Главная - Новости - Справки - Излечи себя сам -

К 4,5 годам приговорил суд жителя Острова за склонение женщины к употреблению наркотиков

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

К 4,5 годам приговорил суд жителя Острова за склонение женщины к употреблению наркотиков

К 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года суд приговорил 34-летнего жителя Острова Вадима Иванова за склонение другого человека к употреблению наркотических средств, а также за незаконный сбыт, хранение и изготовление наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта. Об этом корреспонденту ПАИ сообщила главный специалист - эксперт группы информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Псковской области Надежда Киреева.

Она рассказала, что Вадим Иванов, работавший администратором кафе-бара "Малахит" в Острове, в последние 2 года регулярно посещал дом на улице Полевой, где проживала Татьяна Тихомирова. Женщина позволяла В. Иванову в своём доме хранить маковую соломку, изготавливать из неё наркотики и употреблять их. Там же наркоман "держал" посуду, растворитель и другие ингредиенты для изготовления в кустарных условиях опия.

"Хозяйка дома видела, как Иванов изготавливал "варево", наблюдала за его состоянием после внутривенного введения, полученного в итоге вещества, ей было интересно, почему Иванов не может избавиться от наркозависимости", - отметила Надежда Киреева. По её словам, однажды Т. Тихомирова поинтересовалась у мужчины, какие чувства вызывает опий, на что В. Иванов предложил ей самой попробовать наркотик. Он сам сделал хозяйке дома инъекцию, и с этого дня они начали "колоться" вместе.

В октябре 2006 года сотрудники правоохранительных органов в доме Татьяны Тихомировой обнаружили и изъяли сырье для изготовления наркотика, посуду, шприцы. Данные наркологической экспертизы показали, что сама хозяйка жилища уже страдает наркоманией и нуждается в принудительном лечении. Несмотря на то, что Вадим Иванов прошел курс коррекции в связи с употреблением опиоидов в клинике в Санкт-Петербурге, эксперт сделал заключение, что ему необходимо принудительное лечение от опийной наркомании.

Надежда Киреева добавила, при вынесении приговора суд учел признание В. Ивановым своей вины, наличие у него малолетнего ребенка, положительную характеристику, мнение потерпевшей Тихомировой, не имевшей к подсудимому претензий, попытку самому излечиться от наркозависимости и дал ему возможность исправиться без изоляции от общества.

Источник: Псковское Агентство Информации

Раздел: Справки - Излечи себя сам

Новости по теме

Инта должна стать форпостом экономического освоения северных территорий Коми, считает руководство республики

Уйдет ли Рашников на покой?

В Тюмени началась акция "Неделя женского здоровья"

Город принял

... ничего не поделаешь, Париж - это мило, и железа столетней мечты о запахе свежего круассана и кофе над утренней улицей начинает самопроизвольно...

Телеведущий Валдис Пельш попал в больницу

Штормовой уикенд

Гороскоп на 16 февраля

Металл добывают на дачах, кладбищах и ЛЭП

Можно ли предсказать продолжительность жизни?

... интерес к ПГД возрастет, если онкологи будут информировать пациентов о такой возможности. Этой весной ПГД на рак молочной железы и толстой кишки была одобрена в Англии.

В Волгограде 15-летний копатель подорвался на мине

Сталинградская земля хранит немало ржавых отметин войны. Специалисты говорят о том, что пролежавшее в земле железо может взорваться даже при соприкосновении с кислородом.

Мука творчества

... жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. Так что все разговоры о вреде хлеба по большей части бездоказательны.

Пожарные обнаружили труп в Тульской психиатрической больнице

Русско-германская таможенная война

... Александра III Россия еще робко попыталась поставить перед Германией вопрос о протекционных ставках в отношении чугуна и железа, Бисмарк, встретившись с русским министром иностранных дел Гирсом...

"УзДЭУавто" загрузят на полную проектную мощность": Узбекистан за неделю

Древности Белозерья. История края по материалам археологических раскопок

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу