Главная - Новости - Производство -

Белый дом недоволен решением конгресса США о выводе войск из Ирака

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Белый дом недоволен решением конгресса США о выводе войск из Ирака

... также $12,1 миллиарда на борьбу с незконным производством и оборотом наркотиков в Афганистане.

ВАШИНГТОН, 26 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Белый дом заявил, что, поддержав законопроект о выводе американских войск, американские законодатели "проголосовали за провал в Ираке".

"Палата представителей приняла вызывающий разочарование законопроект, который настаивает на дате капитуляции, сковывает руки наших генералов и включает не связанные с войной ассигнования на миллиарды долларов", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении пресс-секретаря Белого дома Даны Перино.

"Палата представителей проголосовала за провал в Ираке, и президент наложит на этот законопроект вето", - подчеркнула Перино.

Заявив, что "демократы заставили этот процесс продолжаться слишком долго", пресс-секретарь Джорджа Буша сообщила, что глава Белого дома "призывает сенат США быстро принять этот законопроект, чтобы президент мог наложить на него вето и начать затем работать с лидерами конгресса над чистым законопроектом, который профинансирует наши войска, уважая при этом мнение наших командующих и поможет обеспечить безопасность американского народа".

Поздно вечером в среду, проигнорировав угрозу Буша применить право вето, палата представителей конгресса США одобрила законопроект о выводе американских войск из Ирака не позднее апреля 2008 года.

Законопроект поддержали 218 конгрессменов, 208 членов палаты голосовали "против".

Положение о выводе американских войск включено в бюджетный законопрокт о дополнительных расходах на войну в Ираке и Афганистане в размере $124,2 миллиарда.

В документе указывается, что власти Ирака должны выполнить ряд задач по обеспечению безопасности, а также политического и экономического развития своей страны. В случае невыполнения иракской стороной этих условий вывод американских войск из Ирака должен будет начаться уже 1 июля текущего года и завершиться в течение 180 дней.

В случае, если правительство Ирака будет выдерживать график реформ и президент США сможет письменно подтвердить это конгр ессу, вывод американских боевых подразделений из Ирака должен будет начаться "не позднее 1 октября и завершиться в течение 180 дней" - до 1 апреля 2008 года.

После голосования в палате представителей законопроект направляется теперь в сенат США, где голосование запланировано на четверг.

Джордж Буш в течение последних недель неоднократно, в том числе в резкой форме, предупреждал конгресс, что любой законопроект, содержащий сроки вывода американских войск из Ирака, им подписан не будет.

Буш заявил, что наложит вето на такой документ и немедленно вернет его законодателям.

В секретариате палаты представителей РИА Новости сообщили, что из общего объема ассигнований в размере $124,2 миллиарда в законопроекте предусмотрено выделение более $100 миллиардов Пентагону на ведение текущих боевых и вспомогательных операций в Ираке и Афганистане, включая выделение $3 миллиардов на новые бронемашины (Mine Resistant Ambush Protected Vehicles - MRAP), предназначенные для защиты американских солдат от взрывов самодельных фугасов, используемых повстанцами в Ираке и Афганистане.

В рамках разрешенных Пентагону расходов в документе выделены средства в размере $25,5 миллиардов для приобретения военной техники, включая, в частности, приобретение девяти вертолетов UH-60 Blackhawk, четырех тяжелых вертолетов CH-47, пяти самолетов C-130, одного самолета CV-22 Osprey, а также для закупки трех истребителей F/A-18 и одного самолета электронной разведки EA-18G, для "восполнения боевых потерь" в Ираке и Афганистане.

При этом предусматривается также выделение $1,6 миллиарда на обесечение американских солдат бронежилетами и новыми усовершенствоваными боевыми защитными касками.

В законопроукт включены средства в размере $9,7 миллиарда для обучения, вооружения и экипирования вооруженных сил и сил безопасности Ирака и Афганистана, а также $12,1 миллиарда на борьбу с незконным производством и оборотом наркотиков в Афганистане.

источник РИА Новости

Источник: IZV.info

Раздел: Производство

Новости по теме

Рунет в ожидании господдержки

Правительство Российской Федерации всерьез обратилось к вопросу развития IT-технологий в 2000...

В связи с предстоящим официальным визитом Сергея Лаврова в Индию

... уделено основное внимание в ходе официального визита в Индию председателя правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкова 16-17 марта 2006...

Рубль крепчает. Путин волнуется.

Об этом накануне говорил на совещании членов правительства президент Российской Федерации Владимир Путин.

Правительство РФ рассмотрит в четверг вопросы развития металлургии и почтовой связи

... Перминов внесет проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Французской Республики о долгосрочном сотрудничестве в области разработки...

23 мая сенатор Виталий Малкин расскажет журналистам о проекте ОЭЗ "Байка"

... Комитета Совета Федерации по промышленной политике, представителя в Совете Федерации от правительства Республики Бурятия с корреспондентами российских и зарубежных СМИ.

Железнодорожные пункты пропуска v слабое звено государственной границы УрФО

Это является большой проблемой, которую нужно решать на уровне правительства Российской Федерации.

Грузия - печаль моя...

... расцениваться как агрессия Российской федерации, тем более, что правительство Российской федерации не отдавало никаких официальных распоряжений на сей счет.

МВД России и Беларуси выявил выявили более 8 тыс. наркопреступлений

В ноябре 2006 года правительство Российской Федерации утвердило квоту на выдачу в 2007 году разрешений...

Совещание по Соглашению между Республикой Дагестан и городом Москвой

... совместно с Постоянным представительством Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации было подготовлено рабочее совещание, на котором руководителям департаментов и комитетов Правительства г. Москвы предстояло отчитаться о проделанной за прошедшие полгода...

Игорь Кошин: Переговорный процесс по договору между НАО и Архангельской областью зашел в тупик

... приняты совместные обращения Собрания депутатов и администрации НАО к президенту Российской Федерации, председателю правительства РФ, руководителям обеих палат Федерального Собрания РФ,...

Стратегия развития регионов: теория, практика и новые подходы

... был одобрен Министерством регионального развития Российской Федерации и внесен в Правительство Российской Федерации в начале 2006 года.

В Коми в 2007 году выдадут 118 жилищных сертификатов в рамках программы "Жилище"

Правительство Российской Федерации утвердило график выпуска и распределения в 2007 году государственных жилищных...

Брата крупного новгородского бизнесмена незаконно зарегистрировали в Окуловском районе

....08.1978 года рождения, в нарушение утверждённых Правительством Российской Федерации правил регистрации и снятия с учёта граждан по месту пребывания...

Дополнение: Акционеры "Связьинвеста" избрали новый совет директоров, в него вошли 2 представителя АФК "Система"

... Федерации Леонид Рейман, заместитель министра экономического развития и торговли Российской Федерации Кирилл Андросов, заместитель министра информационных технологий и связи Российской Федерации Борис Антонюк, референт заместителя руководителя аппарата правительства Российской Федерации Карен Маркарян, референт экспертного управления президента Российской...... и статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы охраны Российской Федерации Вадим Степанов. Напомним, что правительство пр...

Кадыров отказался от правительств в субъетах РФ

... Кадыров в четверг ликвидировал все представительства Чеченской Республики в субъектах Российской Федерации за исключением постоянного представительства Чечни при президенте РФ в Москве...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
 
Поиск по каталогу