Главная - Новости - Медицина и здоровье - Спросите у врача -

В Испании забастовали участковые врачи

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

В Испании забастовали участковые врачи

МАДРИД, 10 апр - РИА Новости. В Испании участковые врачи объявили 24-часовую забастовку с требованием увеличить зарплату и улучшить условия труда, говорится в заявлении организации врачей "Платформа десяти минут", по инициативе которой проводится забастовка.

"Мы требуем от администрации немедленно начать переговоры с коллективами врачей с целью улучшить ситуацию, сложившуюся в районных поликлиниках", - сказано в заявлении организации, название которой происходит от ее основного требования - создать условия для того, чтобы врачи могли уделять пациентам хотя бы десяти минут.

Как прокомментировал РИА Новости требование забастовщиков участковый врач Антонио М., работающий в поликлинике мадридского пригорода Посуэло-де-Аларкон, "в настоящее время во многих поликлиниках страны у врачей есть время лишь на то, чтобы спросить у пациента, что у него болит, выписать ему лекарства и оформить больничный лист".

По его словам, зачастую из-за огромных очередей в медучреждениях системы социального страхования у врачей нет времени на осмотр пациентов.

"Эффективная работа участковых врачей является основным элементом в системе здравоохранения страны, однако, наши коллеги поставлены в такие условия, что не в состоянии выполнять свой профессиональный долг", - говорится в заявлении Платформы.

В нем также перечисляются требования участковых врачей: улучшить финансирование поликлиник, увеличить число медперсонала, уничтожить систему временных трудовых контрактов для врачей и повысить оплату их труда, чтобы положить конец утечке квалифицированного персонала.

Хотя районные поликлиники в Испании принадлежат государственной системе соцстраха, финансируются они через местную администрацию, отмечается в заявлении.

Особенно тяжелое положение, по мнению специалистов, сложилось в Мадриде, где у власти уже многие годы находятся консерваторы, сделавшие ставку на развитие частного здравоохранения в ущерб государственному.

В заявлении организации отмечается, что в испанской столице пациенты вынуждены стоять в длинных очередях не только к участковым врачам: очередь на операцию порой занимает нескольких лет.

Источник: www.rian.ru

Раздел: Медицина и здоровье - Спросите у врача

Новости по теме

В детских садах в Нижнем Новгороде выявлено 4 случая заболевания гепатитом

... Новгороде запрещена продажа в детских образовательных учреждениях города салатов и прочих блюд из свежих овощей и фруктов, не подвергающихся термической обработке, соков и напитков промышленного производства, в том числе молочных, в расфасовке,...

Авиационная промышленность России стремится к возрождению путем слияния

Собрав воедино опыт проектирования и навыки промышленного производства разных фирм, новая российская компания сможет создать серьезную конкуренцию западным авиастроителям, что подтверждает Сахнова и прочие аналитики. Заявление о создании новой компании появилось как раз...

Группа "Витол" хочет инвестировать в энергетический сектор Украины

Подведены итоги работы промышленности Пензенской области в 2005 году

Доля электроэнергетики в общей структуре промышленного производства составляет более 13,3%, предприятий прочих отраслей промышленности - около 14%.

Петербург заплатит за эксплуатацию фонтанов

Тамбовщина будет сотрудничать с Китаем в сфере развития новых агротехнологий

Обширный документ из 20 пунктов, в числе прочего, предусматривает создание ряда совместных промышленных и пищеперерабатывающих производств на базе тамбовских предприятий.

Объем платных услуг в январе-феврале 2006 года в Омской области составил 4 млрд. 120 млн. рублей

... 2005 года выросло на 6,4%. Прирост промышленного производства определялся увеличением добычи полезных ископаемых, выпуска нефтепродуктов, резиновых и пластмассовых изделий, пищевых продуктов, прочих неметаллических минеральных продуктов.

На 10,2% упало производство в промышленном секторе экономики Киргизии

... переработки сельхозпродукции - на 8,2%, производства прочих неметаллических продуктов - на 1,8%. Промышленные предприятия произвели в 2006 году продукции на 35,9...

Термины фронтовых сводок для посевной кампании: обзор читинских СМИ

Российская авиационная промышленность стремится к возрождению через объединение

Объединив воедино опыт проектирования и промышленного производства разных фирм, новая российская компания способна будет создать серьезную конкуренцию западным производителям, что подтверждает Сахнова и прочие аналитики. Заявление о создании новой компании прозвучало как раз...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу