Главная - Новости - Отдых и развлечения -

Руперт Мердок обещает не вмешиваться в политику The Wall Street Journal

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Руперт Мердок обещает не вмешиваться в политику The Wall Street Journal

... и менеджментом журнала, а два его главных редактора будут назначаться и увольняться лишь с согласия совета.

Мердок пообещал Бэнкрофтам место в совете News Corp. в обмен на WSJ. Австралийский медиамагнат Руперт Мердок пообещал не вмешиваться в редакционную политику The Wall Street Journal и предоставить место в совете директоров своей корпорации News Corp. представителям семьи Бэнкрофтом, если они продадут ему контроль над издателем WSJ компанией Dow Jones & Co. В письме Бэнкрофтам, которое датировано 11 мая, Мердок пообещал создать журналу специальный независимый редакционный совет по образцу, созданному для лондонской The Times после ее покупки. В функции совета войдет разбор всех споров между редакцией и менеджментом журнала, а два его главных редактора будут назначаться и увольняться лишь с согласия совета.

Письмо Мердока было опубликовано на сайте самого The Wall Street Journal в понедельник. Представитель News Corp. подтвердил его аутентичность, а представитель семьи Бэнкрофтов, 80% которых выступают против продажи журнала австралийцу, опасаясь его «фирменного» вмешательства в редакционную политику издания, уклонился от комментариев, сообщает  Associated Press.

Итак, две крупные компании-поставщика деловой информации - американская Dow Jones и британская Reuters - обсуждают возможность смены владельцев. Так, Reuters ведет переговоры о слиянии стоимостью 17,5 млрд долларов с канадской Thomson. А за Dow Jones медиамагнат Руперт Мердок предлагает 5 млрд долларов (правда, акционеры компании еще не решили, будут ли вообще ее продавать).

Комментируя свое предложение в эфире собственного телеканала Fox News, Мердок упирал на то, что сегодня для развития медиакомпаниям нужны дополнительные средства.

И попутно критиковал «слишком длинные» статьи в Wall Street Journal, с упоением расписывая, как именно он собирается реформировать эту ведущую деловую газету и прочие активы Dow Jones (информагентство Dow Jones NewsWires, издательство Barron's, компанию MarketWatch). Руперт Мердок хочет купить Dow Jones во многом из-за газеты Wall Street Journal. Он собирается запустить в ближайшее время деловой телеканал, и бренд этой деловой газеты с тиражом свыше двух миллионов экземпляров сильно бы упрочил позиции канала. Кроме того, у Wall Street Journal сильная онлайн-версия. Как отметил Мердок, газеты Financial Times и Wall Street Journal - единственные в мире издания, которым по-прежнему удается взимать деньги за доступ к своим онлайн-версиям. Иными словами, издания, предоставляющие деловую информацию, не слишком зависят от рекламных доходов. Такие компании больше ориентированы на построение прямых отношений с клиентами, а значит, их бизнес более предсказуем и можно делать более долгосрочные инвестиции, пишет Эксперт.

Материал  подготовлен службой информации Point.Ru

Источник: Интернет-журнал Point.Ru

Раздел: Отдых и развлечения

Новости по теме

Дети обливались бензином из водяного пистолета: Хроника пожаров в Новосибирске

... автомобильном одноэтажном кирпичном боксе размером 50х18 принадлежавшем СТО "ООО Автомастер" сгорел автомобиль "Ниссан Блюберд" 1986 года выпуска...

Будущее Ямала, достижения Югры и тюменский Макдоналдс: Тюменская область 9 июня

Генеральный директор "Автомастер и К", фирмы охранявшей автомобили намерен подать в...

Прокуратура Тюмени завершает проверку по факту затопления штрафной стоянки

... должны быть готовы окончательные результаты обследования штрафной автостоянки ООО "Автомастер и К", расположенная по улице Мельникайте,...

Кировская Гострудинспекция назвала предприятия, нарушающие права работников

По компании "Автомастер-2" поступило 7 жалоб на несвоевременность оплаты труда...

Кольцевые гонки Synterra: автоспортивное шоу состоялось

На пять очков им уступили свердловчане \"Автомастер\" - команда с небезызвестными фамилиями Ременник,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу