньшей мере, один раз - с Борисом Березовским.

О сроках пребывания лондонских полицейских в Москве не сообщается, однако здесь не исключают, что их поездка может продлиться от нескольких дней до нескольких недель. Основным партнером по работе в России для британских коллег станет российская Генпрокуратура.

Тем временем, британская газета Times опубликовала во вторник статью, в которой со ссылкой на источник в британских спецслужбах говорится, что ФСБ была координатором «крайне сложной операции» по устранению Литвиненко и, скорее всего, использовала в Лондоне своих бывших агентов.

«Мы знаем, как ФСБ работает за границей, и на основании обстоятельств смерти Литвиненко ФСБ является главным подозреваемым, - заявил источник. - Только группа профессион алов могла осуществить такую акцию».

По мнению издания, участие в операции бывших сотрудников ФСБ позволило заманить Литвиненко на встречи в разных местах и одновременно дистанцировать российские власти от непосредственной причастности.

Ранее западные СМИ также говорили о причастности к случившемуся российских спецслужб. Представители России исключают такую возможность.

«Я здесь не вижу оснований для тех спекуляций, которые сейчас активно ведутся в западной прессе о том, что это длинная рука КГБ или ФСБ, что Литвиненко очень много знал как видный разведчик, что полностью не соответствует действительности», - сказал вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов 2 декабря в эфире телеканала "Вести".

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья считают, что обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210. Подобные следы затем были найдены и в местах, которые Литвиненко посещал, в частности, в ресторане и отеле в центре Лондона, а также в офисе Бориса Березовского.

Источник: Агентство Национальных Новостей

Раздел: Работа и заработок - Примеры успешной карьеры

Новости по теме

В Воронеже отмечают День психического здоровья

... пресс-конференция и круглый стол с участием представителей общественных организаций, епархии, пациентов и их родственников, врачей и психологов, Во время конференции планируется обсудить проблему профилактики...

Тверь ждет теплоход с участниками акции "Волна здоровья"

... в работе которых примут участие тверские медики, лидеры общественных молодежных организаций, журналисты региональных СМИ. Одновременно на борту теплохода будут осуществляться прием пациентов. Известные московские специалисты, среди которых врачи-кардиологи, сурдологи, педиатры и окулисты,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу