Главная - Новости - Медицина и здоровье - Ресурсы для специалистов -

Балей в канун морозов - печаль СУЭК, ЧЭСК и боль Читинской области

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Балей в канун морозов - печаль СУЭК, ЧЭСК и боль Читинской области

С такими объeмами, по мнению специалистов областного комитета промышленности и природных ресурсов, могут справиться только крупные разрезы ОАО СУЭК.

Долги муниципалитетов Читинской области перед ОАО "Читинская энергосбытовая компания" по состоянию на 17 октября составляют 65 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА Regnovosti в пресс-службе обладминистрации, наибольшая задолженность среди муниципальных районов сформировалась у Оловяннинского района, который с учeтом октября должен энергетикам 12,7 млн рублей, среди городских округов - у Балея, который должен ОАО ЧЭСК 7,3 млн рублей. В Оловяннинском районе больше задолжал энергетикам посeлок Золотореченск - 4,4 млн рублей, посeлок Оловянная задолжал 3,8 млн рублей Ясногорск - 2,5 млн рублей, Калангуй - 779 тыс. рублей. Вторым в списке должников числится Балейский район - его долг перед энергетиками составляет 7,8 млн рублей. Дебиторская задолженность Могочинского района составляет 4,8 млн рублей. Крупные долги сохраняются у Тунгокоченского, Борзинского, Петровск-Забайкальского, Хилокского, Читинского, Забайкальского и Чернышевского района.


Долг муниципалитетов перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" составляет около 140 млн рублей. Как ранее сообщало ИА Regnovosti, в числе крупнейших должников город Петровск-Забайкальский - 21,3 млн рублей и Шилкинский район - 19,5 млн рублей. Многомиллионные долги перед угольщиками остаются у Сретенского, Читинского, Чернышевского, Оловяннинского районов, города Балей и Балейского района, Карымского, Хилокского, Тунгокоченского районов. Нормальная ситуация с обеспечением углeм складывается в Петровск-Забайкальском и Забайкальском районах, в областном центре, Ононском, Могочинском и Шелопугинском районах. Потребность муниципалитетов в угле на IV квартал 2006 года составляет около 300 тыс. тонн. С такими объeмами, по мнению специалистов областного комитета промышленности и природных ресурсов, могут справиться только крупные разрезы ОАО СУЭК. Однако угольщики отказываются поставлять твeрдое топливо до полного погашения долгов. Между тем, муниципалитеты не спешат гасить долги даже за счeт тех средств, которые выделяются на эти цели из областного бюджета.


Напомним, 13 октября в Чите на планeрном совещании с главами муниципальных районов и городских округов губернатор Равиль Гениатулин заявил, что руководителя ряда муниципалитетов используют средства, направляемые в районы на погашение долгов за уголь и электроэнергию, не по назначению. Губернатор отметил, что в настоящее время в районы отправлено 150 млн рублей, из которых на оплату долгов ушло только 50 млн рублей. В этой связи областная администрация заморозила всякие перечисления средств областной казны в муниципальные бюджеты - до тех пор, пока районы не начнут рассчитываться по долгам.



Источник: ИА "Региональная Служба Новостей"

Раздел: Медицина и здоровье - Ресурсы для специалистов

Новости по теме

В Петербурге умер "учитель смеха" Леонид Каминский

... художник и писатель Леонид Каминский, внесший большой вклад в юмористическую детскую литературу. Теме развития у детей чувства юмора и самоиронии был...

В Ингушетии скончался известный педагог и литературовед Абу Альсагов

... юмор" (1976 г.), "Ингушская литература" (1980 г.), "Юмористические рассказы" (1983 г.),...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу