Главная - Новости - Производство -

Пиво перегнали в виноградное вино

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Пиво перегнали в виноградное вино

... филиала "Завода солода и пива" в Луге создано производство виноградных вин. На днях "Завод солода и пива" принял решение официально ликвидировать один из своих филиалов "Лужское безалкогольное производство". На его месте уже больше года работает компания...

На базе ликвидированного филиала "Завода солода и пива" в Луге создано производство виноградных вин.

На днях "Завод солода и пива" принял решение официально ликвидировать один из своих филиалов "Лужское безалкогольное производство". На его месте уже больше года работает компания "МастерВин", 51% которой принадлежит "Заводу солода и пива".

"Здесь раньше действительно было производство безалкогольных напитков "Комбината имени Степана Разина", но оно остановлено очень давно, насколько я помню, из-за проблем с качеством воды. После этого у "Комбината имени Степана Разина" были свои планы по развитию филиала, но до реализации они не дошли, и производство простаивало много лет. Потом площади арендовал "МастерВин", который поставляет вина в основном в другие регионы", - рассказывает заведующий отделом экономического развития Лужского района Юрий Карпов.

По данным администрации Лужского района, за первый квартал 2007 года "МастерВин" произвел 8,5 тыс. дал продукции (это чуть больше 120 тыс. бутылок). Для сравнения, объем петербургского рынка виноградных вин в 2006 году составил 3,15 млн дал.

По словам генерального директора компании "МастерВин" (и бывшего работника "Комбината имени Степана Разина") Зураба Тваури, "Завод солода и пива" стал совладельцем "МастерВин" после принятия Федерального закона от 21.07.2005 N102-ФЗ, согласно которому уставной капитал производителей винодельческой продукции должен был быть увеличен до 10 млн рублей.

У самой компании "МастерВин" средств не хватало. "Завод солода и пива" практически не принимает участия в управлении предприятием, мы им мало денег приносим. Кроме того, в последнее время постоянно принимаются новые постановления, которые затрудняют работу отрасли", - сетует Зураб Тваури. На самом "Заводе солода и пива" от комментариев отказались.

Источник: dp.ru

Раздел: Производство

Новости по теме

"Мы не трибуна для пропаганды чьих-то идей". Интервью директора Рыбинского телевизионного агентства Михаила Курочкина ИА...

... происходит в нашем городе: спорт, происшествия, достижения науки и техники. Новости с этой недели выходят 3 раза в неделю.

Создан первый в истории тест для определения группы крови у собак

... newsinfo.ru со ссылкой на материалы Мельбурнского университета и "Новости науки и техники".

Глава Росатома 17 марта отправится с визитом в Китай

В Росатоме РИА Новости пояснили, что в ходе визита Кириенко планирует провести встречи с руководством Комитета по обороне, науке, технике и промышленности КНР, а также с руководством китайской государственной...

Александр Лукашенко вручил государственные премии Белоруссии за 2004 год

... Государственные премии Республики Беларусь по итогам 2004 года деятелям белорусской науки, техники, искусства и культуры, сообщает корреспондент Агентства национальных новостей.

Интернету угрожает глобальный блэкаут. Прогнозы экспертов

... что при использовании Интернета американцы чаще всего обращаются к новостям науки и техники, нежели к последним событиям в мире.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу