Главная - Новости - Производство -

РЖД и ОМК подписали дополнительный договор о сотрудничестве

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

РЖД и ОМК подписали дополнительный договор о сотрудничестве

... металлургической компании" Анатолий Седых подписали протокол о дальнейшем развитии производства железнодорожных колес на "Выксунском металлургическом заводе" (Нижегородская...За последние 3 года в реконструкцию колесопрокатного производства ВМЗ было вложено 100 млн. долларов.

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и председатель Совета директоров "Объединенной металлургической компании" Анатолий Седых подписали протокол о дальнейшем развитии производства железнодорожных колес на "Выксунском металлургическом заводе" (Нижегородская область, входит в ОМК).

25 апреля делегация РЖД во главе с президентом компании Якуниным посетила Выксунский метзавод. Владимир Якунин и Анатолий Седых обсудили предварительные итоги сотрудничества в рамках подписанного в июле 2003 года договора, в соответствии с которым ОМК произведет для РЖД до 2010 года около 5 млн. колес.

По словам Анатолия Седых, "благодаря подписанному с ОАО "РЖД" долгосрочному контракту, ОМК разработала масштабную инвестиционную программу. За последние 3 года в реконструкцию колесопрокатного производства ВМЗ было вложено 100 млн. долларов. Но, несмотря на достигнутый высокий уровень качества колес, ОМК приняла программу дальнейшей реконструкции колесопрокатного и сталеплавильного производств и направит для этих целей еще свыше 100 млн. долларов".

За 2006 год ВМЗ произвел 805 тыс. колес, из них более 600 тыс. - для РЖД. По расчетам ВНИИЖТ, ежегодный экономический эффект от покупки Российскими железными дорогами 600 тыс. колес повышенной твердости составляет около 4 млрд. рублей.

По соглашению с РЖД в период с 2004 по 2006 год ОМК поставила около 2 млн. колес. Из них 1,2 млн. составляют колеса с твердым ободом (совместная разработка специалистов ВМЗ и РЖД). Особенность этого типа колес заключается в более длительном сроке службы: 9-12 лет, вместо 6-7 лет у обычных колес. Произведена опытная партия и завершается аттестация новой модели колес с криволинейным диском, выдерживающих нагрузку на ось до 30 тонн. Эта новейшая разработка позволит увеличить общий объем грузовых перевозок и грузоподъемность вагонов.

Источник: РИА "Новый Регион"

Раздел: Производство

Новости по теме

Боос зазывает инвесторов

... кто готов вложить не менее 150 миллионов рублей в развитие эксклава. За восемь месяцев статус резидента ОЭЗ получили 25 предприятий, предъявивших проекты на общую сумму 12,7...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
 
Поиск по каталогу