Главная - Новости - Общество и политика - Правоохранительные органы -

В детской песочнице найдены тысячи использованных шприцев

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

В детской песочнице найдены тысячи использованных шприцев

Сотрудники правоохранительных органов направили официальный запрос на предприятие-изготовитель препаратов.

Десятки тысяч использованных шприцев и игл, а также ампулы от медицинских препаратов были обнаружены в песочницах в городе Чудово Новгородской области. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", по в Чудовском отделе внутренних дел отметили, что "пересчитать их было просто невозможно".

Согласно информации из Чудовской администрации, во вторник к общегородскому субботнику в Чудове с песчаного карьера у населенного пункта Оскуй завезли партию песка. Песок предназначался для благоустройства городских территорий, в том числе - для благоустройства детских садов и школ.

Выгруженные в городе кучи песка привлекли внимание детей. Один из игравших в песке дошкольников укололся использованной иглой. Встревоженные родители мальчика обнаружили, что в песке в большом количестве находятся использованные медицинские отходы, и сообщили об этом местным властям.

По словам собеседника РИА Новости, в результате проведенных экспертиз специалистам удалось прочесть серийные номера на некоторых ампулах. В частности, эксперты разобрали серийные номера на ампулах из-под пенициллина.

Сотрудники правоохранительных органов направили официальный запрос на предприятие-изготовитель препаратов. В настоящее время они пытаются установить медицинское учреждение, где использовались эти лекарства.

В среду кучи песка в экстренном порядке были собраны и вывезены коммунальными службами с городских территорий на свалку. Уколовшийся использованным шприцем мальчик направлен на медицинское обследование. Информация о других пострадавших детях пока не поступала.

По предположениям работников администрации, в карьере у населенного пункта Оскуй крупным медучреждением было осуществлено несанкционированное захоронение отходов, сообщают Вести.ру.

Источник: РИА "Новый Регион"

Раздел: Общество и политика - Правоохранительные органы

Новости по теме

Пензенские девушки отличились на международном фестивале моды

... заняли первое место в номинации "Школы и студии моды" на II Международном фестивале-конкурсе модельных агентств, театров и школ моды.

Лица звезд шоу-бизнеса можно увидеть на фотовыставке в Бизнес-доме \"Спиридонов\"

... Chel-week, Светлана Лихачева - директор школы-студии макияжа и стиля \"Форум\", Людмила Алифанова - директор модельного агентства \"Models\".

Самодеятельность Дворца культуры ММК удостоена высоких званий

... фольк-модерн группе <Иван да Марья>, студии <Дочки-матери>, модельному агентству <Краса Магнитки> и ансамблю современной хореографии <Классик...

Дизайнеров Москвы оценит Мэр

... МОА LСоюз дизайнеров¦, Торгово-промышленной палаты РФ, Модельного агентства Point, Дизайн-студии LАльголь-арт¦, ЗАО LТекстильэкспо¦,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
 
Поиск по каталогу