Главная - Новости - Культура и искусство - Грани культуры -

В Москве состоится "Вечер узбекского искусства"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

В Москве состоится "Вечер узбекского искусства"

В Москве 18 мая состоится ежегодный "Вечер узбекского искусства". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в фонде "Форум культуры и искусства Узбекистана", мероприятие представляет собой наиболее яркие грани уникальной узбекской культуры, современного и традиционного музыкального, изобразительного и прикладного искусства. "Как и в предыдущие годы, организаторы постараются создать настроение весны и красоты, молодости и обновления, радости и любви - всего, чем в весенние дни преисполнен солнечный Узбекистан", - отметила пресс-секретарь фонда Динара Дултаева.

По ее словам, проводимое мероприятие всегда привлекает большое количество любителей и знатоков узбекских традиций и искусства, среди которых политики, ученые, крупные бизнесмены и известные представители телеиндустрии и шоу-бизнеса. Представитель фонда проинформировала, что в этом году театрализованное шоу ярко синтезирует как номера от мэтров узбекской эстрады, так и выступления молодых исполнителей и юных дарований, выявленных в ходе фестивалей, молодежных и детских проектов фонда.

"Откроет вечер, получивший поддержку Владимира Спивакова Юношеский симфонический оркестр, патронируемый Фондом. Многие из участников оркестра стали лауреатами Ежегодного Фестиваля детского творчества "Янги Авлод" (Новое поколение) Фонда Форума. Также из лауреатов данного фестиваля своими выступлениями порадуют 6-летняя Мини-мисс Центральной Азии Хадича Имамназарова, братья Севдиeр Давлятов и Шахзод Джураев, исполняющие традиционный маком, а также трио Хакимовых - виртуозы игры на дойрах.

Из представителей более старшего поколения в программе будут участвовать: ведущая певица Узбекистана Юлдуз Усманова, солист легендарной группы "Ялла" Фаррух Зокиров и другие таланливые артисты, такие как Самандар, Сардор Рахимхон и Райхон", проинформировала Дултаева. Кроме того, национальные узбекские танцы исполнит один из ведущих ансамблей страны - Театр танца "Офарин" - своеобразный синтез национального танцевального искусства Узбекистана и современных тенденций. Каждый танец от "Офарин" напоминает восточную сказку со своей историей, близкой к театральной сценической постановке, яркими национальными костюмами. Под адаптированную национальную музыку выступит молодая брэйк-данс команда "Гранд мастер". Зажигательные номера представят ребята из группы "Аллладин".

"Через всю программу связующей нитью проходят идеи гармонии и красоты, возрождения национальных традиций, а выступление на одной сцене давно зарекомендовавших себя профессионалов и представителей нового поколения символизирует свойственное узбекскому народу сохранение традиций из поколения в поколение", - указала пресс-секретарь.

Вместе с музыкальной программой, по словам Дултаевой, вечер будет представлен выставкой "Традиционное и современное искусство Узбекистана", "которая позволит продемонстрировать разнообразие и богатство ремесленнического, художественного и дизайнерского искусства, создаваемого на основе традиционного и современного стилей". "В частности, будет представлено 30 живописных работ ведущих художников Узбекистана, отражающие быт и традиции народа, все виды декоративно-прикладного искусства, а также этнографические костюмы из запасников Государственного музея искусств Узбекистана и частных коллекций", проинформировала представитель фонда, добавив, что "гостям также будут по традиции предложены лучшие национальные блюда и восточные сладости".

Впервые "Вечер узбекского искусства" в Москве проводился в 2005 году и вызвал большой резонанс в российских СМИ. По мнению многих обозревателей, данный проект, раскрывая богатейший потенциал самобытной узбекской культуры, является ярким событием в культурной жизни российской столицы и становится отправной точкой для проведения подобных культурных мероприятий других стран в Москве.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Культура и искусство - Грани культуры

Новости по теме

В Челябинске выбрана лучшая таможенница

Интеллект, чувство юмора, твердая рука и меткий глаз – вот те неоспоримые...

Умер Курт Воннегут

... "Мне кажется, в нем уживались черный юмор и некий нравственный ориентир.

Первый пошел

... не все. "Это какой-то исключительно тонкий юмор..?", - спрашивал у Натальи Радуловой...

Переворот в Голливуде. Список самых влиятельных звезд-2007

... что в список попал Бен Стиллер. Американский юмор не всегда сохраняется в переводе.

Палестинским школьникам запретили читать народные сказки: в них слишком много секса

... женственности и что сексуальность – это один из основных источников юмора в палестинском фольклоре.

Матерацци написал книгу о ссоре с Зиданом, но процитировать себя постеснялся

В качестве образцов "интеллектуального" юмора итальянского защитника можно привести такие фразы:...

Торговец яйцами, жена торговца яйцами...

Мол, деревенские сюжеты и юмор, у Шукшина, правда, юмор добрый,...

Необычная манифестация у здания парламента Киргизии

Акцию бишкекских женщин большинство депутатов восприняли с юмором и охотно принимали поздравления.

Главная неделя моды

... и забавные вариации на тему гусарских мундиров. В чувстве юмора мадам Вествуд отказать трудно, а сейчас ей удалось соблюсти...

Кино на ТВ: 12 - 18 марта

... радует прежде всего странной смесью грязного насилия и черного юмора. Детям и высоколобым эстетам смотреть крайне не рекомендуется!

Отстой

... по сравнению с сериалом "Юлия" - образец тончайшего юмора... По-моему, куда большим разоблачением реальных Тимошенко...

Черномырдину нравится голубятня Януковича

Известный своим юмором и умением легко и метко выражаться,...

В Чебоксарах открылась выставка шведской графики

... что он делает, всегда присутствует искра юмора. Окончив Стокгольмский Институт искусств, Юрди Аркё был художественным...

Елизавета II стала жертвой розыгрыша

Однако позже ее Величество оценила юмор, передает РИА "Новости".

Скончался писатель Курт Воннегут

Но эта гремучая смесь юмора, сатиры и научной фантастики уже была написана во время...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.007 сек.
 
Поиск по каталогу