Главная - Новости - Домашний очаг - Личная жизнь -

Савченко не хочет возвращаться

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Савченко не хочет возвращаться

- Это моя личная жизнь. И о ней говорить у меня желания нет.

Фигуристка Елена Савченко, 23 года, родилась в Обухове на Киевщине. Зимой в паре с Робином Шолкови она стала чемпионкой Европы, весной получила бронзу чемпионата мира. Опередила украинцев Татьяну Волосажар и Станислава Морозова, с которым каталась раньше. Елена в настоящее время представляет Германию, куда переехала четыре года назад.

Савченко живет сейчас в немецком Хемнице. Звоню туда. Фигуристка разговаривает с кем-то по другому телефону. Узнав цель звонка ГПУ, говорит своему собеседнику, что перезвонит. Отвечает по-русски с едва заметным акцентом.

Как оцениваете свои выступления в прошлом сезоне?

- Лучше и быть не могло - завоевала медаль на чемпионате мира в Токио. После турнира осталась на некоторое время в Японии. Путешествовала с показательными выступлениями: Нагано, Саппоро, Осака. Прием был прекрасным.

Нынешние результаты повлияли на вашу популярность в Германии?

- Нас с Робертом пригласили на несколько шоу-программ. Теперь с моим партнером и тренером Инго Штойером на две недели выезжаем в Канаду, 16 мая выступим в России. В Хемнице сейчас нечего делать - лед растопили. Зальют только после 20 мая.

Когда в последний раз гостевали в Украине?

- В прошлом году. Заехала в Обухов на 5 дней. Но с родителями на протяжении сезона виделась трижды - на Гран-при Москвы, Санкт-Петербурга и на чемпионате Европы в Варшаве. В этом году на родину уже приезжать не планирую - график очень насыщенный.

Материально родителям помогаете?

- Когда есть возможность. У меня большая семья. Трое братьев: Руслану - 30, Валентину - 29, Ростиславу - 18. Старшие братья занимаются бизнесом, а младший учится в медицинской академии. Родители уже на пенсии. Папа, кстати, был связан со спортом - работал тренером по тяжелой атлетике.

В Германии вы уже прижились?

- Да, все в порядке. Живу в городке Хемниц близ Дрездена. Не жалею, что переехала в Германию. В Украину не вернусь. По крайней мере, сейчас такого намерения у меня нет.

Почему вы оставили Украину?

- Надоело жить в бедности. Украинская федерация не выделяла средств для полноценной подготовки. Мы сами оплачивали тренировки и поездки на соревнование. Иногда и жить не было за что. Не видела никакой перспективы оставаться. Всегда мечтала о том, чтобы переселиться в Европу.

Почему вашим партнером стал именно Робин Шолкови?

- Благодаря немецкому журналисту Артуру Вернеру, уроженцу российского Свердловска (ныне - Екатеринбург. - ГПУ). Попросила его найти партнера. Через знакомого тренера он и нашел Робина.

Сын есть, а жены нет

Как Станислав Морозов, с которым вы катались в Украине, воспринял ваше решение уехать?

- Спросите у самого Стаса. Когда он получил тяжелую травму ноги, я не могла год ждать. Не думаю, что Станислав обиделся. Он начал кататься с Татьяной Волосажар. Мы - конкуренты. Но только на арене. Вне ее охотно общаемся.

В каких условиях вы живете в Хемнице?

- Снимаю однокомнатную квартиру. Как и у Робина, у меня есть авто хюндай от спонсора. Зарабатываем призовые на чемпионатах мира и Европы, а также на этапах Гран-при.

Какие, например?

- На одном из этапов выплатили 20 тысяч евро. Это на двух с Робином. 20 процентов гонорара забирают на налоги стране-организатору турнира. 10 процентов остаются в федерации Германии. Еще где-то 20 процентов мы тратим на саму поездку - нам ее никто не оплачивает. Остальные достаются нам и тренеру.

Говорят, что в вашей паре вы подчинили Робина себе. Это правда?

- Ну, Робин спокойнее, а я очень импульсивная. Партнеру приходится терпеть. Все это - ради золота Олимпиады-2010.

Немцы считают вас своей?

- Да. Я даже думаю по-немецки. Робин - темнокожий парень. Отец у него из Танзании, мать - немка из Силезии. В нашей паре зрители часто его называют иностранцем, а меня считают немкой.

Почему ваш электронный адрес начинается на слово выброс?

- Это такой элемент фигурного катания. Он мне когда-то очень нравился. Заметьте, что свой электронный адрес я открывала, когда мне было 12 лет.

Ваш тренер Инго Штойер, бывший чемпион мира в составе сборной ГДР, за несколько месяцев до Олимпиады-2006 был обвинен в сотрудничестве со Штази - службой безопасности бывшей ГДР. Как восприняли это?

- Такая была система. Большинство спортсменов, которые выступали за ГДР, сотрудничали со Штази. Без этого нельзя было выезжать за границу.

Но Штойер, вместо того чтобы извиниться перед теми людьми, на которых он стучал, пошел в суд. В итоге вы с Робином потеряли государственные спортивные стипендии.

- В любом случае мы должны были идти за своим тренером. Ведь именно Инго вывел нас в мировую элиту.

Слышал, что со Штойером у вас есть еще неформальные отношения.

- Что вы имеете в виду?

Поговаривают, что Инго не только ваш тренер, но и любовник. Это правда?

- Это моя личная жизнь. И о ней говорить у меня желания нет.

Вы знакомы с женой Штойера?

- У него никогда не было жены.

А откуда тогда у него 3-летний сын?

- Сын есть, а жены нет.

1984, 19 января - Елена Савченко родилась в Обухове Киевской области 2000 - вместе со Станиславом Морозовым выиграла юниорский чемпионат мира 2002 - представляла сборную Украины на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити 2003 - уехала в Германию 2004 - вместе с Робином Шолкови выиграла чемпионат Германии, приняла гражданство этой страны 2007 - победила на чемпионате Европы, выиграла бронзовые награды чемпионата мира Не замужем

Источник: Газета по-украински

Раздел: Домашний очаг - Личная жизнь

Новости по теме

"Телекоминвест" продает акции альтернативного оператора "ПетерСтар"

... поставщика биллинговых систем, 100% акций провайдера ЗАО "Вэб плас" и 100% ЗАО "...

В челябинских дворах запустили систему видеомониторинга

... высокой пропускной способности, успешным сотрудничеством с крупными интернет-провайдерами (\"Транстелеком\" и \"Ростелеком...

Россияне построят в Киеве небоскребы

... как минимум в $500 млн и что "главным провайдером" нового проекта будет фирма "Лукор",...

"Голден Телеком" развернул сеть Wi-Fi

... предсказуемый шаг", - отмечает технический директор интернет-провайдера "Мастер Ай-Ти" Кирилл Носов.

Трудовые мигранты не примут участия в предстоящих выборах? Таджикистан за неделю

В письме, адресованном всем 12 интернет-провайдерам за подписью директора Агентства регулирования связи Минсвязи РТ Анвара Мамаджанова...

Милиция заступит на дежурство в интернете

МВД предлагает принять поправки в законодательство, которые бы запрещали провайдерам интернет-услуг заключать договоры с анонимными клиентами.

МВД начинает охоту на провайдеров и владельцев сайтов

Фирмы-провайдеры также не смогут по новому закону заключать договоры с клиентами...

Кибер-вымогатели получили по 8 лет тюрьмы

... в городе Хьюстон (США) и на площадке московского провайдера М-9.

Новинка из будущего, или WiMAX покоряет мир. Фотолента

... около 200 представителей ведущих глобальных сервис- и контент-провайдеров, консультативных фирм и ряда правительственных организаций,...

Спутники Газкома будут ретранслировать телеканалы Индии и Пакистана

... (10% потребляемой емкости), корпоративные и коммерческие провайдеры (51%), коммерческие телевизионные компании (22...

Rambler Media планирует потратить $40 млн на новые приобретения

... информационный сайт Lenta.ru, интернет-провайдер Rambler Телеком, рекламное агентство Index20,...

Мы гости в виртуальном мире

... когда в том или ином месте работает один провайдер, который диктует рынку свои условия.

SMS как средство обогащения

По сути, провайдеры мобильной связи временами выполняют несвойственные им функции провайдеров услуг доступа...

Евтушенков хочет продать МТС и "Комстар" немцам за акции Deutsche Тelekom

... Афинах и который обслуживает операторов фиксированной и мобильной связи, провайдеров Интернета и сервис-провайдеров.

Америка поддержала Эмомали Рахмонова

... доступа к пяти популярным интернет-сайтам. Как сообщили провайдеры "Таджиктелеком технолоджи", это было сделано в соответствии...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу