Главная - Новости - Юмор -

Скончался писатель Курт Воннегут

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!

Скончался писатель Курт Воннегут

Но эта гремучая смесь юмора, сатиры и научной фантастики уже была написана во время...

Печальная новость пришла сегодня из Нью-Йорка. На 85-м году жизни скончался всемирно известный американский писатель Курт Воннегут. Его стали называть классиком после выхода в свет "Колыбели для кошки", а "Бойня номер пять", "Утопия 14" и "Сирены Титана" только укрепили его славу. Воннегут говорил про себя, что "всегда найдет что-нибудь смешное в самой ужасной ситуации".
"Немецко-американский религиозный скептик в четвертом поколении. А еще я изучал химию". Так говорил о себе недоучившийся студент, ставший одним из самых читаемых писателей Америки. Почти все 19 романов стали бестселлерами. И это несмотря на то, что его книги не рекомендовались для детского и юношеского чтения и проклинались с церковных кафедр.

Курт Воннегут, писатель: "Я не христианин. Это не новость. Новость в том, что мы живем не в христианской стране. В стране, где нет устоявшейся религии".

Пройдя через тернии, которых было немало на его пути, Воннегут создал свою религию. Почти каждая его книга - притча. Главную заповедь своей религии он все же позаимствовал у христианства - не убий. Бросив учебу в университете, в 44 году он добровольцем пошел в армию и почти сразу попал в плен, в лагерь под Дрезденом. Перед налетом английской авиации Курта направили на работу на "Бойню номер пять". То, что он передумал во время бомбежки, спрятавшись в подвале бойни, вошло потом в самый знаменитый роман писателя. Но эта гремучая смесь юмора, сатиры и научной фантастики уже была написана во время другой войны - Вьетнамской. Воннегут всю жизнь пытался донести до людей абсурдность войны. Но, кроме книг, пережитые им ужасы нашли отражение и в личной жизни. Затяжная депрессия и мысли о самоубийстве. В 84 году его еле откачали после передозировки снотворного. Позже он шутил, что "это не мой способ ухода из жизни. Мне бы на самолете врезаться в Килиманджаро". И все-таки он разбился. Неудачно упал у себя дома на Манхэттене и не смог оправиться от черепно-мозговой травмы.

Источник: ТВ Центр

Раздел: Юмор

Новости по теме

В 2005 году на белорусских дорогах введено 38 объектов дорожного сервиса

... департаменте также сообщили, что за 2005 год установлено 38 универсальных телефонов-автоматов, выполнен ремонт и реконструкция 44 объектов торговли и общественного питания, построено и реконструировано 65 площадок отдыха...

Владимир Путин распорядился создать в 2006 году венчурный инвестиционный фонд

... по поводу того, каким должен быть этот фонд - универсальным или отраслевым. Между тем, замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов заметил, что в 2006 году на создание...

В Узбекистане создана новая система для торговли ценными бумагами

... в республике торговая площадка после РФБ "Тошкент" и универсальной муниципальной биржи, созданная для торговли ценными бумагами.

На Южном Урале выберут лучший рынок и предприятие торговли

... развития и торговли Челябинской области, конкурс "Лучшее предприятие торговли" проводится среди универсальных магазинов трех групп городов в зависимости от численности населения.

Самый крупный общегородской школьный базар начинает свою работу в Екатеринбурге

Ее организаторами выступили администрация Екатеринбурга, ассоциация книжной торговли "Книжный клуб", объединение "Универсальные выставки".

Тамбовские промышленники вернулись с дипломами Коренской ярмарки

Диплом пятой международной универсальной оптово-розничной Коренской ярмарки за лучшую организацию розничной торговли привезла из Курской области тамбовская делегация во главе с вице...

В Челябинской области готовятся подвести итоги конкурса работников торговли

Конкурс "Лучшее предприятие торговли" проводится среди универсальных магазинов трех групп городов в зависимости от численности населения.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
 
Поиск по каталогу